【イベント】新機能追加記念 特別ログインボーナス【アイナナ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

UR強化に新機能!
特別ログインボーナス開催!

===================

※対応状況の更新を行いました。

【12/26 17:40追記】

===================

ログインボーナスを再開いたしました。

なお、ブローチの新機能開放後、以下の問題を確認しております。

  • 共通アイテム所持欄にて正しくアイテムが表示されない
  • 上記現象が発生すると、「個別アイテム」、

「覚醒アイテム」ボタンが押せなくなる

なお、上記問題によるアイテム個数の変動、

消失などは発生しておりません。

修正完了後、本告知にてご報告いたします。

ご迷惑をおかけし申し訳ございません。【17:40更新】

===================

不具合を確認したためログインボーナスの開催を一時停止しております。

復旧まで今しばらくお待ち下さい。【17:15更新】

===================

特定のUR衣装限定だった『アイドルブローチ』に新たな機能が追加!

任意のUR衣装にブローチが『装備』出来るようになりました!

新機能追加を記念して、

新ブローチ&新アイテムがもらえる特別ログインボーナスも開催!

新しくなった『アイドルブローチ』で、

UR衣装を強化して年末の『2019 BLACK OR WHITE』にぜひ備えてくださいね!

新機能開放日時

2019/12/26(木) 17:00 より

新機能について

メンバー画面の『ブローチ』ボタンがついに開放!

任意のUR衣装においてアイドルブローチの『装備』が可能に。

装備方法 :

まず任意のUR衣装の『ブローチスロット』を開放する必要があります。

スロットの開放は『定められた条件のクリア』と、『新アイテム』を含む複数のアイテムが必要となります。

※新アイテム『アイドルキー』は2020年1月より、NanaPass報酬として入手可能となる予定です。

※ブローチURなどの、はじめからUR衣装についているブローチは取り外しができません。

※獲得したブローチはメンバー一覧より確認いただけます。

※その他詳細は、アイドルブローチ利用時のヘルプをご確認ください。

【現在判明している不具合】

  • スロット開放アイテムのアイテム数が正しく表示されない
  • 効果を発動しているブローチのアイコンが暗く表示されている
  • パラメーター加算効果のブローチが各種ボーナスに表示されない
  • フレンドのメインユニットの詳細画面からブローチ変更ボタンを押すとエラーが発生する

上記は次回以降のバージョン更新にて修正を予定しております。

ログインボーナス開催期間

2019/12/26(木) 17:00 ~ 2020/01/31(金) 16:59

報酬内容

  • リリース記念ブローチ ×1
  • アイドルキー ×20

※期間中にログインすることで、最大1回のアイテムを獲得できます。

注意事項

※期間中予定外のメンテナンスなどがあった場合は開催期間を変更する可能性がございます。

今後とも『アイドリッシュセブン』をよろしくお願いいたします。

コメント (【イベント】新機能追加記念 特別ログインボーナス)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/02/11 17:17
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/02/11 17:17 ID:nbm44pjl

    レベル70なのにブローチがつけれません

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/01/03 14:10 ID:a1es77wf

    スロット解放してもライブでブローチスキルが発動しません。全属性、全アイドル対象で、楽曲指定はありません。なぜでしょうか?

新着スレッド(アイドリッシュセブン攻略wiki)