Gamerch
あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki

質問掲示板

• 総コメント数298
  • 最終投稿日時
    • Wiki編集者
    1
    6年まえ ID:m12ml6rz

『公式ヘルプ』や当Wikiの『よくある質問』ページを見ても解決しない問題があればこちらへ。

解決方法がわかる方は回答のご協力をお願い致します。

• Good累計300 まつたけごはん
    313
    2日まえ ID:u2axb21c

【wiki編集者より連絡】

『あんスタ萌え萌え招待キャンペーン』での招待は下記リンク先の掲示板のみ可能です。

▼あんスタ萌え萌え招待キャンペーン掲示板

※当該掲示板以外のコメントはトラブル防止のため削除いたします。あらかじめご了承ください。

312
    7日まえ ID:u2axb21c

>>311

最後に、Wikiに関するご意見ご要望等については

下記リンク先【wiki編集者へ連絡板】まで投稿のご協力をお願いいたします。

311

>>310

アカウント利用の制限等を行うことは一切ございませんので、今後とも安心してご利用いただけますと幸いです。

すべてのご要望にお応えすることは叶いませんが、いただいたお声は今後のサイト運営の参考にさせていただきます。

引き続き、当Wikiをよろしくお願いいたします。

310

>>307

☆5カードの1〜3凸時における各パラメータおよび総合値の掲載につきまして、貴重なご意見・ご要望をいただきありがとうございます。

育成や編成を検討される際の一助として中間凸数のデータというお気持ちは大変よく分かりますが、ご要望いただいた途中凸数ごとのステータス掲載につきましては、対応を見送らせていただくこととなりました。

お見送りの理由として、

■カードDBのフォーマット

当wikiでは☆1~5のカードDBは共通フォーマットにて管理・運用を行っているため。

■膨大なカード枚数

前述の内容に加え、現時点で実装されているカード数が2600枚を超えており、全カードの各凸数データを網羅・維持することが極めて困難であるため。

■リソースの制限

有志によるボランティア運営であり、編集作業に割ける時間的・工数的リソースが限られているため。

■管理・検証の複雑化

多数のカードにおける中間凸数のステータス情報を正確に収集・管理し続けることで、情報の錯綜やミスが発生を防ぐため。

• 一利用者
    309
    7日まえ ID:ifedmjje

>>1

307・308の件につきまして、

可能でしたらご確認・ご対応いただけますと幸いです。

お忙しいところ恐れ入りますので、すぐの対応をお願いする意図ではございません。

また、対応が難しい内容でしたら、その旨だけでも教えていただけますと助かります。

こちらの掲示板を利用するのが初めてのため、投稿方法や内容に問題がございましたら申し訳ありません。

その場合は、該当コメントを削除していただいて構いません。

閲覧不可・コメント不可・アカウント利用不可等の制限だけは、可能であればご容赦いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

• 一利用者
    308

あんスタMusicの★5カードについて、完凸・Lv.MAX時のDa/Vo/Pfの数値を調べています。

以下の5枚について、完凸時の数値をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと大変助かります。

・[永遠ホリスティック]風早 巽

・[伝説の黄金天]影片 みか

・[舞台のステップアップ]真白 友也

・[冒険のポップスター]葵 ひなた

・[春色包む梅花]礼瀬 マヨイ

こちらのWikiでは完凸時の数値が未掲載だったため、質問させていただきました。

このような掲示板を利用するのが2度目です。

(初コメは2時間前)

ルール等を十分に理解できていない部分があります。

もし投稿内容に問題がございましたら、コメントを削除していただいて構いません。

荒らし等の意図はありませんので、可能であれば閲覧制限やアカウントの利用制限ではなく、コメントの削除等でご対応いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

• 一利用者
    307

いつも攻略情報を参考にさせていただいております。

★5カードのステータスについて、掲載情報の追加をご検討いただきたくコメントいたしました。

現在掲載されている無凸時・完凸時のステータスに加えて、可能であれば、

・1凸時のDa/Vo/Pf/総合値

・2凸時のDa/Vo/Pf/総合値

・3凸時のDa/Vo/Pf/総合値

についても掲載していただくことは可能でしょうか。

カードの育成や編成を考える際に、現在の凸数でどの程度ステータスが上がるのか確認したいため、途中の凸数ごとの数値も分かると非常に助かります。

また、今後追加されるカードだけでなく、過去に実装された★5カードについても、すべては難しいと思いますので、可能な範囲で追加していただけますと嬉しいです。

初めてのコメントでいきなりこのような要望を送ってしまい、申し訳ありません。

閲覧不可・コメント不可・アカウント利用不可などの制限だけはご容赦いただけますと幸いです……。

もちろん、対応が難しい場合は問題ございません。

あくまで一利用者からの要望として、ご検討いただけましたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

• 新人プロデューサー
    305
    2カ月まえ ID:n5oiz0jv

>>304

ありがとうございます

30枚だといいなと思っていましたが現実は甘くないですね…

• Good累計100 新人プロデューサー
    304
    2カ月まえ ID:ko8b9ngx

>>303

70枚スタートになります

• 新人プロデューサー
    303
    2カ月まえ ID:n5oiz0jv

イベントで星5カードを1枚取得したとして

数か月後メモコ交換入りした時に、2枚目をメモコで交換する場合メモコの必要数って30スタートと70スタートどちらになるのでしょうか。

新着スレッド(あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル あんさんぶるスターズ!!Music
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • 音ゲー・リズム
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 大型アップデートでアイドルが大変身!!本格リズムゲーム『あんさんぶるスターズ!!』

「あんさんぶるスターズ!!Music」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ