チェインクロニクル攻略・交流Wiki

新世界フェス

最終更新日時 :
1人が閲覧中

2022.12.04 「【復刻】新世界フェス」開催!

▼開催期間▼

12月4日(日) 11:00 ~ 12月8日(木) 10:59

「遊戯の世界《マッド博士》 メルティオール」「遊戯の世界《双子の弟王子》 アリエッタ」が復刻する「【復刻】新世界フェス」を開催!

彼らは発動と同時に対象キャラクターに特別な効果を与える「共鳴必殺」と「共鳴アビリティ」や、同時に異なる〈所属〉の効果を受けることができる〈バトル所属〉などの特別な能力を持ったキャラクターです。

※「共鳴必殺」と「共鳴アビリティ」は「遊戯の世界《マッド博士》 メルティオール」「遊戯の世界《双子の弟王子》 アリエッタ以外のSR以上のキャラクターも所持しています。

▼登場キャラクター紹介▼

遊戯の世界《マッド博士》メルティオール(CV:石田彰 / 絵:HACCAN)

魔法使い(魔) SSR★★★★★

果て無き遊園地が広がる遊戯の世界にやってきたメルティオール。義勇軍の記憶を失い、自分を「マッド博士のマッドコースター」のマッド博士役だと思い込んでいる。とはいえ、その傍若無人な振る舞いはいつもと何も変わらず、楽しそうにコースターの改造に勤しんでいる。

遊戯の世界《双子の弟王子》アリエッタ(CV:内田真礼 / 絵:秋津たいら)

僧侶(聖) SSR★★★★★

果て無き遊園地が広がる遊戯の世界にやってきたアリエッタ。義勇軍の記憶を失い、自分をアトラクションショウ「双子の王子」の弟王子役だと思い込んでいる。その柔らかい物腰と笑顔で、子供からお年寄りまで幅広いファンを得ている。

〇その他の登場SSR

周知の秘薬師メルヴィナ

“悠久の丘”騎士団先駆けアントン

新進気鋭の花マル奇術師チアリー

魔法学園保健師ミーナ

揺るがぬ者カディル

剛胆武人リノセ

羽ばたく剣士リョータ

光臨せし秩序の魔神トゥキファト

優雅なる森の王者フィリップ

不折の聖騎士トーマス

土妖精戦士団“破顔一笑”リンダ

砂海渡る星見姫ヤシュム

新進気鋭の生物学者ルカナ

一徹なる剛腕忍者カンベエ

再生の女剣士グローリア

天与の独裁王子イラリオン

謀る危地の魔神ザロビ

※登場キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

※こちらの「その他の登場SSR」に記載されているアルカナを売却するとゴールドやフォーチュンリング、フォーチュンスフィアに加えて「運命の栞」が入手できます。

これは一定数集めることで、特定のキャラクターと交換できるアイテムです。

▼オトクなボーナス!▼

「【復刻】新世界フェス」では、ガチャを一定回数引くと様々な特典をプレゼント!

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!

ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ30回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ40回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ60回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ80回で…「遊戯の世界《双子の弟王子》 アリエッタ」プレゼント!

ガチャ100回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ120回で…「遊戯の世界《マッド博士》 メルティオール」プレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは

「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「【復刻】新世界フェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※ご注意※

・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。

・「遊戯の世界《マッド博士》 メルティオール」はイベントガチャ限定の登場を予定しています。

・詳しいラインナップはガチャの詳細をご参照ください。

・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼「遊戯の世界《マッド博士》 メルティオール」の上方調整について▼

開催期間:11月29日(火) 15:00 ~

今回のフェスに登場する

・遊戯の世界《マッド博士》 メルティオール

が上方調整されております。

2022.11.29 新世界フェス開催!

▼開催期間▼

11月29日(火) 15:00 ~ 12月14日(水) 10:59

「万象鏡」によって通じた新たな「世界」で、新しい力と姿を手に入れた義勇軍メンバーが登場する「新世界フェス」を開催いたします!

「遊戯の世界《密林の案内人》 バリエナ」「遊戯の世界《悪の女幹部》 レリアン」はこれまでの新世界キャラクターが持っていた、「共鳴必殺」と「共鳴アビリティ」や、〈バトル所属〉に加えて、〈神仙の世界〉所属キャラクターを「絆」につけると、通常の「絆アビリティ」とは別に特別なアビリティやボーナスが発動する「クロスワールドアビリティ」「クロスワールドボーナス」を持ったキャラクターです。

※「共鳴必殺」と「共鳴アビリティ」は「遊戯の世界《密林の案内人》 バリエナ」「遊戯の世界《悪の女幹部》 レリアン」以外のSR以上のキャラクターも所持しています。

▼登場キャラクター紹介▼

遊戯の世界《密林の案内人》バリエナ(CV:小岩井ことり / 絵:タイキ)

騎士(斬) SSR★★★★★

果て無き遊園地が広がる遊戯の世界にやってきたバリエナ。数多の動物が暮らす森のアトラクションで案内人を務めている。彼女がいるだけで動物たちは勝手におとなしくなるので、お客さんからは好評だが、本人としては「本来の野生の姿ではない」といささか不本意。

遊戯の世界《悪の女幹部》レリアン(CV:三上枝織 / 絵:武城にしき)

騎士(斬) SSR★★★★★

果て無き遊園地が広がる遊戯の世界にやってきたレリアン。大人気ヒーローショー『セレンマン』で、悪の女幹部役としてデビューした。細腕で軽々と大鎌を振り回すアクション、妙にリアルな影のある雰囲気で大人も子供も魅了している。

〇その他の登場SSR

周知の秘薬師メルヴィナ

“悠久の丘”騎士団先駆けアントン

新進気鋭の花マル奇術師チアリー

魔法学園保健師ミーナ

揺るがぬ者カディル

剛胆武人リノセ

羽ばたく剣士リョータ

光臨せし秩序の魔神トゥキファト

優雅なる森の王者フィリップ

不折の聖騎士トーマス

土妖精戦士団“破顔一笑”リンダ

砂海渡る星見姫ヤシュム

新進気鋭の生物学者ルカナ

一徹なる剛腕忍者カンベエ

再生の女剣士グローリア

天与の独裁王子イラリオン

謀る危地の魔神ザロビ

※登場キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

※こちらの「その他の登場SSR」に記載されているアルカナを売却するとゴールドやフォーチュンリング、フォーチュンスフィアに加えて「運命の栞」が入手できます。

これは一定数集めることで、特定のキャラクターと交換できるアイテムです。

▼オトクなボーナスがたくさん!▼

「新世界フェス」では、ガチャを一定回数引くと様々な特典をプレゼント!

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!

ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ30回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ40回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ60回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ80回で…「遊戯の世界《悪の女幹部》 レリアン」プレゼント!

ガチャ100回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ120回で…「遊戯の世界《密林の案内人》 バリエナ」プレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは

「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「新世界フェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※ご注意※

・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。

・「遊戯の世界《密林の案内人》 バリエナ」「遊戯の世界《悪の女幹部》 レリアン」はイベントガチャ限定の登場を予定しています。

・詳しいラインナップはガチャの詳細をご参照ください。

・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼「クロスワールドボーナス」と「クロスワールドアビリティ」について▼

「クロスワールドボーナス」と「クロスワールドアビリティ」は一部のSSRキャラクターが持つ特別な能力です。

「クロスワールドボーナス」を持ったキャラクターは、対象となる〈所属〉のキャラクターを「絆」に設定すると通常よりもパラメータの上昇率が上がります。

「クロスワールドアビリティ」を持ったキャラクターは、対象となる〈所属〉のキャラクターを「絆」に設定するとバトル中に特別なアビリティが発動します。

※ご注意※

・「クロスワールドボーナス」および「クロスワールドアビリティ」は指定された〈所属〉に対して、「絆」につけるキャラクターの〈メイン所属〉が一致した場合にのみ発動します。〈バトル所属〉の一致では発動しません。

・「クロスワールドボーナス」は条件を満たしていた場合、通常の所属一致ボーナス、伝授ボーナスに加算される形で発動します。

▼バリエナたちの強さを体験できるお試しクエストなどを開催!▼

開催期間:11月29日(火) 15:00 ~ 12月14日(水) 10:59

デイリークエスト開催期間:11月29日(火) 15:00 ~ 12月8日(木) 10:59

「クロスワールドチャプターズ」の追加を記念して、フェスに登場した「バリエナ」「レリアン」の強さを体験できる「お試しクエスト」や、彼女たちをSPゲストで使いつつ、指定された所属のパーティで挑む「限定戦」などを開催!

〇主なクエスト報酬

・ワンダーチュロス

・万年雪アイス(バリエナの好物)

・罪悪ザッハトルテ(レリアンの好物)

・錬成アルカナ・ALL

また、11月29日(火)から12月8日(木)まで日替わりで各種インクが手に入るデイリークエストが開催されています!

各クエストは11時に切り替わりますので、お見逃しなく!

▼キャラクターパックも販売!▼

販売期間:11月29日(火) 15:00 ~ 12月14日(水) 10:59

「クロスワールドチャプターズ」の追加を記念して、「バリエナ」「レリアン」にまつわるキャラクターパックを販売!

※ご注意※

・購入したパックのアイテムは、プレゼントボックス宛に送付されます。

プレゼントに届いていない場合は、アプリの再起動をお試しください。

過去情報

過去情報2

過去情報3

過去情報4

過去情報5

★ガチャ報告は、専用の報告ツリーかガチャ・ゲット報告板をご利用ください。
報告ツリー外での単独投稿等は削除通知なく適宜コメント整理されることがあります。

ガチャ報告ツリーのコメントが多くなった場合は、気がついた方で遠慮なく次のツリーを作成してください。

コメント (新世界フェス)

  • 総コメント数85
  • 最終投稿日時 1時間まえ
  • 表示設定
    • Good累計1 名無しのツカムさん
    85
    1時間まえ ID:stxnk8a1

    【復刻新世界フェス 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    84
    4日まえ ID:stxnk8a1

    【新世界フェス(バリエナ・レリアン) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    83
    2022/11/17 22:11 ID:stxnk8a1

    【新世界フェス(ヘリシティー・パルマー) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    82
    2022/10/30 22:16 ID:stxnk8a1

    【復刻新世界フェス 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    81
    2022/10/27 22:22 ID:stxnk8a1

    【新世界フェス(シェギギム・パーシェル) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    • 名無しのツカムさん
    80
    2022/10/13 23:48 ID:stxnk8a1

    【新世界フェス(ミシマ・ユージェニー) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    • 名無しのツカムさん
    79
    2022/10/03 22:28 ID:l1b4wm8m

    【復刻新世界フェス 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。

    • 名無しのツカムさん
    78
    2022/09/28 22:10 ID:l1b4wm8m

    【新世界フェス(アルドラ・クラウディア) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。

    • 名無しのツカムさん
    77
    2022/09/01 22:43 ID:l1b4wm8m

    【復刻新世界フェス 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。

    • 名無しのツカムさん
    76
    2022/08/30 21:50 ID:l1b4wm8m

    【新世界フェス(ラファーガ・ニキ) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。