【フェアリーテイル】効率良くレベル99にレベル上げする方法【PS4】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フェアリーテイル(PS4/switch/PC)の効率の良いレベルの上げ方を掲載しています。経験値の稼ぎ方やリンクハントについて解説しています。レベル99のキャラを簡単の作る方法もまとめています。

効率の良いレベルの上げ方

リンクハントで多くの敵と戦う

リンクハント

第7章で施設「プール」を開放すると一度に多くの敵と戦闘できる「リンクハント」が開放されます。フィールドでリンクハントを使うと「×5」など、まとまった数の敵と戦えるため、経験値が美味しいです。

プールを強化するとリンク数が増える
施設「プール」を強化するとリンク数が増加し、一度に戦える敵の数がさらに増えます。レベル上げを行う前はプールの強化をしておきましょう。

図書室施設強化をする

図書室レベル5

図書室施設強化をすると、控えキャラが獲得する経験値の量が増加します。

図書室施設強化しておけば、50%→80%まで獲得経験値量が増加するので、戦闘に参加していないキャラも効率良く育成可能です。

簡単にレベル99にする方法

  • 手順1:リンクハントの施設Lv5にする
  • 手順2:ギルダーツを仲間にする(ナツのLv90が必要)
  • 手順3:ギルダーツのキャラスキルをMAXにする
  • 手順4:リンクハント99でレベル上げする

手順1:プールLv5を目指す

フルメタルバーサーカー

プールLv5であれば、Lv99の敵(フルメタルバーサーカー)と戦闘することができます。

Lv99の敵を倒すことで効率良くレベル上げができるので、プール施設強化をおこなってリンクハントを強化しましょう。

Lv99撃破で入手できる経験値

  • フルメタルバーサーカー×1:約30万EXP
  • フルメタルバーサーカー×5:約80万EXP

手順2:ギルダーツを仲間にする

ギルダーツ加入

最強キャラであるギルダーツを仲間にすることでレベル上げを効率化します。

ギルダーツはステータス、キャラスキル、使用魔法のすべてにおいて優秀な性能を持っているので、ギルダールLv99さえいればレベル上げ周回を簡単におこなうことが可能です。

手順3:ギルダーツのキャラスキルをMAXにする

ギルダーツスキルマ

ギルダーツのキャラスキルを6以上まで強化しましょう。キャラスキルMAXが理想です。

キャラスキル6で習得するスキルによって魔法連携時の与ダメージが100%増加(つまり与ダメージが倍)になるので、ギルダーツのキャラスキルを最優先で強化しましょう。

手順4:リンクハント99でレベル上げ

魔法連携で倒す

パーティ編成は「ギルダーツ+育成したいキャラ×4」。

リンクハント99を使用してLv99敵とバトル。

バトル開幕時に魔法連携発動(ギルダーツ単体で魔法連携した方がダメージを稼げます)。

高速周回手順

  1. ギルダーツ単体で魔法連携
  2. グレートクラッシュで攻撃
  3. 覚醒でHP回復
  4. 繰り返す

ギルダーツのおすすめ装備
1:ウィザードコア(ATK+90)
2:プロテクションコア(DEF+90)
3:マインドコア(MP+100)
4:千摩百錬(DEF・LUC×30%UP)
5:疾風怒涛(ATK・SPD×30%UP)

フェアリーテイル関連記事

フェアリーテイル攻略wikiトップページ

コメント (レベルの上げ方)

    • 1
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:i3zv1lpl

    どうやってフルメタルバーサーカー×5出すんですかね?

新着スレッド(フェアリーテイル攻略wiki)