JP Deeeep.io 日本非公式wiki交流広場 (7ページ目)
-
-
もやち
-
-
もやち
963年まえ ID:fmh709gb補足
沼地だと地形の読みあい(陸地の位置とか)が発生しやすいので正面からアリゲーターが襲ってくることは無いと思います。相手が陸に上がったタイミングなどで横から噛み付くのが鉄則です。
-
-
もやち
953年まえ ID:fmh709gbあくまで沼の中での話だから
アナコンダは外した時やばいからワニガメには向いてない(当てたらワニガメの酸素補給のムズさとのシナジーで強いかも)
カバは...うん アリゲーターガーはワニガメが陸に場所を移した時どうしようもないから....それに陸=高所なのでワニガメの最強ポジである相手の上にリスク無しでいけます。
タカは陸地にいる時にちょっかい出す分は強いけど水中逃げられたらダメですね。ノコギリエイは回避が鉄則の対ワニガメにおいて相性悪いです。後陸に上がれません(さっき言ったやつ)すっぽんはまぁ逃げれるは逃げれるでしょうけどワニガメに勝つことはほぼできないですね...
よって呼吸の遅延もできるし不利なポジに相手を移動させられるし回避能力もある程度あるアリゲーターが一番沼で対ワニガメが強いと思いました。あ、沼じゃないならダイオウイカ一択です。深海に引き込んで相手に火山飯を渡さなかったらよほどのことがない限り勝てます。動き遅いからつかみ回避も難しいですしブーストなかったら自分がワニガメの下にいない限り余裕です。
-
-
KInG
-
-
もやち
-
-
もやち
-
-
KInG
913年まえ ID:ucb5pn34質問 ワニカメに勝ちやすいキャラ教えてください。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
もやち
-
-
KInG
-
-
もやち
-
-
もやち
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
もやち
813年まえ ID:fmh709gb最近deeepしてないから新規さんが誰も僕のことを知らない
-
-
KInG
803年まえ ID:ucb5pn34てか最近めっちゃやってるのに全然有名にならない件。てかよくキングと間違えられるけどこっちの方が先だからね?あいつパクリだからね?信じてくれるよね?
-
-
KInG
793年まえ ID:ucb5pn34記録
パールで今イタチザメで50連勝中です。まだまだ伸びそうです。
-
-
KInG
-
-
KInG
-
-
KInG
-
-
KInG
753年まえ ID:ellxwgmy皆様おはこんばんは。ワニカメ使いのKInGと申します。deeeep歴は一年ぐらいで、ワニカメが得意です。最高百連勝ぐらいしてて、チーム戦でたびたび日本人のチームを全狩りしたりしてるので、多分私のこと知ってる人も多いかもしれないですねww
最近仲良い人はディオさんとかオルカさんですね。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
w
713年まえ ID:hlt9tktdw
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななし
653年まえ ID:f7suf3pm異論が出そうなランクについて補足
ヤシガニ、ワニガメ:こいつらは、上昇力が低い上に呼吸が必要。つまり、イカならば相手を掴んでステージ下まで持ってく、上がろうとするのをまた掴む。とループして永遠に呼吸をさせなければ楽勝できます。割と簡単でiPadでもできるのでやってみてください。
ホッキョクグマ:うまいダイオウイカなら、一回でも掴めればつかみをループして勝てます。
オオメジロザメ:素直な性能に見せかけて、ブースト3回連続で当てれば勝てるワンチャンマンで、イカにとっても十分脅威
カバ:前にも言いましたがこいつは割と壊れてます。イカで勝つのは至難の技です。
-
-
w
643年まえ ID:hlt9tktd結構細かく書いてあるw
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななし
623年まえ ID:f7suf3pm需要なさそうですが、1vs1でのダイオウイカの相性表を作ってみました。1vs1において、イカは最強tierに属するチートキャラです。1vs1で連勝しようと思った場合は、常にダイオウイカのことを視野に入れなければなりません。私はガチ対戦においてダイオウイカ以外使ったことがないので、偏見に塗れていますが、了承ください。
有利(勝率90%) オナガザメ ピラニア カジキ オニオコゼ ホッキョクグマ セイウチ ヤシガニ ワニガメ
微有利(勝率70%) ノコギリエイ アリゲーターガー タイガーシャーク ワニ ホオジロザメ ミツクリザメ ウツボ ゾウアザラシ スッポン アナコンダ オニイトマキエイ マンボウ シビレエイ
五部(勝率50〜60%) オオメジロザメ オンデンザメ シャチ ダイオウホウズキイカ
微不利(勝率40%) ウバザメ オサガメ
不利(勝率30%) ジンベエザメ マッコウクジラ シロナガスクジラ ザトウクジラ カバ
異論は認めます
-
-
ななし
613年まえ ID:f7suf3pmマンボウって異常に硬いじゃないですか。それって能力値にバリア60%っていうのが設定されてるからなんです。なんで、バリア貫通持ち相手は辛いです。イカとか(バリア貫通60%?)だと、単純なぶつかり合いだとイカ1匹に対してマンボウ1.5くらい必要なんですよね。まだPSの高いマンボウに出会ったことないからなんとも言えないけど
-
-
ななし
-
-
ななしの投稿者
593年まえ ID:dtnmawtz豆知識ですがオオメジロザメでわりと楽にウバザメに勝てます
両方体力MAXだと試したことがないのでわかりませんがウバザメちょっと減ってれば(HPが)ブースト連打で(3回)勝てます ウバザメはただただ向かうだけなことが多いので割と強いです
-
-
ななしの投稿者
583年まえ ID:j2tzh1u7カジキ30連勝いけるゾ。シャチイカには勝ちにくいけどそれ以外は上手くやればいける。亀は正直勝てる。ザトウの回復も止めれるし、普通にシャチイカ以外だったら勝ちやすい。ただちょっと実力がいるけど…
マンボウさんは毒でるまで粘って海面取れたら回復できるので10連勝はできました。まぁ粘る間暇なのでDでおけです。
-
-
ななし
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
553年まえ ID:bgxl4run疲れたんで今んところのプレイヤー(deeeep.ioの住人)説明はこれくらいにしときます。
注意:あくまでこれらの情報は間違った情報が混ざってしまうことがあったりしますので、参考程度でよろしくおねがいします。
腕前などは完全的なうp主の独断と偏見なので、異論は当然認めます。
うp主 deeeep.ioの住人 ら**
-
-
ななしの投稿者
543年まえ ID:bgxl4run17人目:シロナガスとマッコウ
割と古参である。
マンタやシャチなどをよく使っており基本ソロプレイを行っている。(チームに入ることもある)
プレイスキルはまぁまぁといったところである。
るぅとやころん隊長と仲がよく、チャット勢でもある。
-
-
ななしの投稿者
533年まえ ID:bgxl4run16人目:るぅと
割と古参だ。
通常おとなしいが怒らせるとそこそこ怖い。
シャチをよく使っており、腕前はそこそこ良いぐらいだ。
-
-
ななしの投稿者
523年まえ ID:bgxl4run15人目:ころん隊長
新参者である。
チャット勢のガチ勢でもある
色々な動物を使っており、プレイスキルはそこまでだ。
-
-
ななし
513年まえ ID:f7suf3pm補足
オサガメは強いですよ。シビレエイ以外ならだいぶ勝てます。うまいカバにはマジで勝てないです。体力高い、掴めない、ブーストを全弾当てると相手は死ぬ。強くないわけがない。ザトウクジラも舐められがちだが、heelによる回復量が多く、ゾンビみたいに生きる。アナコンダはもう少し強くても良いかなもしれないが、まあ基礎体力が低すぎるので保留。ホッキョクグマはダイオウイカに弱すぎるのが致命的。ブーストに雪玉合わせて一回も掴まれなければ勝てる。一回でも掴まれると死にます。(イカ使い視点)ピラニアは一応勝てるよ反則ギリギリだし時間かかるしだけど。カジキはCでも良いかも。基礎体力が低いのが致命的。あと1vs1だと速さを活かしづらい。
僕はガチ対戦だとダイオウイカ以外使えないので、かなり偏見が混じっているかもしれません。了承ください。
-
-
ななし
503年まえ ID:f7suf3pmすげえ丁寧に解説してくれる人がいたので、なんか有益な情報を流せないかなと思って、自分は1vs1勢なので1vs1におけるキャラランク的なものを作ってみました。
S:最強格。苦手な生物はいるが、絶対に勝てない相手が存在しない
A:強キャラ。ごく一部の超不利キャラがいるが、有利キャラも多い
B:普通。対1キャラに優れているが、連勝は狙いにくいものなど。
C:弱キャラ。相手が弱いか、ごく一部の相性の良いキャラ相手にしか勝てない。
D:ゴミ。人権なし。チート以外で連勝は不可能なくらい弱い。使うな。
S ダイオウイカ シャチ オサガメ
A ダイオウホウズキイカ カバ ジンベエザメ シビレエイ シロナガスクジラ ワニ オンデンザメ ザトウクジラ
B ミツクリザメ ゾウアザラシ ウバザメ アリゲーターガー ヤシガニ マッコウクジラ オオメジロザメ ホオジロザメ ノコギリエイ ワニガメ
C ホッキョクグマ オニイトマキエイ ウツボ セイウチ
オナガザメ タイガーシャーク アナコンダ スッポン
D ピラニア マンボウ オニオコゼ バショウカジキ
異論は認めます。
-
-
ななしの投稿者
493年まえ ID:bgxl4run14人目:ふなっしー
新参者でありかなり姿を見せていた。
だが最近姿を見せていないが、この人とかなり類似している人物がよく浮上している。
色々な動物を使っており腕前はまぁまぁである。
-
-
ななしの投稿者
483年まえ ID:bgxl4run13人目:かなさし
ゆちょんと同じく古参であり最近あまり姿を見せなくなった。
その代わりといっちゃなんだが非公式deeeep.ioのdiscordサーバーを運営したりしている。
色々な魚をプレイしており腕前はなかなかである。