質問掲示板 コメント#139
-
-
ななしの投稿者
1393日まえ ID:dq1x0jgn例えばスカーレットのスキル説明に、~~同時に強化武器効果が得られ~とか
カンガルのスキル説明の、カンガルが強化ジャブを使うと、強化武器効果が得られる。
みたいに書かれているものが「強化された武器」のことだと思います。違ってたらすみません。
なので特定のキャラがスキルを使用したりして強化武器効果が発動したら、効果を発揮するコアパーツがあるんじゃないかと。
単純に戦力を上げる&テクノロジーを強化する&攻撃をなるべく避ける以外だと、掃討が解放されるまではステージ情報で勝ちやすそうなところに挑戦するといいです。
例えば重傷武器を使っていないのであれば重傷無効のところを選ぶとか、トレバー↓みたいなところにトレバーを編成しないとかすればデバフ効果を実質無視できます。
戦力互角と出ていても、そんなにあてにならないので気長に戦力強化してから挑むしかないです。
味方はそんなに敵の攻撃を回避してくれないので貫通とか会心ダメージが敵に付与されるステージだと死にやすいと思います。