Gamerch
コナンエグザイル攻略Wiki【Conan Exiles】

質問掲示板 (3ページ目)

• 総コメント数146
  • 最終投稿日時
    • 管理人
    1
    6年まえ ID:zhrf8njw

こちらは、質問をする際にお使いください。

• ななしの投稿者
    87
    4年まえ ID:jbianlyj

歩き始めるとショートカットキーが消え、アイテムを使おうとするとまた現れるようになったのですが、直し方知らないですか?

• ななしの投稿者
    86
    4年まえ ID:hf904jlh

新しくできた 錬金作業台

• ななしの投稿者
    85
    4年まえ ID:hlkglb99

水玉ってどこで作れますか?

大釜で作れません><

使用変わりすぎて;;

• かぼす
    84
    4年まえ ID:h4hzcyys

>>83

丁寧にありがとうございます

運営の起動ランチャーがあったのですね…情報不足でちんぷんかんぷんでしたがおかげ様で起動する事が出来ました

感謝します!本当にありがとうございました!

• ななしの投稿者
    83
    4年まえ ID:s7wqe72e

>>82

機器類やポートの設定、WINまたはマックのセキュリティソフト、1.31本家のエラーログがあります。まずどこでつまずいているのか調べましょう。最悪、器具類にも”OS"ははいっていますのでポートなどを勝手にあければ勝手にダウンするものも存在いたします。ウインドウズ10の場合は時間制ですのでこのポートを空けたから永久というものでもなく勝手に閉じます。安全性のため。又企業からかならずもらう白い四角い箱、CDU顧客者管理システムなどもからんできます。ポートを確認し、又セーブデータのMODでエラーがないか、又はFUNのサバスロに入っていないかエラーがでますのでFUNCOMにフォーラムしましょう

• ななしの投稿者
    82
    4年まえ ID:s7wqe72e

>>81

まず、スチームCMDだけでは、上手くいきません。運営の英語サイトの起動ランチャーを翻訳してうまく起動させてください。又、UPデートの再のやることや、修正はご自分でやらなければどうにもなりません。以下ATLANTISが1年以上クラシュせずセーブデータを運営できた事、管理人がやるべき修正事項などをカキコいたします。*起動ランチャーをFUNCOMから最新の物にする*セーブデータを修正する→セーブデータ修正ランチャーを起動してセーブをバージョンにあわせる。FUN自体のミスの場合はワイプといい最初からクリーンインストールなど再出発する*修正はある程度の技術が必要です。MOD修正は自己責任で。

• かぼす
    81

>>80

追記 SteamCMDのバッチを起動しServer情報をアップデートってのはやっております。

• かぼす
    80

サーバー運営主様お助けください

身内だけで遊ぶサーバーを自分のサーバーPCで建てたのですが、今回のアプデの後エラーで起動できなくなりました。

過去ログを拝見させていただいたのですが、自分でバッチ作成とはどうすれば出来るのですか?(バッチ関係なかったらごめんなさい)

ご存じの方いましたら是非教えて下さい

• ななしの投稿者
    79
    4年まえ ID:p96wex5z

質問失礼します。

現在シプター島にて、伝説防具の材料の硬化皮革の作成ができません。仕様が変わってるのでしょうか?

ご存知の方いましたら教えて下さい

• ななしの投稿者
    78
    4年まえ ID:gk3nvjle

>>76

2.1で「鋳造の作業台」という施設が新たに追加されているのでそこで作れます。「鋳造の作業台」は釜、型などの技能のなかにあります。

• シシケバブ
    77
    4年まえ ID:st5ggwuk

>>76

石や鉄などの鉱石を採取していると、クリスタルがまれにとれます。そのまま、レベル1の炉にほうりこみ、ガラスにします。鍛冶場の鉄が作製できるようになったら、フラスコ型を作成→フラスコ型とガラスを炉に一緒にほうりこむと一定数のガラスがフラスコ1個になります。

• ななしの投稿者
    76
    4年まえ ID:r40w6g8i

2.1にアップデートしてからガラスのフラスコをどこで作ればいいかわかりません。分かる方教えてください。

• ななしの投稿者
    75
    4年まえ ID:ea6jrr97

>>74

同じ症状で悩んでおります><

もしよろしければ、解決した方法を教えて下さると

嬉しいです!

• ななしの投稿者
    74
    4年まえ ID:ojmczdbq

自己解決しました。

>>73

• ななしの投稿者
    73
    4年まえ ID:ojmczdbq

リスト管理会社との騒動後、公式サーバーリストにPing9999、人数0表示など、うまく表示されないバグが直りません。鯖管理側でこの問題を改善する方法ありませんか?

• ななし
    72
    4年まえ ID:au7gne7h

>>71

ひとまず解決しました。

FuncomIDを変える方法は不明ですが、steamのサブアカウントを作り、ファミリーライブラリシェアリングでメインアカウントとライブラリ共有することで、サブアカウントからでもゲームが遊べるようになります。

FuncomIDが現在のSteamプロフィール名に応じて変わるようになるまでは、サブアカウントで遊ぶことにします。

• ななし
    71
    4年まえ ID:au7gne7h

FuncomIDで困っています。誰か知ってたら助けてください。

オンライン中のプレイヤーリストを見たとき、FuncomIDに本名が含まれた文字列(たぶんSteamのプレイヤー名からきてる?)が表示されていてとても嫌なので、steamプレイヤー名を変更し、PCからフォルダ削除し、コナンを再インストールしたのですが、FuncomIDは過去のsteamプレイヤー名準拠のままです。

本名でやるのは怖いので、FuncomIDを変更する方法を知っていたら教えて下さい。

このままじゃオフラインしかできないです。。。

• ななしの投稿者
    70
    4年まえ ID:i7m9rkt1

個人サーバーでMAPを変更できますか?

• シシケバブ
    69

>>MODを外して修復したデータと現在エピックゲームでアンリアルエンジンでのセーブデータごと新アバージョンにアップする作業を実行しております。毎回ユーザーを怒らせるのが上手いFUNですね;;ツールはマップではなく新規スタになっているのが大問題です。現在のままでは不具合だらけどころかゲームが半壊した状態といえます。大陸を+するだけならまだしも新規でデータを作成し、又こまかなIDずれの為すべて破損しています。公式フォーラムからβバージョンのサバツールをDLしてすべていれなおす→旧コナンで再起動できるとおもいます。ただし、画面のみ新しくなりますが、DLCが動くかどうかは謎です。

• 柴猫
    68
    4年まえ ID:utyaskkg

>>67

今回の大型エキスパンション(アップデート)によって不具合が生じているようです。もしMODを導入しているようでしたら、

問題のあるmod(又は複数のmod)を発見する最良の方法は、全てのmodの購読を解除してから、modlist.txtファイルを削除する事です。次にクラッシュの原因となっているMODが見付かるまで、MODを1つずつ追加していきます。

上記は、公式フォーラム内の投稿から抜粋した情報です。

• ななしの投稿者
    67
    4年まえ ID:i7m9rkt1

なんとか自分でサーバーを立てれたのは良いのですが、今回のアップデートで入れなくなってしまいました。おそらくサーバー側をアップデートしないといけない?みたいです。どなたかやり方分かりませんか><

• ななしの投稿者
    66
    4年まえ ID:pezwh916

65です。

アメリカサーバーで借りました。

steamの表示→サーバーから借りたサーバーのIPと

クエリを入力(末尾を15に変更しました)

ゲームを起動後、オンラインプレイからPVEを選択。

サーバーで自身の開いたサーバー名を選択しパスを入力してログインできました。

(この時、リストの左下で採取設定を3.0に変更しましたが

リストから見つけたサーバーの仕様は1.0になってました)

しかし友人と出会うことができません。

同じ位置にいるようなのですがキャラが見当たらない現象が発生しました。

• ななしの投稿者
    65
    4年まえ ID:pezwh916

steam版を購入し公式サーバーを借りましたが、ログインする方法がわかりません。どこからいけば良いでしょうか?

• 柴猫
    63

祭壇のアップグレード時に消える不具合に関して、私はATLANTISサーバー以外ででしたが、デルケト祭壇を2段階目にアップグレードしようとしたら、材料だけ消費されて祭壇が消えました。私の場合、キャラ作成時にデルケトを選択した為、生じた不具合じゃないかと推測しています。まだ検証回数が少ないので、他の信仰の場合や他のサーバーでも試してみる積もりです。

• 柴猫
    62

>>59

今回のアップデート以前までに、祭壇を2段階目までアップグレードしてありましたか?もししていたのであれば、今回のアップデート41に因る弊害で不具合が生じた為、消えてしまった可能性があります。

• シシケバブ
    61

>>57

返答おくれて申し訳ありませんが、ゲームのオンライン中のプレイヤーはINすればかならずいます。”確認済み” 個人情報をもらせないので、名前をだしませんが、接続されていても??や???などのスチームで確認できないネームの方もいらっしゃいます。ただし、こちらで確認したところ普通のプレイヤーさんでしたので、見えないのはスチーム意外で購入された方や、名前が対応していない方などです。管理人は表示されますので、IDがわからなくてもゲーム内ではまともなプレイヤーさんの方々なのでご心配なくプレイしてください。^-^

• シシケバブ
    60

>>59

管理人でもわかりません。なにかバグがあるかもしれませんが、サーバーとソロ用モードではセーブデータが違う為、そもそも、ゲーム自体クリアできないように、色々と本家様がオブジェクトを消したり、マップを変更なされています。原因不明ですが、その可能性が高いとおもわれます。

• ななしの投稿者
    59
    4年まえ ID:h5jke2tu

ATLANTISサーバーセトの祭壇3段階にしたらいきなり消えたのですがなぜですか?

• ななしの投稿者
    58
    4年まえ ID:jiry64ey

オフラインですが、セペルメルに入ろうとするとNPCに襲われます。一切攻撃していません。

• ななしの投稿者
    57
    4年まえ ID:h5jke2tu

ATLANTISサーバーのゲーム内プレイヤーリストに載っていないプレイヤーがsteamのサーバリストに何時までも存在しているのですがこれはチーターですか?それとも管理人さん??

• ななしの投稿者
    56
    5年まえ ID:keg80wpm

>>54

そのサーバーのクラン最大人数が少ないのでは?

• ななしの投稿者
    55
    5年まえ ID:h158p9xy

奴隷やペットに、それぞれに適した食物を与えると育成チャンスの%を増やせるそうですが、自分の場合、食物を与えても一向に増える気配がありません。何か特別な事をする必要があるんでしょうか?

• ななしの投稿者
    54
    5年まえ ID:ki0pirfe

Pc版でコナンやっているのですが、オンラインでクランを作って友達を招待しようとしています、ですがクランが満員で招待が出来ません

誰か対処法を教えてもらえませんか?

• ななしの投稿者
    53
    5年まえ ID:an185s8g

はじめたばかりの者です。Battleyeのインストール画面が出たのですが良くわからず2度と表示させないで閉じてしまいました。しかし中身を理解したので使おうとしているのですがインストールできません。コナンエグザイル自体をアンインストールして、再インストールもためしましたが表示されません。どなたかお分かりの方いたらおねがいいたします。

• ななしの投稿者
    52
    5年まえ ID:sedi1avb

>>41

疑問が既に解決したか分かりませんが、『Better Thralls v1.8.0』と言うMODを適用後、奴隷やペットのコマンド(Eキー長押し)で『Follow』を複数の奴隷で選択してから、歩いてみて下さい。

• ななしの投稿者
    51
    5年まえ ID:h3e3mbrv

アプデ後、回避ローリングや走り出しの速度が遅くなったり、武器構えキーが反応しなくなりました。

これは仕様?それともばぐなのでしょうか?

• シシケバブ
    50
    5年まえ ID:rjrcsw7l

>>45

個人サーバーで〔マシンスペック〕にもよりますが、まず、ソロプレイサンドボックス用に作成されています。現在ほとんどのサーバーはワイプといい、要するにセーブデータがクラッシュして使用できなくなります。又ご友人や参加したい方も導入することを強要されますので考慮したほうが良いと思います。やり方まず、個人サンドの¥steamapp\common\conan Exies\conanSandbox\Mod\modiist txt を探しコピーします。CMDで作製したコナンフォルダの中に上記をすべて作製します。作製したらCMDサーバー用のほうにコピーして起動、一旦再起動したら適応されます。

• シシケバブ
    49

>>44

バッチとは、ご自分でメモ帳を作製して、CMDの手順をメモ帳に書き写します。コマンドを書き込んだら、メモ帳の拡張子をbatに書き換えいたします。又英語の本家ページで追加したい要素などを書き加えたりします。batに書き換えたあとは、メンドウな再設定をとばして、バッチをダブルクリックすれば、CMDがそのとおりにUPデート致します。まず、バッチを

作製しましょう。

• ななしの投稿者
    48

>>47

個人サーバー用、となるとちょっと分かりませんが、オフライン(ソロプレイ)用のMOD導入方法は以下の通りです。

[1]タイトル画面で『MOD』を選択。

[2]公式サイトでMODをサブスクリプトしてあると、利用可能MOD一覧にそのMODが表示されているので、導入したいMODを選択して『>』をクリック。

[3]選択MOD一覧に使いたいMODを導入した後、『戻る』をクリックするとゲームの再起動を求められるので、再起動する。

これでMODはゲームに反映されています。上記の手順を試してもMODが反映されない場合は、個人サーバー用の手順が別にあると言う事になりますので、私では分かり兼ねます。

• ななしの投稿者
    47
    5年まえ ID:gl3bumlu

modは7つですね。なんだか手順はあっているのにできないみたいです…

良かったら個人サーバーmod導入の詳細な手順を頂けると助かります…

>>46

• ななしの投稿者
    46

>>45

MODを幾つ追加しているのか分かりませんが…手間が掛かるかと思いますが追加するMODを一つずつ増やしていくようにしてプレイしてみては?

追加していく途中で上手くいかなくなった場合は、そのMODは追加しないようにする、と試してみると良いかと。

原因が違っていたら済みません。

• ななしの投稿者
    45

個人サーバーでmod導入してフレンドと遊ぼうとしたんですが、上手く行きません。

どなたか詳細な手順があれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします!

• ななしの投稿者
    44

>>43

ありがとうございます。

バッチファイルの作成方法はどのようなものでしょうか?

更新はCMD側を更新でよろしいでしょうか?

• シシケバブ
    43

>>42

Upデートが本家様からスチームで更新された場合は”手動で”サーバーにしているPC及びサーバーにバッチファイルをご自分で作成し、それを実行後→更新→作業終了後にサーバーを建てたときと同じ作業を”毎回”必ず”行います。又MODを使用している場合はセーブデータの破損で”ワイプ”様はやり無さなけばならない状況になりえます。MODは考慮した上できめましょう。又、サーバーをUPしたら必ずポートを開放しましょう。

• ななしの投稿者
    42

本日?アップデート来てから個人サーバーが互換性合わなくなりました。よくあることですか?解決方法はありませんか?

よかったら教えて下さい

• ななしの投稿者
    41
    5年まえ ID:sblmvjru

コナンシングルにて 奴隷同行人数を1人から 複数に増やすMODを見かけたのですが 知ってる方居ますか❓

• ななしの投稿者
    40
    6年まえ ID:q755ep71

コナンエグザイルshiftキーを押しても前に進まないのですがなぜでしょう

• ななしの投稿者
    39
    6年まえ ID:n30k0xqi

Conan Exiles で建造物に乗れないし、作成した階段にも上ることができなくなりました。モンスターに攻撃することができますが、モンスターからの攻撃が一切ありません。これはバグでしょうか?リログしても同じ症状です。

• ななしの投稿者
    38
    6年まえ ID:snxfpdau

コナンエグザイル本体がダウンロードし終わったら、Conan Exiles Testlive Clientは削除しても問題ありませんか?容量を食ってるんで

• ななしの投稿者
    37
    6年まえ ID:snxfpdau

コナンエグザイルを起動するときにbattleye launcherをインストールするか聞かれるのですが、インストールしたほうがいいのでしょうか?オフしかしない予定なのですが

新着スレッド(コナンエグザイル攻略Wiki【Conan Exiles】)
注目記事
ページトップへ