雑談掲示板 (22ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
573年まえ ID:jh9ggbe7不思議なパズル レベル21-2不可能じゃないですか?
解けた方、どうすればいいのか教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
わさお
553年まえ ID:gieaocib何故モンスター討伐の時に離脱兵が出るのか教えてください🙇♂️
-
-
-
-
ななしの投稿者
543年まえ ID:p9v893id教えてください。武将の諸葛亮が公輸盤という人物にいつの間にか変わってしまいました😱名前だけでなく画像もまるで別人なんですが、原因の分かる方、いらっしゃいますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
533年まえ ID:j5szrdvrボスモンスターもしくは敵にゴーストするパターンがあります。
ボスモンスターへゴーストしたい時は同盟レイドで60分を指定します。メリットは攻撃相手に気が付かれない。デメリットはスタミナが減ります。
敵へは宣戦布告する事により、モンスター同様にゴースト可能です。同盟に入っていない関係ない敵になら相手にバレません。
ゴーストしている状態で敵が攻撃してくるのを待ち、攻撃が終わった瞬間にゴーストをキャンセル、相手に攻撃するのがパターンですが、タイミングが難しいです。
参加可能であれば、ガウガメラ、コンスタンチノープルでタイミングを勉強すると良いでしょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
523年まえ ID:na3jlltvゴーストのやり方がまだいまいちわかりません。どうすればいいですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
504年まえ ID:rrf2uat5初めまして!お礼が遅くなり、申し訳ありません😞💦
丁寧な回答ありがとうございます…!うちのお城の兵隊さんは少し食べ過ぎてるので、貯蔵庫レベルUPと研究を進めたいと思います🤣教えて頂き、ありがとうございました🐰✨
-
-
-
-
ななしの投稿者
494年まえ ID:g0dyyxq4魔法の宝の地図は王城レベル24からでも探検可能でしょうか??また、リワードはどのようなものが貰えるのでしょうか??
-
-
-
-
ななしの投稿者
484年まえ ID:dr10713t初めまして☀️既にご存知かもしれませんが、画面右下に幾つか丸いアイコン?があります✨写真左上の画像です✨黄色い丸をタップすると、青い丸で囲った設定のアイコンが出てきます✨青い丸をタップすると『オプション』が出てきます✨そこに『同盟ギフトと財宝の表示設定』があるので、緑色でしたら表示、ベージュでしたら非表示になるので、そこで切り替えてくださいませ(ㅅ´∀`*)右下画面は、入れる画像がなかったので、真っ暗になってしまいました(/ω\*)スミマセヌ
-
-
-
-
ななしの投稿者
474年まえ ID:dr10713t初めまして☀️既にご存知かもしれませんが、贈る相手が同盟のメンバーであれば、アイテム《スペシャル》一覧から『王家の運送状』を使用です✨もし、他同盟や同盟非加入の方に贈る場合は、その御相手の方をタップすると《詳細》が出ます✨アバター下の《詳細》をタップすると、左下に《ギフトを送る》が出てきます✨そしたら先程の『王家の運送状』を使用ですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧見にくいですが、写真は左上、右上、左下、右下の順にお話させて頂きました(ㅅ´∀`*)お相手様に贈り物が届きますようにଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
-
-
-
-
ななしの投稿者
464年まえ ID:dr10713t初めまして☀️なんでしょう?🤔バグかもしれません(๑ ́ᄇ`๑)私も以前、部隊が帰ってこないバグが何度か発生した事があります😭その際は再起動です(๑•̀ㅂ•́)و✧元にもどりました✨何かおかしいなと感じましたら、再起動されてみてくださいませ(ㅅ´∀`*)それで戻らなかったらごめんなさい(ㅅ´∀`*)
-
-
-
-
ななしの投稿者
454年まえ ID:dr10713t初めまして☀️もしかしたらもうご存知かもしれませんが、維持が麦生産より上回っても兵隊さんが減ることはありません✨寧ろ維持費として消費される資源は少ない方がよいので、研究(上級サイロ・料理)や、貯蔵庫の建設で常にMAXにした方が良いです✨兵隊さんに麦を食べられないよう、断食です(๑ ́ᄇ`๑)✨それでパワーが減ることもありません✨ひとまず、お答えとしては、維持が上回っても、兵隊さんは減りませんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
-
-
-
-
ななしの投稿者
444年まえ ID:mhz6erkf下のURLにあめぞうの情報がありますのでそれを見て知ってください
あめぞうさんという方のためにもどうかお願いします
http://resistance333.web.fc2.com/newpage1.htm
↓私の掲示板です
-
-
-
-
ななしの投稿者
434年まえ ID:qm855wls兵の維持のお米が所持している米の量を上回った場合、兵士の数は減ったりするのでしょうか?
兵を作りすぎて生産が追い付かず常に資源回収してるのですが、それでも維持するのにいっぱいいっぱいで…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
424年まえ ID:dmb24tpy最近始めたばかりです💦
お抱えの武将を討伐クエストに出し、クエストを終え城に帰還したとテロップが出たのですが、それ以降、遠征中(?)との表示がその将軍キャラのステータス画面に出たままでパーティー隊長として出撃させることができません。
鳥居で調べても蘇生フラグは立っていないので死亡している訳では無さそうなのですが…解決方法が分からず困っています😢
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
404年まえ ID:bfpv137zおうからのてがみがとどかない
-
-
-
-
ななしの投稿者
394年まえ ID:qkv4pho9え?そうなんですか?知りませんでした。それってサーバーごとに違いますか?私の同盟ではそういったことは言われたことなかったです💦システム障害が起こるから禁止というのは、エボニーの運営から通達がきたのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
384年まえ ID:gkt0n7tsキルイベント中、遺跡に入っている敵を攻撃するとシステム障害が起こるようで禁止されています。農場、木工所、鉱山アなどの回収をしている敵への攻撃は可能ですが、所属しているアライアンス(同盟)のキングまたはR4メンバーで「OK」または「NG」が決められているようなので、同盟ごとで確認してください。「NG:同盟内のルール違反」で「追放」され、さらに攻撃されることもあります。同盟ごとに違うかもしれませんが…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
374年まえ ID:gkt0n7tsワールドマップ画面に切り替えて自分のいるサーバー全体が見えるマップ表示になると自分の所属する同盟は「黄緑色」のピンドメアイコンで表示されます。それで仲間の一を確認し、テレポートしてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
364年まえ ID:qu2y61dfこんにちは。同盟メンバーの街の場所は、どのようにすれば見れますか?同盟に入ったは良いものの、今のところ片道2時間以上かかるボスしか表示されず、戦闘に間に合いません…
近場の同盟の探し方などもあれば併せてお願いします
-
-
-
-
ななしの投稿者
354年まえ ID:o71q8cfcメールにギフトを添付する方法を教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
344年まえ ID:ogvmnh1u同盟ギフトを匿名にするにはどうしたらいいか教えて下さい、設定を匿名にするところをチェックと聞いたのですが、そもそも設定がどこにあるのかが分からないので、教えて下さい
-
-
-
-
ななしの投稿者
334年まえ ID:k1cjntqzスーパーバリュー・イベントの周期はどのくらいでどのようなものがあるんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
314年まえ ID:sm0t3i6qはじめまして
キルイベント中って、資源回収してるところ攻撃してもよいのでしょうか?以前されたので、いいのかな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
284年まえ ID:cenalj7s将軍の捕虜が自身の城が攻撃されたらいなくなるなるのですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
254年まえ ID:l427kzfo初歩的な事なんですが、兵舎て複数必要なんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
244年まえ ID:hrro1uc7女神像がLV25になったら 魂を蘇生がアンロックされるとなっていますか どれくらいの兵士が戻ってくるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
224年まえ ID:itp5g1qtルーンストーンは、どこでどのように使うのですか?
教えてください、お願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
214年まえ ID:skelfghj教えて下さい。
部隊の兵士の数は、なにをすると増えるのですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
204年まえ ID:mhqghtwcレベル10を超えるとシールドがなくなる(初心者保護が解除される)ので、他のプレイヤーのレイドにあいます。相手は必ず偵察し、勝てることを確認して攻撃してくるので、城内の警戒音や画面が表示されたら、テレポートで他の場所に逃げることが良いようです。城レベル16くらいまでは、フェンリルこぞうのような同盟レイドで簡単に倒せるモンスターをメンバーで倒し、スピードアイテム(時間圧縮アイテム、15分や30分など)をゲットして、施設のグレードをひたすら上げてください。同盟内でお互いに貢献度をあげ、同盟ショップで「休戦協定」アイテム(8時間なら貢献度ポイント30000)で購入してください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
194年まえ ID:t9y0fxipアイテム「王家の礼状」はレベル24でないと使えません。同盟内でプレゼントするときなどにこのアイテムを使います。同盟内のメンバーで友好度が上がると材料の「食料」等をギフトとして送ってくれます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
まちょす
-
-
-
-
ななしの投稿者
164年まえ ID:fcdlbcx6王家の運送状って何ですか?(・・;)どうやって使うんでしょう…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
まちょす
144年まえ ID:iljmmopb教えてください。
出せる部隊の数が1部隊増えたり減ったりするのですが、何が原因なのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
134年まえ ID:t3k6ysau資源の取り出しをされてるんだど思います。なるべく箱からは出さずに使う分だけを取り出した方が良いと思います。後、攻める方は資源と捕虜が欲しいので兵士は遺跡とか食糧集めに出してスマホを休ませたら良いと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
124年まえ ID:qprcxo3u盟主が自主的に交代する方法はありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
114年まえ ID:pr3e3v7x最近はじめたばかりですが、しょっちゅう城を攻められて燃やされてます
序盤は黙ってやられてるしかないですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
104年まえ ID:ajynt6p1アビリティ
-
-
-
-
ななしの投稿者
94年まえ ID:eiisu8x6パッケージアイテム2倍クーポンって使い捨てのアイテムですか?何回も使えるアイテムですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
84年まえ ID:it4ppo0rありがとうございます。先はまだまだ長い・・・とゆうことですね><
-