雑談掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
7501カ月まえ ID:cmzma1aa3凸の意見被ったけど、まあそうですよね
3凸他の条件がそろえば智子の塔、ガッツリ進められると思います
もし3凸ループで進んでいる方がいたら、どこまで登れてどこで詰まっているのか気になります
ただ、ループ技は早めに攻略したい先端や報酬の増えるアリーナで使うことはなく智子の塔限定だと思うので、個人的にはそこまで重要視していないですね
ループ目的だけでの3凸はあまりおすすめしないです
3凸にちょっと価値が上がる程度ですかねえ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7481カ月まえ ID:cmzma1aaループ頭からすっぽり抜けてたw
ループ使い倒す場合は回復が付与される3凸まであると嬉しいですねえ
3枚構成だと回復手段がいたずら3凸以降しかないから火力も持久力もだいぶ変わってくる
この点まで見据えて考えると、3凸の価値は若干上がるかもしれない
-
-
-
-
ななしの投稿者
7471カ月まえ ID:njqmt7bhいつもカッソカソだから荒れるぐらいがちょうどいいかもな?w
塔等の無限ループ構成にいたずら必須だから1凸は絶対だね詳しくはようつべへ
-
-
-
-
ななしの投稿者
7461カ月まえ ID:cmzma1aa引くなら1凸は絶対といっても過言ではないですよね
1凸で初めて強さが発揮されると思います
これはさすがに反論ないでしょう
wiki更新されず、情報発信して下さる有志の方も少数、ギルドも無いので情報交換はしたいんですけどね
議論や意見の対立はあってもいいんですが、相手が不快にならないよう節度もってやってもらいたいですねえ
-
-
-
-
ななしの投稿者
7451カ月まえ ID:tvglia281凸だとデバフ付与できるようになるので1凸が最低ラインって感じですよね、もちろん凸多いほうが良いですがセンリツとかと比べると必須度合いは劣ると思うので無理して回さなくても良さそうな気はしますね。
自分も大人のいたずらは強力なカードだと思っていますが、竜狩りの時みたいに荒れるかもしれないので雑板でこのカードおすすめって言うのは控えた方が良いかもしれないですね…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7431カ月まえ ID:cmzma1aa遂に大人のいたずら復刻来ましたね
「大人のいたずらは引くべきか」
こちらの方が議論分かれそうだけど皆様どうなんでしょうか
本当の本当に性能重視で絶対に無駄のないムーブしたいって考えたとき、微妙なライン上にあるカードな気がする
1凸所持ですが1凸でも強力ですごく大活躍してくれる大好きなカードですけど、センリツや嘘が真実や花嫁みたいなインフラみたいになってる重要カードと並ぶかと言われると悩む
大陸先行組によると今後強い限定が続々と出てくるみたいだし、プレイ期間が長くなれば無微でも恒常の凸が進んでくるわけで…深く考えず雑感ですが今のところの私見
1凸…将来的には外れるけど長く使っていける
3凸…将来的にもギリ残るかもしれない
6凸…さすがに6凸ならずっとレギュラー
竜狩りと同じで6凸できないならスルーが良さげ?
ちなみに強いカードなのは間違いないので、初心者や性能ガチ重視でないライトプレイの方なら1凸かなりおすすめです
コスト1でドロー&強力なデバフは弱いわけがなく…
可愛いカードストーリーもボイス有で付いてきます
-
-
-
-
ななしの投稿者
7421カ月まえ ID:cmzma1aaそうですねえ確かに!コスト1で120%だとトップですかね
2回目の使用になるので、流血や毒が入っている可能性も高いから無理なく1.3倍に持って行けるのも鬼に金棒ですねえ…
これで50%回復して溢れてもシールドになるんだから、アリーナで完凸の竜狩り組み込んでる人なんて居たら避けたいレベルw
まあガッツリ課金した人がそうでない人と比べて明確に強くなるというのはサービス継続の観点からも正しいですわ
引くカードは性能重視派ですが、シンラブで一番好きなのは圧倒的にストーリーなので、完結するまでうまいこと続けてほしいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7401カ月まえ ID:cmzma1aa竜狩りについて質問来てたから議論が白熱してた…
竜狩りの火力が高いという話題もあったけど、火力だけ見たらコスト相応程度ですかね
竜狩りの強さは高難易度の立ち上がりでシールド張りにコストを割かれる中、コスト0~1で削りつつシールドを運んできてくれることと、戦況が安定してくる頃合いでもコスト2~3で火力しっかり出しつつシールド補強してくれること
この臨機応変に攻防の立ち回りできるカードは現状竜狩りだけですからね、恩寵はコスト増えると邪魔になるので使い勝手は明確に異なる
オマケに速攻が全カードで最大の上昇量なので高難易度のデッキ編成の幅も広げてくれるのも地味に貢献度高い
加えてアリーナではコスト0で攻撃できることが非常にプラスに働くのでアリーナでも活躍するし、当然キャラ別の塔でも活躍するから、持っていればどこでも活躍してくれます
自分は喉から手が出るほど欲しいカードですわ…ダイヤ足りなくて残念です
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7381カ月まえ ID:te52czrx竜狩り弱いとかキャラ塔以外使いそうもないって言ってたやつらエアプすぎて今頃顔真っ赤にしてそう
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7361カ月まえ ID:csrpwod2極端な話全カード完凸してるなら攻撃しながらシールド盛れる竜狩は使う機会多い
0コスは恩寵に負けてるってのもそもそも比較対象の恩寵が強いだけでどっちも使うだけの事
ただ現実的には重課金者以外は性能重視だと一部の強カード以外はスルーせざるを得ず、竜狩はセンリツ並のキーカードではないのでスルー判定になる
-
-
-
-
ななしの投稿者
7351カ月まえ ID:tvglia28スレ荒れすぎやし竜狩りの話終わりましょ…
-
-
-
-
ななしの投稿者
7341カ月まえ ID:tvglia28おそらくですが初心者には強さが伝わりにくいカードだからじゃないですかね?
似たような効果を持つ恩寵初心者の頃弱いって思ってましたし
竜狩りを強いって言ってる=中級者以上
竜狩りを弱いって言ってる=初心者って感じかと
-
-
-
-
ななしの投稿者
7331カ月まえ ID:tvglia28竜狩りの強さ議論でスレ荒れすぎw
-
-
-
-
ななしの投稿者
7321カ月まえ ID:te52czrxなんで竜狩り弱いって思ってる層が居るのか気になる
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7291カ月まえ ID:iicz75s3竜狩り必死に上げてるやつらなんなんだろうな…持っててもキャラ塔以外使いそうもない
顔真っ赤にしてて笑ったわ
-
-
-
-
ななしの投稿者
7281カ月まえ ID:tvglia28いたずら復刻来ますね、嬉しすぎ
-
-
-
-
ななしの投稿者
7271カ月まえ ID:njqmt7bh【結論】
竜狩りはシールド戦法出来るなら持ってたら便利、無課金微課金はスルー安定。
-
-
-
-
ななしの投稿者
7261カ月まえ ID:te52czrx一人で勝手に勘違いして暴れてるだけなのやばすぎ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7231カ月まえ ID:tvglia28竜狩りの0コスト時60%弱い、1コスト時120%めっちゃ強い、2コスト180%強い、3コスト時240%普通?と言う話ですよ
2コスト180%重撃は他にも居るけど竜狩りはダメ1.3倍、与えたダメージ50%回復自信を超える部分はシールドに変換があるから強いよって事
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7181カ月まえ ID:csrpwod2竜狩りは重課金勢にとっては強いけど限定はたまに1〜3凸で引くのが精一杯の微課金勢が引くようなカードではない、が結論
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7161カ月まえ ID:tvglia28条件満たせばダメージ1.3倍、与えたダメージの50%回復自信を超える分はシールドに変換が竜狩りの強い所ですよ
威力だけで見るなら大人のいたずらとかゴミになりますが…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7131カ月まえ ID:cn0vq7cm1コスト120%は強いと思うけど2コスト180%や3コスト240%は別に強くないよね?
0コストだと恒常に負けてるし、なんか恒常なら当たりカードかもしれないけど今しか凸進められない限定カードにしてはそんなでもない印象がやっぱり消えない
-
-
-
-
ななしの投稿者
7121カ月まえ ID:tvglia28竜狩り強いよ、0コスト時は恩寵以下だけど1コストで120%重激は破格、条件満たせばダメージ量1.3倍もあるし。
強力な一撃だせるの2回目〜からだからそんなにターンもかからないし、コスト増えるだけの恩寵と違ってデメリットがないから0コスト時バフデバフ関係無しに脳死で打てばいい
後イベ限の重激カードだから速攻17も増える
-
-
-
-
ななしの投稿者
7111カ月まえ ID:k4crnkxh竜殺し強くないと思う。完凸したところで1コスト当たり60%は変わらずコストは使う度増加。1段回目は恩寵以下の威力&回復、強力な一撃出すのにターンが掛かりすぎ
他のカードもキャラ塔であったら強いかなぁと思う程度…白竜はバリア盛りと4花嫁に相性良いから現状の上位デッキ構成に合う感じかなぁと4枚とも持ってないヤツの感想です
-
-
-
-
ななしの投稿者
7101カ月まえ ID:cn0vq7cm古いのしか見てなかった、無微向けの動画も出てたんですね失敬
自分的には竜殺しの高評価の理由がよくわからないけどそんなに強いんですかね
4種ともどんぐりの背比べで無理して引くものじゃないと思ってる
-
-
-
-
ななしの投稿者
7091カ月まえ ID:cmzma1aa分かるw
嘘が真実にだけ未所持だけど当時回復量バフの重要性に気づけなかった…早く復刻してほしい
あとコンプガチャで引かなかった人多かったみたいだけど、やはり花嫁は強すぎるから復刻したら全力で凸させたい
月パス程度の微課金だけど嘘が真実に3凸、センリツ6凸、花嫁6凸狙う勢いでダイヤ貯めてます
キャラ別の塔は急ぐものでも無いから、恒常星4~星5メインで肩の力を抜いてのんびりやってますねえ自分は
-
-
-
-
ななしの投稿者
7081カ月まえ ID:cmzma1aa白竜はどんなところが強い感じですか?
自分の中での評価は竜殺し>>女神降臨>魔女=白竜なんですよね
白竜は書いてあること強いんですけど実質コスト4は実践投入考えると結構厳しいかなと
白竜を割と高く評価されている方をよく見かけるので理由が知りたいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
7071カ月まえ ID:njqmt7bh大陸版は強カード頻繁に出てくるそうで復刻きても今更いらないよ!てなるらしいね
嘘真、センリツの強さに気付けすスルーしたのが悔やまれる😞
限定強カードきたときのためにダイヤ貯金してもいいが特化にするとキャラ別塔の攻略厳しくなるだろうし…
そう思うとA評価以上なら1凸でも持っときたいよね🥹
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7041カ月まえ ID:cn0vq7cm上位者評価は最低6凸前提だから無微の人は参考にはなるけど鵜呑みにしすぎないよう注意
とはいえ無微でも限定1凸止めだとそのうち足引っ張るようになるから性能で引くなら最低3凸は目指したい
そうなると引けるガチャは限られるからドラゴン4種や新千花みたいな微妙なカードはスルーが無難
大陸版情報だと今後も強いカードの実装予定はあるし、そのうち大人のいたずらや嘘が真実にみたいな強カードの復刻もあるだろう
-
-
-
-
ななしの投稿者
7031カ月まえ ID:e01cz1o9その人の手持ち次第だと思いますが、大体のカードは1凸より3凸目指すと良いです。今回の4種は大陸版の最終的なカンスト目線から言うと千花の白竜一択になります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
7011カ月まえ ID:njqmt7bh結局ドラゴン4種、どれを何凸狙えばいいのか悩むね。1凸止めでも全員アリなのかな
-