Gamerch
シンラブ(シンギュラリティ×ラブストーリー)攻略Wiki

雑談掲示板 (2ページ目)

• 総コメント数833
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    7カ月まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    823
    24日まえ ID:a3d7y32b

>>819

続き)未検証ですが、おそらくターン制バフの嘘真と次の1回系バフの花嫁は重複するので花嫁所持でも腐らず、むしろシナジーで更に強くなります

ちなみに嘘真の次ターン行動力-1は状態異常回復で消せます

休止符はスキルレベル4で獲得するので、嘘真と休止符を同ターンで使えばシールド盛りながら嘘真のコストも0にできます

凸については回復上昇効果は変わらないので0凸でも強いです

ただ1凸の覇気+6と流血&毒のダメ50%上昇が破格なのと、高難易度では最大自信をできるだけ増やしたいのでダイヤに余裕があれば1凸はしたい感じです

シンラブは最大自信が単純な体力だけでなくダメージやシールドの計算にも影響するので非常に重要となっています

長くプレイすれば恒常カードは凸が進み、凸が進むと最大自信が増えます

いずれ『凸が進み最大自信の高い恒常』と『凸が進まず最大自信の低い限定』で編成枠の取り合いをすることになるので、性能重視なら限定は数を絞り少しでも凸を進めるのが良策と思います

ライトプレイでストーリー見れればいいやって人はそこまで気にしなくて良いですけどね

• ななしの投稿者
    822
    24日まえ ID:a3d7y32b

>>819

間違っているかもですが、嘘真が出た当初は「微妙」と言う反応が多かった記憶です

自分も弱いと思っていたからスルーしました…

あの時点で性能を正確に評価できていた人は少なかったと思いますね…

というわけで噓真未所持ですが、花嫁の「次の自身の受ける直接回復効果が52%上昇する」は持っているので最大自信110万の開幕休止符(千花の星4カード)で調べた結果↓

★休止符素打ち:87.5万シールド

★センリツ→休止符:129.8万シールド(約1.48倍)

★花嫁→休止符:144.5万シールド(約1.65倍)

★センリツ+花嫁→休止符:197.3万シールド(約2.25倍)

2つ組み合わせるとシールド効果は2.25倍、センリツ+嘘真でも近い結果になると思います

高難易度ではシールド張るかダメージカットしないと自信満タン状態でも即死するような猛攻が飛んでくるのでシールドを高く保つのは必須、シールドを2倍以上に押し上げるパーツである嘘真はインフラと言っても過言ではなく当然評価は高くなります(続く

• ななしの投稿者
    821
    26日まえ ID:a20znf12

竜狩り弱いって思ってるアホまだいるんや

• ななしの投稿者
    820
    26日まえ ID:nfqwigib

>>819

ここに有識者なんて来てねーよ

竜狩り強いとかぬかしてたアホばっかりだしなw

• ななしの投稿者
    819
    27日まえ ID:eaxkb7an

もうそろそろ「嘘が真実に」が復刻されるかもということでダイヤを貯めております。

初登場時、天井まで回したものの、同時期にピックアップされた氷華の方を選んでしまい、あとから人権と聞き、後悔しています。

0コスで無凸でもドローや回復バフなど優秀だと感じましたが、次ターンコスト-1がネックだと感じ、スルーしてしまいました。逆に同じ人権といわれる「禁断のセンリツ」はコスト減がないため、これは強いだろうと思い、無凸確保しました。復刻されれば、「嘘が真実に」の素体だけでも取ろうと思いますが、このカードの強さがいまいち分かりません。凸前提での人権なのか、はたまた次ターンのコストを削ってでも強いわけがあるのか分かりません。

このカードとセンリツを組みあわせてシールドもりもりで殴るというのが強そうだと感じましたが、どうなんでしょうか。

長々と駄文で申し訳ありませんが、有識者の方、お教えください。

• ななしの投稿者
    818
    1カ月まえ ID:a3d7y32b

次の新カードの大陸版仕様

雑感↓

・大人のいたずらと似ているけど、あちらには貴重なドローが付くので大人のいたずらの方が圧倒的に強い

・四等分の花嫁も同系バフを持っているので花嫁持ちだと編成に入ることはない

・ターン制のバフとは重複するのでセンリツや嘘真とは併用可

・「次の攻撃のダメージ〇%増加」は愛用品の追撃等による追加ダメージでも消費してしまうので、このカードを有効に使いたいなら愛用品の見直しが必須となってしまう

・キャラ別の塔では使えない

コスト1は優秀で使いやすく弱くはないカードだけど、恒常ならそのうち凸が進むのでわざわざ引かないし、限定ならダイヤを別の強カードに回した方が強くなれるので、大陸版と同じ性能なら自分は引かないです

• ななしの投稿者
    817
    1カ月まえ ID:k9i1ofuz

>>816

アドバイスありがとうございます!

今のところ持っている赤装備が覇気、速攻、防御型なのでそれらのセットを入手次第入れ替えていきたいと思います。

最近、赤速攻が2個目になったので速攻軸で行きたいと思います。

• ななしの投稿者
    816
    1カ月まえ ID:e01cz1o9

>>815

最終的には赤にしますがセットが揃わないなら金のセット装備でもありです。レベルは平均的に上げて行く事をお勧めします、めっちゃゴールドが必要になるので20は課金者で微課金・無課金者は10を目指しましょう。突破は最終的に装備する事になる赤の覇気か速度か防御の装備以外には使用しては駄目です。イベント等で突破素材は手に入りますがどうしても上げたい場合には周遊ショップで交換しましょう(紫カードをスキルMAXにしたら突破石に交換品を移行する)。装備の育成素材が微課金・無課金者だと中々手に入れにくいので基本的には焦らず無駄なく育成しましょう。

• ななしの投稿者
    815

装備はとりあえず全部赤にすればいいですかね?今のところ金3種、赤3種ずつ。レベル上げや突破などは皆さんどのタイミングでしてるのか教えてください🙏

だいたいLvは7とか8で止めてで突破は素材が足りずしてません。

• ななしの投稿者
    814

>>813

ありがとうございます。

簡単そうなインターネットからやってみましたが、戦力足りず、序盤のSLS団スレイヤーに足止めくらってます。この調子じゃサイバーウェア、再生医療は厳しそうです

• ななしの投稿者
    813

>>812

記憶曖昧だけど多分こんな感じ

楽 インターネット

やや楽 汎用人工知能

普通 ナノ材料

やや難 再生医療

難 サイバーウェア

ラスト2個で敵の攻撃が激しくなってくる

未実装で強めのカードがあるから、それで先端はかなり緩和されると思われるけど、それでも残り2個の時点で再生医療、サイバーが残っているとかなりきついと思う

• ななしの投稿者
    812

今やっている先端研究が終わったので残り5個から簡単なのからやっていこうと思います。

これが楽だったなどアドバイスがあればお願いします。

残っているのは、サイバーウェア、ナノ材料、インターネット、汎用人工知能、再生医療の5つです。サイバーウェアはきついと聞いています。終盤まで残している時点で少々詰んでいますが、できるところはしたいと思います。

よろしくお願いします。

• ななしの投稿者
    811

次の新カードの大陸版仕様

大陸版通りなら1コスでバフ+運でドローしたカードのコスト減

面白い効果だから嵌め技的なのがあるかもしれないけど運任せすぎて凄く使いづらそう

復刻は今のところ実装順に来ているから、順当にいけば次は平行世界の純愛編で「嘘が真実に」「満開の桜の下で」「ドラゴンと姫」「一生の愛」だろうか

特に嘘真と満開が強カードだから性能重視ならそこでやっとダイヤ消費できそう

でも寵愛の復刻が3/28までみたいだから早くても4月・・・遠すぎる

• ななしの投稿者
    810
    1カ月まえ ID:tsypxecj

>>809

千花塔ならバリア盛って持続ダメージで削りつつ殴り倒すが正攻法かな

休止符の凸進めて状態異常解除は持っておきたい

• ななしの投稿者
    809
    1カ月まえ ID:rn0rg62d

頂点の塔千花の119層のメンブレが理不尽んすぎて勝てない、助けてくれ

間違ってリセマラの掲示板に書いちゃったw

• ななしの投稿者
    808

桃、大陸版と性能は同じだったけど限定だった

この性能なら速攻17増えてほしかったな

白鷗推しでカードストーリー見たいだけなら1枚だけ確保か

誰かアップしてくれないかな…

• ななしの投稿者
    807
    2カ月まえ ID:a3d7y32b

次の新カード。ネタバレ嫌な人は開かない

【大陸版と同じなら】

・リボーンと同じ攻撃+異常+ダメカット

・回避不可なのでリボーンみたいに回避されたりはしない

・重撃ダメージは標準

・ダメカットは優秀

・恒常なら上昇ステータスは多分速攻+9。悪くはない

性能悪くないけどそこまで強いわけでもなく廃課金以外はスルーが良さそう

恒常ぽいので白鷗推しでも欠片で入手すればいいからスルーで良さそう

星5白鷗の欠片で月曜狙っているのに出にくくなるのが地味に痛い

• ななしの投稿者
    806
    2カ月まえ ID:qhgguljt

>>805

了解しました!

ありがとうございます。

• ななしの投稿者
    805
    2カ月まえ ID:njqmt7bh

>>804

絶対取るな後悔するぞ

詳しくはYouTubeを調べてくれ

• ななしの投稿者
    804
    2カ月まえ ID:qhgguljt

一泊二日のステ下げはどれくらいの効果になるんでしょうか...

微課金程度でも取っておくべきカードですか?

• ななしの投稿者
    803
    2カ月まえ ID:eigsurrc

一泊二日のカードをLIVE2Dにしたけど

髪も身体も動かず雪が舞うだけじゃん

• ななしの投稿者
    802
    2カ月まえ ID:cmzma1aa

>>801

動画の方はセンリツ実装時に完走してたんですね、早いww

X見てたら先端研究の追加要望されていたし、上位層の方々にとっては今の先端研究でも物足りないんでしょうねえ

自分には信じられない感覚ですが笑

過疎ゆえ新規の方がどれくらい居るか分かりませんが、センリツと嘘が真実が復刻したら最悪1枚0凸でもいいので確保しとかないと後悔しますね、待ち遠しいw

• ななしの投稿者
    801
    2カ月まえ ID:tvglia28

>>797

例の動画の方はセンリツ実装時に完走されてたので改悪後の先端研究完走してる人はチラホラ居ると思いますよ

センリツと嘘が真実にをセットで持ってるとかなり楽になるので早く復刻来ると良いですね!

• ななしの投稿者
    800

>>799

余裕でスルーですねw

• ななしの投稿者
    799

次の限定。ネタバレ嫌いな人は見ないで下さい

大陸版通りなら無課金、微課金はスルーで良さそう

いつ強カードの復刻が来てもいいようにダイヤ貯めておかないと…

• ななしの投稿者
    798

やっとサイバーのラストまできたがシオンに敬意を払わされて1撃落ちだからあと数ヶ月は足止め食らいそう🥺

• ななしの投稿者
    797

>>789

改悪された先端研究の完走報告初めて聞きました

かなりの上位陣でしたね失礼w

自分はあと2ヶ所でクリアですが、ヒイヒイ言いながら進んでもどうせエロゲ広告で詰まるので嘘が真実の復刻待ちです(未所持なので…)

• ななしの投稿者
    796
    2カ月まえ ID:te52czrx

>>793

初心者に対して意見すんなって言ってないで、喧嘩売ってくんなって言ってる。

772見たらわかるけど

• ななしの投稿者
    795
    2カ月まえ ID:r8uwiple

もう続かないと良いのですが…

• ななしの投稿者
    794

768〜770と772〜773を見れば分かりますが初心者側から煽ってるので仕方ないですね。

• ななしの投稿者
    793

初心者の意見で新たな発見もあるし一概に言えないよ。そしてもういいだろその辺にしといたれ。

• ななしの投稿者
    792

>>787

1個アドバイスしとくけど初心者やのに中級者以上の人に噛み付くのやめた方が良いよ、見てて痛いしw

• ななしの投稿者
    791

>>787

必死すぎてわらう

• ななしの投稿者
    790

>>787

星4を7体詰めた自信5万ぐらいかな???

竜狩り弱いって勘違いしてる初心者くん色々と頑張れ☺️

• ななしの投稿者
    789

>>786

トップ層はもっと凄いと思いますよ!

先端研究先手取れなくて詰まってたけど竜狩りで速攻盛れたおかげで完走できました、流石に初心者では無いですw

ランク13は全然落ちないので厳選とかはまだまだ先になりそう

• ななしの投稿者
    788

>>787

まだ続けようとするの凄いですね"ホンモノ"って感じがする

• ななしの投稿者
    787
    2カ月まえ ID:duykh5jv

端から自信総量なんぞ聞いてねーって言ってんだよお前ら日本語大丈夫かw

• ななしの投稿者
    786

>>768

さらっと流れてますが7枚で80万は普通に凄すぎw

トップ層がどれくらいか分かりませんが間違いなく上位の方ですね

試しに自分も凸の進んでる星4を7枚並べてみたら62万でした

おそらく装備、愛用品、修行でかなり差がついてそう

愛用品は先端研究の高難易度を進めないと高ランク引けないから課金だけで解決できる話でもないので、まあ初心者の域は軽々超えてますね

早く先端研究クリアして愛用品ランク13揃えて愛用品の効果厳選やりたいけどランク13の入手すら叶っておらずつらいw

• ななしの投稿者
    785

連投が殆どで登場人物3~4人だけどな笑どんだけ過疎なんだ

• ななしの投稿者
    784

登場人物全員口調が荒かったり相手を煽るような文が見受けられるので気をつけましょう

• ななしの投稿者
    783
    2カ月まえ ID:d9z20muq

>>775

見るからに話通じなさそうだし大丈夫ではなさそうですね。

• ななしの投稿者
    782
    2カ月まえ ID:d9z20muq

>>776

初心者だろうし送ってこないんじゃないですかね

自分より自信高いのが悔しくて自信高い初心者は腐るほど居るとか意味わからん事しか言えないんだろうし…

• ななしの投稿者
    781

>>776

送ってこんやろなぁ〜

顔真っ赤にしてデッキジシンタカイダケノショシンシャナンテクサルホドイルって打っただろうしw

• ななしの投稿者
    780

>>772

初心者に説明して伝わるかわからんけど高難度やとセンリツと嘘が真実にのシールドバフと回復バフ使ってシールドを盛るやり方が主流。

竜狩りは両方のバフ効果受けれるし0コストの時は恩寵より弱いって言われてるけどダメージ1.3倍あるし1コスト〜からは竜狩りの方があたりまえに強い。

そもそも速攻が恩寵9に対して竜狩り17あるしそこでも勝ってる

高難度の敵より対人の方が防御力高いからアリーナでは火力(シールドを貼る)面では期待できひんけど速攻上がるから普通に採用されるし竜狩りは強いカードやで

ある程度やり込んでる(カードが揃ってる)人は効果読むだけで強いのがわかるけど、カード揃ってない初心者は強さがわからへんのやろうな

• ななしの投稿者
    779

>>772

頭悪そうやけど説明して伝わるん?

• ななしの投稿者
    778

>>773

塔の進み具合聞いてみたいって言ってたのにやり込み具合聞いてないは流石にアスペすぎ

• ななしの投稿者
    777

>>774

俺が言われたんやと思ったら違った

• ななしの投稿者
    776

>>773

お前も星4を7体詰めたやつ送れや

• ななしの投稿者
    775

>>773

竜狩り弱いって言ってる=上級者の方が初心者やろブーメランすぎ。

頭大丈夫?

• ななしの投稿者
    774

>>772

過去ログ漁ったらあるしちゃんと見ような

新着スレッド(シンラブ(シンギュラリティ×ラブストーリー)攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル シンギュラリティ×ラブストーリー
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 少年よ、思う存分恋に落ちるがいい!出会い、成長、そして世界を変える都市純愛AVG。

「シンギュラリティ×ラブストーリー」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ