あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki

【あんスタMusic】夢ノ咲七不思議編スタート!新入生歓迎ミッションのクリア方法と報酬一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『あんさんぶるスターズ!!Music』の「夢ノ咲七不思議編スタート!新入生歓迎ミッション」達成方法についてまとめています。全ミッション(課題)達成方法を細かくまとめていきますので是非参考にしてください。

夢ノ咲七不思議編スタート!新入生歓迎ミッションとは?

開催期間2022年06月24日 15:00 ~ 07月08日 21:59

メインストーリー第1.5部開幕記念キャンペーンのひとつとして開催される期間限定ミッションです。

「あんさんぶるスターズ!!Music(以下、あんスタ!!Music)」を始めたばかりの新人プロデューサーもしくは、以前からあんスタ!!Basicを始めているプロデューサーがチャレンジできる課題です。

期間限定のミッションクリアでダイヤや育成アイテム全ミッションクリアで制服10連スカウトチケットなど、新入社員にお役立ちの豪華アイテムをGETできます♪

課題を達成すると……

ポップアップ画面が表示されます。
報酬はプレゼントボックスに送られるので忘れずに受け取りましょう。

ミッションが進行しない時は……?

ライブ回数がカウントされない
ライブ回数は「夢ノ咲七不思議編スタート!新入生歓迎ミッション」キャンペーントップへの初回アクセス後から進行します。
アクセス前のプレイ状況はミッションに反映されません。
ミッション4と5に挑戦できない
2022年06月30日15:00から挑戦可能になります。

ミッション(課題)一覧

全ミッション達成報酬
・制服10連スカウトチケット×2
▶制服スカウトの詳細はこちら

※進行状況により、一部ミッションが挑戦前に達成になる場合があります。

①「キラキラ☆スタートダッシュミッション」をクリアしよう
報酬制服スカウトチケット×3
クリア方法ホーム画面左下「ミッション」アイコン>「キラキラ☆スタートダッシュミッション」より全ミッションを達成する。
達成済みの場合は自動でクリア判定になります。
②「タッグであんさんぶるミッション」をクリアしよう
報酬・ダイヤ×35
クリア方法ホーム画面左下「ミッション」アイコン>「第三回タッグであんさんぶるミッション」よりエントリーし入門コースもしくは、ベテランコースの全ミッションを達成する。
③ライブを10回クリアしよう
報酬・アイドルピース*1×2
クリア方法任意の楽曲でライブを10回実行し、クリアする(イベント限定楽曲、BP0でも可)
2022年06月30日15:00~
④イベントツアー公演のDAY.5を成功させよう!
報酬・ステータスピース(赤大)×20
・ステータスピース(青大)×20
・ステータスピース(黄大)×20
・ステータスピース(赤中)×50
・ステータスピース(青中)×50
・ステータスピース(黄中)×50
・ステータスピース(赤小)×100
・ステータスピース(青小)×100
・ステータスピース(黄小)×100
クリア方法ツアーイベント「分断夢ノ咲/希望を架ける七夕祭」のライブツアーマップをDAY.5まで成功させる(☆は未獲得でも可)
▶攻略情報はこちら
⑤ストーリー『第1.5部/第一章 セブンブリッジ』を読破しよう!
報酬・育成チケット(大)×30
・育成チケット(中)×50
・育成チケット(小)×100
クリア方法メインストーリー第1.5部 第一章[セブンブリッジ](全38話)を読了する。

関連スカウト情報

開催期間2022年06月24日 0:00 ~ 07月20日 14:59
▶制服スカウトの詳細はこちら

メインストーリー第1.5部開幕記念キャンペーンのひとつとして開催されるキャンペーンスカウトです。

夢ノ咲学院の制服イラストのカードのみが登場し、「夢ノ咲七不思議編スタート!新入生歓迎ミッション」や「メインストーリー第1.5部「夢ノ咲七不思議編」開幕記念ログインボーナス」で獲得できる「制服スカウトチケット」で行えます。

★ リンク一覧 ★
カード
全カード一覧
レアリティ別
☆5☆4☆3☆2☆1
実装方法別
イベントスカウトその他
キャラクター別
コラボキャラクター
(未実装)
おすすめコンテンツ
誕生日一覧サークル一覧ボイス
お仕事一覧お仕事衣装オフィス
イベント一覧スカウト一覧キャンペーン
アイテム初心者向け攻略よくある質問
掲示板
雑談質問フレンド募集
関連Wiki
 Basic  Music  あんスタ! 

当ページは、Happy Elements株式会社「あんさんぶるスターズ!!Music」の画像を利用しております。

  • *1 全アイドルが対象。

コメント (夢ノ咲七不思議編スタート!新入生歓迎ミッション)

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki)