チェインクロニクル攻略・交流Wiki

聖騎士団長“退廃の鉄鎖”イルヘルミナ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

名 前レアリティク ラ ス職 業所 属経験値タイプ最大LVコ ス トILLUSTC V
騎士団長“退廃の鉄鎖”イルヘルミナ★★★★★SSRPaladin騎士聖都25碧風羽佐倉綾音
武器タイプ / ノーマルソード(C)

 [限 界 突 破 前]        

初 期初期HPLv.60最大HP(無凸)Lv.65最大HP(1凸)Lv.70最大HP(2凸)Lv.75最大HP(3凸)最 大最大HP(4凸)
15,00014,50017,00016,500

絆ステタイプ絆アビリティコスト絆アビ名称・説明詳細
退廃の盾◆全ての職業で使用できるマナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
◆戦闘時、攻撃力(?%)と防御力(?%)が上がり、必殺技の威力が(?%)上がる。

SYMPATHYマ ナスキル名称・説明詳細
グロース・チェーン2【共鳴必殺/連撃/領域】ダッシュ範囲上にいる全ての敵に15回ダメージ(1回/1.1倍)を与え、弾き飛ばした後、元の位置に戻る。その後、味方全体の攻撃力(45%)と防御力(ATK2%)と移動速度が一定時間(25秒)上がる。さらに(25秒間)範囲内の全ての敵に小ダメージ(0.25倍)を一定間隔(1秒)ごとに与え、スロウにする。
伝授マ ナ伝授必殺/説明詳細
グロース・チェーン2【連撃/領域】ダッシュ範囲上にいる全ての敵に15回ダメージ(?倍)を与え、弾き飛ばした後、元の位置に戻る。その後、味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が一定時間(?秒)上がる。さらに範囲内の全ての敵に小ダメージ(?倍)を一定間隔ごとに与え、スロウにする。
ABILITYアビ①名称・説明詳細
絆の英雄・鉄鎖◆全ての必殺技が使えるマナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
◆攻撃力(500%)と防御力(40%)と移動速度が上がる。マナを所持していると効果が(攻撃力45%、防御力15%)上がり、さらにクリティカル発生率とクリティカル威力(150%)が上がる。
◆攻撃間隔が早くなり(1.5秒間隔)、封印にならない。またクリティカル攻撃時、クリティカル攻撃が2回になり、範囲攻撃になる。

あなたも、私の噂くらい聞いているでしょ?堕落した聖騎士イルヘルミナ。
ABILITYアビ②名称・説明詳細
背徳と退廃の剣◆戦場にいる味方の攻撃力(35%)と防御力(15%)とクリティカル威力(10%)が上がる。<聖都>所属の場合、効果が(攻撃力10%、防御力5%)上がる。
◆自身が敵を倒すたび、味方全体の攻撃力(5%)とクリティカル発生率とクリティカル威力(2.5%)が一定時間(60秒)上がる。さらに敵を5体倒した時、次に自身が必殺技を発動する時に必要なマナが1つ減る。ただし、この効果で0マナにはならない。
◆敵を倒した時、一定確率でマナを獲得する。必殺技で倒すと獲得しやすくなる。

笑っちゃうくらい悲惨な過去が、女を強くする――そう思わない?

※敵を倒すたびの効果は加算型

SYMPATHYアビ共鳴アビ説明詳細
【共鳴アビリティ】自身を含む<味方>が≪共鳴必殺≫を発動するたび、戦場にいる<自身>の攻撃力(10%)と防御力(2.5%)とクリティカル威力(10%)が一定時間(60秒)上がる。
EXTRAABILITYEXアビ名称・説明詳細
限界を超えし鉄鎖◆ボスWAVE時、攻撃力が20%上がり、防御力が10%上がる。

限界突破による詳細情報はこちら

運命の物語クエストタイトル報酬:精霊石 / 場所:拠点名(マップ名) / 要Lv:? / 敵Lv:? / AP:? / 戦闘:?回 / 地形:? / 敵:?

PROFILE義勇軍と共に数多の戦いを切り抜け、“聖鉄鎖”騎士団の団長としても大きく成長したイルヘルミナ。一部から悪い噂が流れているのは相変わらずだが、自分を偽ることなく自然体でいられる場所を見つけ、より騎士として相応しい風格をそなえるようになった。磨き抜かれた圧倒的剣技と冷静な指示のために、彼女を本当に信頼する者も増えている。
ILLUSTC V
碧風羽佐倉綾音

登場苦い過去も辛い思い出も、みぃんな笑顔で飲み干す……それが良い女ってものよ
必殺技①甘いわね!その油断逃さないわ!
必殺技②天国に連れてって、あ・げ・る
親愛度①サンプル
親愛度②サンプル
お気に入り①サンプル
お気に入り②サンプル
お気に入り③サンプル

入手方法登 場 日
シンパシーレジェンドフェス2022/08/16

画像まとめ

側面
more…

親愛度 

画像は基本的に1、100、1000…のキリ番でのご提供をお願いします。この他でのご提供・掲載は任意となります。また、画像はより親愛度の高いものに差し替え掲載させていただきます

エクストラアビリティ詳細
EXTRABILITYエクストラアビ説明
限界を超えし鉄鎖◆ボスWAVE時、攻撃力が20%上がり、防御力が10%上がる。
限界突破数攻撃力防御力
04%2%
1
2
3
最大20%10%

 /  /  /  /  /  /  /  / 

エクストラ詳細の編集はこちら

伝授の編集はこちら

DBの編集はこちら

コメント (聖騎士団長“退廃の鉄鎖”イルヘルミナ)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2022/08/21 19:42
  • 表示設定
    • 名無しのツカムさん
    3
    2022/08/21 19:42 ID:l1b4wm8m

    >>2

    ありがとうございます

    反映しました

    • 名無しのツカムさん
    2
    2022/08/21 00:09 ID:b1cq9utt

    >>1

    イルヘルミナ

    スキル

    1.1倍×15。25秒間攻撃45%アップ、被ダメ減少Atk2%

    領域 25秒間1秒毎に0.25倍

    共鳴アビリティ

    60秒間自身の攻撃10%、防御2.5%、クリティカル威力10%アップ

    アビリティ1

    常時 攻撃500%、防御40%アップ

    マナ所持 攻撃45%、防御15%、クリティカル威力150%アップ

    攻撃間隔1.5秒

    アビリティ2

    結束 攻撃35%、防御15%

    聖都結束 攻撃10%、防御5%、クリティカル威力10%

    キルバフ 60秒間攻撃5%、クリティカル威力2.5%アップ(加算)

    • 名無しのツカムさん
    1
    2022/08/15 20:37 ID:l1b4wm8m

    【聖騎士団長“退廃の鉄鎖”イルヘルミナ 情報・画像提供ツリー】

    投稿の際は(できる方は)毎回ageてください。