チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki

チェインクロニクル第4部

最終更新日時 :
1人が閲覧中
最終更新者:kuroneko

2024.06.26 第4部 「奈落の世界<エピローグ>」追加!

▼ストーリー追加▼

6月26日(水) 11:00より

〇STORY

万象鏡を通じて、ヘルドラとユグド間を自由に行き来できると知ったレアムたち。

ジャンケンでユグドへの留学を勝ち取ったクロエやソフィアたちは喜んでユグドへ向かう。

ヘルドラに残ったクラリスは、援護にやってきたリフレットと共にシンラに弟子入り。

タオを芽生えさせるための修行を始め……

平和な時間が過ぎているように思えたが、

ヘルドラの境界騎士たちの中ではユグドへの逃亡を願う者が急増しており――?

▼「ユグドストーリー」の解放条件を緩和!▼

ユグドストーリー」の解放条件を「各新世界のメインストーリーをクリアする度に段階的に解放」から「いずれかの新世界のメインストーリーをクリアすると全て解放」に条件を緩和しました。この機会に、ユグドストーリーを読み進めてください。

※「奈落の世界<エピローグ>」追加では、「ユグドストーリー」の追加はありません。

▼「奈落の世界」での出来事を振り返ろう!ダイジェストクエスト開催!▼

開催期間:6月26日(水) 11:00 ~ 7月7日(日) 10:59

「奈落の世界<エピローグ>」の追加に合わせて、「奈落の世界」での出来事を短くまとめたイベントシナリオをご用意しました!

※「奈落の世界」のメインストーリーが未プレイで、ネタバレを避けたい方はシナリオをスキップすることをお勧めします。

また新キャラクターのお試しクエストのほか、成長アルカナやプレゼントアイテムが入手できる「育成クエスト」を順次開催!

さらに新しく追加された〈奈落の世界〉のキャラクターを中心に組んだパーティで高難度バトルに挑戦する「お試し≪絆共鳴≫」クエストも順次開催します!

〇「奈落の世界」ダイジェストクエスト

クリア型
奈落の世界
ダイジェスト・前篇
ガチャコイン×50
クリア型
奈落の世界
ダイジェスト・中篇
ガチャコイン×50
クリア型
奈落の世界
ダイジェスト・後篇
ガチャコイン×50
クリア型
奈落の世界
ダイジェスト・EP
ガチャコイン×50

※ご注意※

・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。

・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。

イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

▼「奈落の世界<エピローグ>」追加記念イベントミッションを開催!▼

開催期間:6月26日(水) 11:00 ~ 7月7日(日) 10:59

受け取り期間:6月26日(水) 11:00 ~ 7月8日(月) 10:59

「奈落の世界<エピローグ>」追加を記念して、イベントミッションを開催!

義勇軍本部で使用できるプレゼントアイテムなどがありますので、お見逃しなく!

〇目玉ミッション報酬(一部)

・ガチャコイン

インテリアコイン

・プレミアムチケット

・砂漠ロール(リフレットの好物)

・お絵描きクッキー(シエラスエスの好物)

※詳細はゲーム画面左下「ミッション」よりご確認いただけます。

※ご注意※

・イベントミッションの達成報酬受け取り期限は、終了日翌日の7月8日(月) 10:59 まで!

上記期限を過ぎると達成報酬を受け取れなくなりますのでご注意ください。

▼「奈落の世界酒場」に「奈落の世界《発展の弓職人》 シェダ」を追加▼

追加日時:6月26日(水) 11:00 ~

奈落の世界《発展の弓職人》シェダ(CV:小岩井ことり / 絵:富岡二郎(RED FS))

弓使い(弓) SSR★★★★★

奈落の世界で境界騎士として腕を揮うシェダ。今までに見たことのないヘルドラの武器に興奮を隠せない。新しい知識を吸収することで職人としても成長し、仲間に貢献したいと思っている。

※ご注意※

・登場キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

・「奈落の世界酒場」は第4部「奈落の世界」の「南方騎士団砦」へ到達すると開放されます。

・上記以外の排出キャラクターは「奈落の世界酒場」のガチャ詳細をご参照ください。

・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼奈落の世界をモチーフにした新たな高難度クエストを追加!▼

開催期間:6月26日(水) 11:00 ~

「チャレンジクエスト」に「奈落の世界」をモチーフにした新たな高難度クエスト「奈落の試練」を追加いたしました!

クリアすると「奈落ハニートースト」を5つも入手できますので、腕に覚えるのある方はぜひ挑戦してみてください!

メインストーリー

※第4部は配信されていれば、どの新世界からでもプレイ開始可能

※新世界ストーリーは前篇・中篇・後篇・エピローグの4幕構成

ユグドストーリーは各新世界完結のたびに随時更新

・幻獣の世界(完結)

・謀略の世界(完結)

・遊戯の世界(完結)

・神仙の世界(完結)

・CWC幻獣×謀略(完結)

・潜艦の世界(完結)

・CWC遊戯×神仙(完結)

・ifの世界(完結)

・幽夜の世界(完結)

ifの世界~赫き新大陸篇~(完結)

・奈落の世界(完結)

フリークエスト

義勇軍本部

酒場

過去情報

過去情報2

過去情報3

過去情報4

事前情報

コメント (チェインクロニクル第4部)
  • 総コメント数48
  • 最終投稿日時 2022/05/12 13:25
    • 名無しのツカムさん
    48
    2022/05/12 13:25 ID:g9ccopau

    >>47

    俺からすれば、新世界アマツを出してくれだよ。

    アマツが来るまで、幻霊石を使わないでいるから、125個も溜まってるし、チケットや石、コインも貯まる一方さ。

    • 名無し
    47
    2022/05/12 10:35 ID:hapjjeh6

    そろそろ4部でセラフィーを出してくれ。

    • 名無しのツカムさん
    46
    2022/01/12 17:59 ID:k19fh2oc

    >>45

    手軽に確認できるのは公式ツイッター

    • 名無しのツカムさん
    45
    2022/01/12 08:19 ID:fm7ykumy

    「2022年1月13日(木)23:59までに第4部メインストーリーを進めるとレジェンドキャラクターが仲間に」

    これってソースどこでしょう?

    • 名無しのツカムさん
    44
    2021/07/17 11:00 ID:qg3zdjjl

    >>41

    やっぱりここは無反応だな

    新規勢に言っとくが雑談、私信、質問以外は反応がないと思った方がいい

    反応が欲しいなら同じ文章を上記3か所のどこかに張った方がいいよ

    • 名無しのツカムさん
    43
    2021/07/15 08:57 ID:ndgn6flh

    >>41

    リング拡張枠が残ってるはずだから色々売ってとりあえず300枠を目指そう。

    一応、18日の8周年放送を待ってね。

    アンケート1位コラボ、遊戯の世界の詳細以上の発表が3つ残ってるから、

    新システム追加とかされて売って損したとかになっても困る。

    まぁ、そんなことないだろうけど。

    • 名無しのツカムさん
    42
    2021/07/15 07:18 ID:i0t0mqd6

    >>41

    ・推しキャラ

    ・義勇軍、主人公組

    ・絆ストーリー3つ持ち(レア度関わらず)

    ・レベルを上げて石がもらえるRキャラ(回収後は売却予定)

    ・サポート系アビ、絆持ち

    ・吸血や地形変化、ボス特攻絆持ち

    ・トウカ⇆ハルアキ等ストーリーリンクキャラ

    • 名無しのツカムさん
    41
    2021/07/15 07:17 ID:i0t0mqd6

    新規勢です。ガチャがたくさん引けてストーリも読み応えがあり楽しんでいるのですが、大量のキャラをどう管理すればいいか頭を抱えています。

    8周年に向けて石を確保したいのもあり所持上限もあまり増やしすぎるのも憚られます。200では少なすぎるでしょうか?

    以下(下レス)の基準で残そうと思うのですが、ほかにこういうキャラは取っておけ、逆に手放して損したというのがあれば教えてもらえると助かります。

    • 名無しのツカムさん
    40
    2021/04/29 10:10 ID:eexou25s

    中編クリあしました。なかなか物語としては面白い展開でしたね。やっぱりチェンクロは物語で魅せてくれるゲームですね。個人的に推しのデルフィーナちゃん登場多くて嬉しかった…。次はいよいよ後編ですね。後編のフェスにデルフィーナちゃんとウェインさんくるんでしょうか。それとも後編配信までに何かまたイベントあるのかな?メインストーリーの配信って基本一か月間隔くらいなんですか?

    • 名無しのツカムさん
    39
    2021/04/28 03:51 ID:arorsmie

    >>36

    後篇はウェインとデルフィーナかな?

    他に出てないキャラいたっけ

現在受付中のアンケート一覧
新着スレッド(チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル チェインクロニクル チェインシナリオ王道バトルRPG
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2013/08/01
    • Android
    • リリース日:2013/07/19
ゲーム概要 その冒険は世界の向こうへ 10周年に向け進化を続ける名作 3千万文字を超す圧倒的シナリオ 1700体以上のキャラが織り成す王道スマホRPG チェインクロニクル

「チェインクロニクル チェインシナリオ王道バトルRPG」を