チェインクロニクル攻略・交流Wiki

爽涼に煌く碧水星ニール

最終更新日時 :
1人が閲覧中

名 前レアリティク ラ ス職 業所 属経験値タイプ最大LVコ ス トILLUSTC V
爽涼に煌く碧水星ニール★★★★★SSRThief僧侶湖都23萩谷薫東山奈央
武器タイプ / ロッド(C)

 [限 界 突 破 前]        

初 期初期HPLv.60最大HP(無凸)Lv.65最大HP(1凸)Lv.70最大HP(2凸)Lv.75最大HP(3凸)最 大最大HP(4凸)
14,30011,50016,30013,500

絆ステタイプ絆アビリティコスト絆アビ名称・説明詳細
夜空に舞う碧水星◆戦闘時、マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
◆通常回復の回復量が(?%)上がり、回復範囲が広がる。

SYMPATHYマ ナスキル名称・説明詳細
スターライト・ステージ1【共鳴必殺/連撃/領域/歌】自身の防御力(?%)が一定時間(?秒)上がり、全状態異常を防ぐ。その後、範囲内の味方のHPを一定時間(?秒)、一定間隔ごとに上限を(?%)超えて(?%)小回復する。同時に暗闇/スロウ/封印も回復する。さらに自身以外の味方の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度とクリティカル発生率とクリティカル威力(?%)を一定時間(?秒)上げる。
ABILITYアビ①名称・説明詳細
二つ星の碧き輝◆全ての職業で使用できるマナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
◆攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度と通常回復の回復量(?%)が上がり、回復範囲が広がる。さらに通常回復が上限を(?%)超えて回復し、回復範囲が前方に移動する。
◆通常回復行動時、回復範囲内の味方の攻撃力(?%)と防御力(?%)が一定時間(?秒)上がり、敵の攻撃力(?%)と防御力(?%)が一定時間(?秒)下がる。また回復範囲内の全ての敵にダメージ(?倍)を与え、一定確率で暗闇/スロウにする。ただし、連続では発動しない。

星のささやきを、奏で続けるよ。
ABILITYアビ②名称・説明詳細
紅く煌めく星のために◆戦闘時、味方の戦士僧侶の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が上がる。戦場に自身以外の<湖都>所属の味方がいる時、戦士僧侶以外に同じ効果を与える。
◆WAVEが進むたび、味方全体の攻撃力(?%)と移動速度とクリティカル発生率が一定時間(?秒)上がり、5回まで防御力を(?%)上げ、ダウン/凍結を防ぐバリアをはる。
◆2WAVE進むたび、全ての職業で使用できるマナを1つ獲得する。

うん、行くよ。私も義勇軍として、がんばる。
SYMPATHYアビ共鳴アビ説明詳細
【共鳴アビリティ】自身を含む<味方>が≪共鳴必殺≫を発動するたび、戦場にいる<味方>の防御力(?%)が一定時間(?秒)上がり、HPが上限を(?%)超えて(?%)回復する。この効果はサブパーティでも発動する。
EXTRAABILITYEXアビ名称・説明詳細
限界を超えし碧水◆通常回復の回復量が10%上がり、戦場にいる<湖都>所属の攻撃力が10%上がる。

限界突破による詳細情報はこちら

運命の物語クエストタイトル報酬:精霊石 / 場所:拠点名(マップ名) / 要Lv:? / 敵Lv:? / AP:? / 戦闘:?回 / 地形:? / 敵:?

PROFILE「砂の薔薇」の一員として、一層揺るぎない輝きを放つニール。演奏家としても一皮剥け、ラールと共により高みを目指せるようになった。目を掛けてくれる人がいるから、その期待にはできる限り応えたい。
ILLUSTC V
萩谷薫東山奈央

登場私たち「二つ星」も、月と太陽に並び立ちたい……だから!
必殺技①星のささやき、心に響かせてあげる
伝授必殺芸も技も盗むもの…でしょ
親愛度①サンプル
親愛度②サンプル
お気に入り①サンプル
お気に入り②サンプル
お気に入り③サンプル

入手方法登 場 日
爽涼に煌く碧水星登場フェス2022/08/26

画像まとめ

 ス キ ル 範 囲         

 回 復 範 囲           

 ス キ ル 発 動 時 SS  

 必 殺 技   

 伝 授 必 殺 

側面
more…

親愛度 

画像は基本的に1、100、1000…のキリ番でのご提供をお願いします。この他でのご提供・掲載は任意となります。また、画像はより親愛度の高いものに差し替え掲載させていただきます

エクストラアビリティ詳細
EXTRABILITYエクストラアビ説明
限界を超えし碧水◆通常回復の回復量が10%上がり、戦場にいる<湖都>所属の攻撃力が10%上がる。
限界突破数回復量攻撃力
02%2%
1
2
3
最大10%10%

 /  /  /  /  /  /  /  / 

エクストラ詳細の編集はこちら

DBの編集はこちら

コメント (爽涼に煌く碧水星ニール)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2022/08/30 04:58
  • 表示設定
    • 名無しのツカムさん
    2
    2022/08/30 04:58 ID:jbs2stly

    イラスト自体の登場はだいぶ前だけど何気にv2ニールはv1ラールと、v2(予定)ラールはv1ニールと構図や小物が対になってるんだな

    いつまでも眺めてられる

    • 名無しのツカムさん
    1
    2022/08/22 20:07 ID:l1b4wm8m

    【爽涼に煌く碧水星ニール 情報・画像提供ツリー】

    投稿の際は(できる方は)毎回ageてください。