JP Deeeep.io 日本非公式wiki交流広場 コメント#62
-
-
ななし
623年まえ ID:f7suf3pm需要なさそうですが、1vs1でのダイオウイカの相性表を作ってみました。1vs1において、イカは最強tierに属するチートキャラです。1vs1で連勝しようと思った場合は、常にダイオウイカのことを視野に入れなければなりません。私はガチ対戦においてダイオウイカ以外使ったことがないので、偏見に塗れていますが、了承ください。
有利(勝率90%) オナガザメ ピラニア カジキ オニオコゼ ホッキョクグマ セイウチ ヤシガニ ワニガメ
微有利(勝率70%) ノコギリエイ アリゲーターガー タイガーシャーク ワニ ホオジロザメ ミツクリザメ ウツボ ゾウアザラシ スッポン アナコンダ オニイトマキエイ マンボウ シビレエイ
五部(勝率50〜60%) オオメジロザメ オンデンザメ シャチ ダイオウホウズキイカ
微不利(勝率40%) ウバザメ オサガメ
不利(勝率30%) ジンベエザメ マッコウクジラ シロナガスクジラ ザトウクジラ カバ
異論は認めます
JP Deeeep.io 日本非公式wiki交流広場 #62 の返信コメント
-
-
ななし
653年まえ ID:f7suf3pm異論が出そうなランクについて補足
ヤシガニ、ワニガメ:こいつらは、上昇力が低い上に呼吸が必要。つまり、イカならば相手を掴んでステージ下まで持ってく、上がろうとするのをまた掴む。とループして永遠に呼吸をさせなければ楽勝できます。割と簡単でiPadでもできるのでやってみてください。
ホッキョクグマ:うまいダイオウイカなら、一回でも掴めればつかみをループして勝てます。
オオメジロザメ:素直な性能に見せかけて、ブースト3回連続で当てれば勝てるワンチャンマンで、イカにとっても十分脅威
カバ:前にも言いましたがこいつは割と壊れてます。イカで勝つのは至難の技です。