チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki

聖夜の王さまチャプリン

最終更新日時 :
1人が閲覧中

名前聖夜の王さまチャプリン
レアリティ★★★★★SSR
職業HolyNight / 魔法使い
所属旅人
経験値タイプ
コスト23
武器タイプ / ミラクルシャベル・でらっくす(A)
好物ポムの実パイ

 [限 界 突 破 前] 

初期ATK:HP:
Lv.60ATK:14,200HP:13,600

 [限 界 突 破 後] 

Lv.65ATK:HP:
Lv.70ATK:HP:
Lv.75ATK:HP:
Lv.80ATK:16,200HP:15,600

絆ステタイプ絆コスト
絆アビリティ突然変異のかぼちゃ
◆戦闘時、攻撃力(?%)とクリティカル発生率が上がる。
◆自身がサブパーティにいると、メインパーティの攻撃力(?%)と防御力(?%)が上がる。

SYMPATHYカボチャスノーボールマナ2
【共鳴必殺/連撃】直線範囲上にいる全ての敵に一定間隔でダメージ(?倍)を与える。発動中は移動と通常攻撃ができない。その後、軌道上の敵を一定時間(?秒)自動で攻撃(?倍)し、一定確率で凍結にするホワイトパンプキンズを1体召喚する。使用する度に数が増え、最大6体まで召喚する。さらに味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が一定時間(?秒)上がる。1stChain以上で必殺技を発動する時に必要なマナが1つ減る。
ABILTYおうさまの聖夜商戦
◆攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が上がる。戦場に自身以外の味方がいると効果が(?%)上がり、さらにクリティカル発生率とクリティカル威力(?%)が上がる。
◆遠距離通常攻撃の弾速が早くなり、敵を貫通するようになり、貫通するたびに威力を(?%)増す。また遠距離クリティカル攻撃時、クリティカル攻撃が2回になり、範囲攻撃になり、盾を破壊する。
◆戦場に自身を含む戦士/弓使い/魔法使いの味方が3人以上いる時、味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)とクリティカル発生率が上がる。

我がかぼちゃ王国も、聖夜商戦に乗り出すわよ!
ABILTYこの冬だけの思い出
◆サブパーティにいると、メインパーティの攻撃力(?%)と防御力(?%)が上がり、HPが徐々に(?%)回復する。
◆WAVEが進むたび、味方全体に5回まで防御力(?%)を上げ、凍結/スロウ/ダウンを防ぐバリアをはる。この効果はサブパーティでも発動する。

ホワイトパンプキンズ「スノースノー♪」
SYMPATHY
ABILTY
【共鳴アビリティ】自身を含む<味方>が≪共鳴必殺≫を発動するたび、戦場にいる<味方>の攻撃力(?%)とクリティカル発生率が一定時間(?秒)上がる。この効果は、サブパーティでも発動する。

運命の物語クエストタイトル
報酬:精霊石 / 場所:拠点名(マップ名) / 要Lv:? / 敵Lv:? / AP:? / 戦闘:?回 / 地形:? / 敵:?

PROFILEすっかり雪に覆われた畑の下から出てきた白カボチャ?を引き連れるチャプリン。せっかくだから、と聖夜商戦に繰り出した。
ILLUSTあっきー人
CV井口裕香

登場寒い季節はカボチャよ! だからカボチャに違いないわ!
必殺技①さあ、行きなさい白カボチャ!
必殺技②雪の力でパワーアップカボチャ!
伝授必殺これもカボチャね!
親愛度①サンプル
親愛度②サンプル
お気に入り①サンプル
お気に入り②サンプル
お気に入り③サンプル

入手方法その夜、奇跡が降り注ぐのは
登場日2022/12/21

スキル画像

 ス キ ル 範 囲         

 ス キ ル 発 動 時 SS  

 必 殺 技   

 伝 授 必 殺 

3Dモデル

左側面

右側面
武器装備画像

 /  /  /  /  /  /  /  / 

コメント (聖夜の王さまチャプリン)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2022/12/29 15:50
  • 表示設定
    • 名無しのツカムさん
    2
    2022/12/29 15:50 ID:s8e7nyj8

    おい、チャプリンの真下にいるスノーマン場所変われ

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    1
    2022/12/19 20:17 ID:stxnk8a1

    【聖夜の王さまチャプリン 情報・画像提供ツリー】

新着スレッド(チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki)