チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki

雑談・交流板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

雑談・交流板へようこそ!

 チェンクロに関する様々な話題で、雑談・交流を行う場です

コメント表示について

  • 新規コメント投稿を行う場所にある表示設定から、コメントの表示形式を以前のwikiと同様のツリー形式に変更できます。(要ログイン)

開閉
掲示板のご案内
  • チェンクロに関連したわからない事や相談ごとなどはよくある質問を参考にしたうえで、質問板初心者板をご利用ください。
  • みんなと雑談や交流が行いたい場合は、【雑談・交流板】をご利用ください。
  • 一言コメントや自分の思いなど、雑談や交流を目的としていない投稿は、私信・つぶやき板をご利用ください。
  • ネタバレを気にせず話したい場合は、ネタバレ談話板をご利用ください
  • 批判や愚痴などを投稿したい場合は、愚痴・批判板をご利用ください
  • チェンクロについて楽しく交流を行いたい場合は、ポジティブ・ハッピー板をご利用ください。
  • ガチャや様々な獲得結果の報告はガチャ・ゲット報告板をご利用ください。

※これらの投稿で、他の利用者に支障が出る場合は削除対応などを行う場合がありますのでご了承ください。

深淵の渦

年代記の塔

  • 年代記の塔は毎月の月初に更新されるコンテンツです。
    初めの7日間は「チャレンジ権」を使用していつでも挑戦することができますが、この期間を過ぎると「ロック期間」になり「記憶の鍵」もしくは「精霊石」を使用して開放する必要がありますのでご注意ください。
  • 【交流・雑談・総合】
  • 【攻略・情報】

毎週更新

  • 水曜日 1部・2部酒場ガチャピックアップ(11:00)

毎月更新

  • リング交換アイテム

←一括で閉じたい場合はこちらをチェック

投稿される前に必ずお読み下さい

チェンクロ攻略・交流Wikiは、みなさんの情報提供をもとにして更新・編集されるファンサイトです!
あなたがお持ちの情報がありましたら、ぜひ情報の提供をお願いいたします。

【編集からの重要なお知らせ】
・10月11日(火)に旧wikiから新wikiへ移行いたしました。
・旧wikiと新wikiで仕様が異なるため、「キャラクターページ」と「武器の装備画像のページ」が以前と違う表示になっていますのでご注意ください。

編集だより

  • 荒らし行為への対応は【こちら】をご確認ください。
  • 荒らし行為は常にGamerchに報告し対処していただいております。
  • 利用者の方も報告可能です。Gamerchへのお問い合わせは【こちら】から。
  • 荒らし行為の証明のため画像や投稿を削除せず残している場合があります。皆様のご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
  • 荒らし行為を行ってる人物は無視され続けると、他人の振りをし当wikiの荒らし行為への対応や編集メンバーの批判をしたり、自らの荒らし行為に反応する自作自演で行いますので、つられて反応しないようご注意ください。
  • 荒らし行為をしている人物が自作自演を行う関係上、荒らし行為に反応した投稿なども削除やGamerchへの報告対象になることがありますので、ご注意・ご了承ください。

  • ★投稿は、以下すべての項目をお読みいただき、同意されたものとして扱わせていただきます。★

>>編集からのおねがい

>>チェインクロニクル攻略Wikiガイドライン

  • チェンクロ攻略wikiは、有志の方々による情報提供などを元に、日々更新されています。ぜひあなたがお持ちの情報等ご提供ください!
  • 画像や情報の掲載要件は【こちら】からご覧いただけます。
  • なお、投稿された情報や画像・スクリーンショットは、どの板のものでも情報提供・画像提供として利用・紹介させていただく場合がございますので、絶対に使われたくない場合は投稿をお控えください

アクセス禁止措置については運営媒体であるGamerch サポートが行っています。

荒らし行為をみかけた場合は、該当の書き込みなどと共に以下からGamerch サポートへご連絡ください。

http://gamerch.com/service/Support#mail_support

運営元へ自動で通報が入り、特定IDの投稿を表示させないようにする、IDブロック機能もぜひご活用ください

当サイトご利用において生じた不利益などに対して、チェンクロ運営およびwiki編集者は一切の責任を負いかねます。ご自身の判断でご利用ください。

コメント (雑談・交流板)

  • 総コメント数235992
    245654
    2日まえ ID:bncgwz0f

    ロベルタの限界突破完了……持ってない状態からだからアルカナ計5枚、トータルで230周くらいかかった

    • 名無しのツカムさん
    245653
    3日まえ ID:i7jiqxbd

    >>245647

    いちおう報告を

    とりあえず少なくとも3回は獲得できた

    2回目・3回目はどっちも30回ぐらいかかったわ

    メダルハント中でなかったら絶対に途中で諦めるレベル…

    • 名無しのツカムさん
    245652
    5日まえ ID:ce94frkt

    >>245642

    今更だけど、神仙シュザ+神仙ロスカァが鉄板だった

    シュザのボスウェーブ発動スキルが最終直前のラティとアルドラまで倒してくれて、最後の上下に落ちてくる敵をロスカァの地雷でフィニッシュできる

    • 名無しのツカムさん
    245651
    6日まえ ID:j0mzt6vq

    >>245649

    同じこと考えて、フリークエストとか周回したりしたけど、結局方法見つからなかったなあ

    方法があるなら俺も知りたい

    • 名無しのツカムさん
    245650
    6日まえ ID:j28nto5z

    >>245649

    画像を忘れました。こんなのです。

    • 名無しのツカムさん
    245649
    6日まえ ID:j28nto5z

    メインストーリのロード画面でこんなやつが今まで出てきましたが、もう一回見る方法って無いですか…?

    幻獣と潜艦にもある筈だが見逃した…。わかる方、教えて下さい。ちなみに未クリア者もいる可能性もいるのであえて隠してます。ご了承下さい。

    • Good累計100 名無しのツカムさん
    245648
    6日まえ ID:ood9uxrt

    >>245642

    亀でごめんね。

    多分落雷系自動スキルは上下にスプリットして出てくる敵が出ると上を優先して狙って下から来るのをスルーしがちなんよね。

    で、次の落雷来るまでの間に後衛が時間差で仕留めてフィニッシュ取れないパターンが多すぎたからおすすめはシュザだね。やっぱり。

    次点でサリューみたいな近接でビット(スキル扱い)持ち。ビット持ってても遠距離だと事故率高い。

    試してないけどシュザ+攻撃のない僧侶で固めるのもいいんじゃない?

    • 名無しのツカムさん
    245647
    2023/01/22 21:17 ID:itvvpn9j

    >>245646

    そうか、根気よくやればいけるのか

    ありがとうございます!

    • 名無しのツカムさん
    245646
    2023/01/22 20:13 ID:fdjzwfh1

    >>245645

    一応2回までは確認した

    • 名無しのツカムさん
    245645
    2023/01/22 09:50 ID:bco4lzkc

    副都キャラ獲得クエストって、キャラ宝箱が開くのって1回だけ?それとも複数獲得ってできる?

    この機会にラティさんマックスまで限界突破させたいんだけど…

新着スレッド(チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki)