雑談掲示板 コメント#529
-
-
-
ななしの投稿者
5292年まえ ID:msz7rm5aローランにテオドラを補佐官につけるより、何故か真田幸村の方が負傷兵が少なくなります。おかしいと思っていろいろ試したら驚くべき事実を発見しました!
テオドラの補佐官に、真田幸村はなれません。
それは知ってましたが、テオドラを補佐官にすると、真田幸村が市長だと、市長のデバフも無効になるんですね・・・
皆さんご存知でしたか?市長も補佐官と同じスキルの相関関係があったんですね・・・
私は、真田幸村を補佐官によく使い、市長も真田幸村にしてましたが、モンスター防御力-5のデバフは全て無効になっていたようです。コルテスを市長にするとデバフは有効でした。
それと、不思議なことにアンドリューとかマンサの対人間用のデバフも有効なんですか?彼らを市長にすると、負傷者減ってます。コルテスと同等の負傷兵になってますね。
しかし、グスタフの防御力マイナスのデバフは効いてないようです。攻撃系の対人デバフを持ってる将軍は、モンスターにも効いてるようですね。ならわざわざ真田とかコルテスをモンスター用の市長に温存する必要ないんですかね?アンドリューだけで十分ですよね。
-