チェインクロニクル攻略・交流Wiki

真夏の送別者シエラスエス

最終更新日時 :
1人が閲覧中

名 前レアリティク ラ ス職 業所 属経験値タイプ最大LVコ ス トILLUSTC V
真夏の送別者シエラスエス★★★★★SSRSummerGirl騎士聖都23萩谷薫花澤香菜
武器タイプ / 送別者の日傘剣(A)

 [限 界 突 破 前]        

初 期初期HPLv.60最大HP(無凸)Lv.65最大HP(1凸)Lv.70最大HP(2凸)Lv.75最大HP(3凸)最 大最大HP(4凸)
13,50012,50015,50014,500

絆ステタイプ絆アビリティコスト絆アビ名称・説明詳細
真夏のひととき◆戦闘時、攻撃力(?%)と防御力(?%)が上がる。
◆通常攻撃時、一定確率で敵をスロウにする。

SYMPATHYマ ナスキル名称・説明詳細
サマー・メモリア1【共鳴必殺/連撃】前方範囲内の全ての敵に中ダメージ(?倍)を与え、弾き飛ばし、暗闇/スロウ/凍結にする。その後、味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が一定時間(?秒)上がる。さらに味方全体に5回まで防御力を(?%)上げ、ダウン/凍結/封印を防ぐバリアをはる。
ABILITYアビ①名称・説明詳細
夏の日の思い出◆攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度とクリティカル発生率が上がる。自身より後ろに味方がいると効果が(?%)上がり、さらにクリティカル威力(?%)が上がり、HPが徐々に(?%)回復する。
◆攻撃時、攻撃した敵の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が下がる。暗闇/スロウ/凍結にした場合、効果が(?%)上がる。
◆攻撃間隔が早くなる。またクリティカル攻撃時、クリティカル攻撃が2回になり、範囲攻撃になり、与えたダメージ量に応じて、自身のHPが(?%)回復し、一定確率で暗闇/スロウにする。

ほら、砂浜で走ったら危ないですよ。
ABILITYアビ②名称・説明詳細
真夏の奇跡◆戦場に自身を含む騎士/弓使い/魔法使いの味方が3人以上いる時、味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が上がる。
◆戦闘開始時とボスWAVE開始時、一定間隔ごとにランダムで敵1体とその周囲に小ダメージ(?倍)を与え、暗闇/スロウにする必殺技が発動する。この攻撃は10回まで継続する。

少々…はしゃぎすぎてしまいました。
SYMPATHYアビ共鳴アビ説明詳細
【共鳴アビリティ】自身を含む<騎士/弓使い/魔法使い>が≪共鳴必殺≫を発動するたび、戦場にいる<味方>の攻撃力(?%)が一定時間(?秒)上がり、HPが上限を(?%)超えて(?%)回復する。この効果は、サブパーティでも発動する。

運命の物語クエストタイトル報酬:精霊石 / 場所:拠点名(マップ名) / 要Lv:? / 敵Lv:? / AP:? / 戦闘:?回 / 地形:? / 敵:?

PROFILEワケあって夏の海に駆り出された元・十七聖人のシエラスエス。魔物退治に、ケンカの仲裁、そして浜辺でひと時のバカンス……慌ただしくも賑やかな日々は、あっという間に過ぎていく。
ILLUSTC V
萩谷薫花澤香菜

登場これは遊びではありません。……ありませんよね?
必殺技①すべて送ってあげましょう
必殺技②これでこの夏もお別れです。さようなら
伝授必殺思い出を…わたくしと…ですか?
親愛度①楽しい…。…こんな感情をわたくしが持っていいのでしょうか。貴方は少し、優しすぎます。
親愛度②この夏の終わりをさみしいと感じられるのは、わたくしにとっては意味のあることです。…もったいないくらいに…。
お気に入り①少々はしゃぎ過ぎなのでは…?
お気に入り②もう少し…最後まで…、見送らせてください。
お気に入り③あぁ、ほら。もぅ、子供じゃないんですから

入手方法登 場 日
炎暑の候、鉄煙より支援フェス2022/08/19

画像まとめ

 ス キ ル 範 囲         

 ス キ ル 発 動 時 SS  

 必 殺 技   

 伝 授 必 殺 

側面
more…

親愛度 

画像は基本的に1、100、1000…のキリ番でのご提供をお願いします。この他でのご提供・掲載は任意となります。また、画像はより親愛度の高いものに差し替え掲載させていただきます

 /  /  /  /  /  /  /  / 

DBの編集はこちら

コメント (真夏の送別者シエラスエス)

  • 総コメント数8
  • 最終投稿日時 2022/09/08 05:39
  • 表示設定
    • 名無しのツカムさん
    8
    2022/09/08 05:39 ID:gmxjmwio

    絶妙な垂れ具合。

    四凸するまで引くのをやめられなかった。

    • 名無しのツカムさん
    7
    2022/09/01 22:24 ID:l1b4wm8m

    >>6

    ありがとうございます

    反映しました

    • 名無しのツカムさん
    6
    2022/09/01 18:27 ID:ibwckn4m

    >>1

    シエラ「シ」エスと覚えられがちだと思う、シエラ「ス」エスさん。

    ぼいすぅ

    親愛

    1:楽しい…。…こんな感情をわたくしが持っていいのでしょうか。貴方は少し、優しすぎます。

    2:この夏の終わりを寂しい(さびしいではなくさみしい)と感じられるのは、わたくしにとっては意味のあることです。

    …もったいないくらいに…。

    おきに

    1:少々はしゃぎ過ぎなのでは…?

    2:もう少し…最後まで…、見送らせてください。

    3:あぁ、ほら。もぅ、子供じゃないんですから

    割と狙った感があると思います。

    • 名無しのツカムさん
    5
    2022/08/19 23:53 ID:l1b4wm8m

    >>4

    ありがとうございます

    ここまで反映しました

    • 名無しのツカムさん
    4
    2022/08/19 12:08 ID:rbvg41xu

    >>1

    親愛度

    • 名無しのツカムさん
    3
    2022/08/19 12:07 ID:rbvg41xu

    >>1

    ようこそー

    • 名無しのツカムさん
    2
    2022/08/19 12:06 ID:rbvg41xu

    >>1

    アルカナ

    • 名無しのツカムさん
    1
    2022/08/15 20:38 ID:l1b4wm8m

    【真夏の送別者シエラスエス 情報・画像提供ツリー】

    投稿の際は(できる方は)毎回ageてください。