質問掲示板 コメント#133
質問掲示板 #133 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
17429日まえ ID:q6muhm5sホント、何でこんなストレスたまる仕様にしたんですかね。
上位陣からしたらペナルティなんてあってないようなものなので、フレンド登録した通路を除いて格下から小遣いをノーリスクでカツアゲしてる様なもんです。
私も粘着気味に毎回毎回同じプレイヤーから搾取されていたので個人チャットで、ゲームのルール上問題ないのは分かるが不快なので搾取しないで、と伝えたところ、そちらの家族の人から搾取された事があるのでどうか了承して下さい、
との回答がありました…(#^ω^)。
上手く躱す方法を見つけるしか無いですね。
因みに、共通魔法通路は収益補正値が高いので搾取されても補正無い所よりも稼げはしますね。…不快ではありますが。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1601カ月まえ ID:c9kt9six僕も似たような状況になりました。高レベルの方と安直にフレンドになり、そのフレンドがいつの間にか主人に。そして魔法通路が開通後、自分の巣穴の魔法通路に置いていたところ、毎回、主人に魔法陣を置いておくと邪魔される事態になり、8時間放置ができなくて泣きました。
まず、フレンド解除してブロックしたことで相手も気づいてくれたのかそれから搾取?がなくなり、いつのまにか主人と子分関係もなくなってました。それと、可愛い見た目だと思って進化後のアバターを選択せずにいると目をつけられやすいって印象があるように思います。進化後のアバターにし、なるべく攻撃力特化にさせてから他のフレンドの通路で魔法陣を置いても邪魔されなくなりました。共有通路は怖すぎて使ってません。参考になれば幸いです。
-
-
ななしの投稿者
1421カ月まえ ID:pmmoqwpm略奪された時点で、「お気に入り」に表示されてると思われます。
狙われやすそうな5時間以上放置せず早めに刈り取ってるほうがよいかもです。個人チャットしても他の方に狙われるだけかなと思います。
-
-
ななしの投稿者
1371カ月まえ ID:bs8ezxvo搾取とは?設置した魔法陣を破壊される事ですか?それとも自分の魔法通路に毎回設置される事ですか?
魔法陣を破壊されるなら適当にフレンド作ってそこに設置すればまず見つからないと思います。自分の魔法通路に設置されるだけなら、マイナスはありません。むしろ設置した人から5%貰えますので迎撃せずにほっとけば良いかと。、
-
-
ななしの投稿者
1361カ月まえ ID:enocl0kp費用は掛かりますが高レベル者の通路で管理費を払って
守ってもらうくらいしかないと思います
逆引きで低レベル者の迷宮で裏をかくか・・・
すぐ対応してくれはしないでしょうが
ここでいうより運営案件ではないでしょうか?
現状、部外者の人間としては「そうです」とかしか言えません
-
-
ななしの投稿者
1341カ月まえ ID:kfs5jwzk自分はレベルが低い人の魔法通路の誰も置いていないところに置いているのですがたまに取られるくらいです。
同じプレイヤーに毎回取られているのでしたら個人チャットでお話してみてはどうでしょう。