フレンド募集掲示板 コメント#186
フレンド募集掲示板 #186 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
1982年まえ ID:g7jsf8rw心中お察しします。
具体的にどういった嫌がらせなのですか?
186さんの同盟メンバーに対して執拗に何かをしてくるのか…
R5の方に上手く伝われば良いですね。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1872年まえ ID:imxbaxgg嫌がらせとは悪口や攻撃などですか?
悪口でしたらスクリーンショットを撮れば証拠になるので、それを見せるのが手っ取り早いです。R5さんに友達申請して送るというのはどうでしょう。
攻撃もまたスクリーンショットが証拠になります。同盟レイドの履歴をスクショして、被害を受けた方のレポートをスクショさせてもらって送り付けたらどうでしょう。
友達追加してくれないほど頑固でしたら、手間はかかりますが、別の同盟や現在の王様に助けを求めることも視野に入れたらどうでしょうか。ディスコードのチャンネルが設営されているサーバーでしたら、そちらで苦言を呈してもいいかと思います。
運営に通報するという手段もありますが、運営が動いた例を見たことがないので、気休め程度に考えた方がいいと思います。
被害の種類にもよりますが、現在の王様に相談し、KOSにしてもらうのが一番早いかもしれません……その場合も、被害の証拠をスクショで送ることになりますので、王様に伝えた上で友達申請し、やり取りしてみて下さい。