ごとぱず攻略wiki【五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。】

【ごとぱず】キャラカード強化のやり方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

五等分の花嫁アプリ(ごとぱず)のキャラカード強化の方法を掲載しています。メリットなども掲載しているのでぜひご覧ください。

レベル上げのやり方

レベル上げの方法を紹介していますのでぜひご覧ください。

レベルを上げることでスコア力が上昇し、スコアを稼ぎやすくなるため、ステージをクリアできない時などは積極的に強化を図っていきましょう。

ステージをクリアする

メインストーリーなどのステージをクリアすることで、経験値が獲得でき、レベル上げをすることができます。

ただ、1度に獲得できる経験値は少ないため、あまり現実的ではありません。

素材を消費してレベルを上げる

カードは「パンケーキ」などの強化用の素材を消費するかキャラカードを素材にすることで、経験値を獲得でき、レベルを上げることができます。

「パンケーキ」はレベルの範囲によって使用する種類が異なるため、強化したいカードに応じて、アイテムを変更するようにしましょう。

アイテム名使用できるレベル
パンケーキ(小)カードLv1~19
パンケーキ(中)カードLv20~39
パンケーキ(大)カードLv40~59
パンケーキ(特大)カードLv60~69

例)レベル4のカードなら、パンケーキ(小)を使用する

キャラカードはシール交換で別のアイテムに変換でき、他にも用途があるため、基本的には「パンケーキ」などの強化素材でレベル上げしていくことをおすすめします。

パンケーキの入手方法

パンケーキは主に五等分パズルの時限パズルで獲得することができます。

時限パズルは、ゲリラで開催されるため予めいつから開始されるのか確認しておきましょう。

※専用アイテム「時限パズルの鍵」で解放することも可能です。

限界突破のやり方

同じカードを素材にして強化することで限界突破することができます。

そのため、同名カードをガチャで入手するなどして集める必要があります。

限界突破はレベル上げのための経験値が獲得できるほか、カードのレベル上限が上がったり、キズナポイントを獲得できたりと様々なメリットがあります。

ボーナス効果の上げ方

ボーナス効果は「ボーナスキャンディー」と呼ばれるアイテムを使用することで、レベルを上げることができます。

キラキラ覚醒やドキドキ覚醒にもそれぞれ別の「ボーナスキャンディー」が存在します。

ボーナスキャンディーは「リサイクル」でボーナスキャンディーのカケラと引き換えに入手したり、フレンド交換所のフレンドボックスから手に入れたりすることができます。

入手難易度は高めなので、ある程度カードを強化できてから着手することをおすすめします。

ごとぱず攻略Wikiのトップページへ

コメント (キャラカード強化のやり方)

  • 総コメント数50
  • 最終投稿日時 9分まえ
  • 表示設定
    • 50
    • ななしの投稿者
    9分まえ ID:p6ql0hy2

    どうすればドキドキキャンディーを選択できるようになりますか?

    • 49
    • ななしの投稿者
    10時間まえ ID:jcqojxqf

    星5のキャラを70レベにするにはどうしたらいいですか?

    • 48
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:h4uzcjcn

    すべてのレア度で+4まで貰えます。また同じカードでも+0のものを覚醒すればキズナポイントが貰えるため、+4以上にするのは基本的に勿体ないです。

    >>47

    • 47
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:jm3ji62o

    キズナポイントって何凸分まで獲得可能ですか?

    またレア度毎で違ったりしますか?

    もし上限まで獲得した場合、再度同種のカードを凸させた時にキズナポイントは得られますか?

    以上3点わかる方1つでもいいのでお待ちしてます

    • 46
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:puachrvv

    限界突破の上限はいくらですか?

    • 45
    • ななしの投稿者
    2020/11/25 17:20 ID:j1lmc882

    >>44

    合成する素材の星は合成元と同じですか?

    • 44
    • なぎさ
    2020/11/24 23:39 ID:ji70d5gc

    何故か限界突破のアイテムを持っているのに限界突破出来ません

    • 43
    • ななしの投稿者
    2020/11/23 09:24 ID:i8p3zciq

    >>40

    合成した方が良いです

    • 42
    • ななしの投稿者
    2020/11/23 02:32 ID:r1ws6s9m

    ボックスを拡張するには課金してマイレージポイントを上げるしか方法はありません。

    >>39

    • 41
    • ななしの投稿者
    2020/11/21 19:14 ID:o9a3g180

    あの誰か覚醒画面のチュートリアルが見れない理由わかる人いませんか?

新着スレッド(ごとぱず攻略wiki【五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。】)