Gamerch
ミックスマスターJP(mmjp)攻略Wiki

雑談・質問 コメント#975

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • こんこん
    975
    1日まえ ID:podazwrw

こんにちは。

経験者の方に質問させてください。

ボスコア185のαと195魔法陣ボスの通常では

どちらが強いでしょうか?

メインは狩りになります。

宜しくお願いします。

雑談・質問 #975 の返信コメント

• Good累計1 もものおにく
    979
    12時間まえ ID:uqidvss0

>>975

結論から申し上げますと、狩りメインでは195ボス魔法陣通常の方が強い(狩り中のコスパも優勢)と考えております。

・185ボスコアαについての利点としては、

(1)α化したことにより195ボス魔法陣より攻撃速度速くなること

(2)強力なメイトチャーム(課金アイテムが必要です)により、大幅なダメージ軽減と与えるダメージの上昇あること

などが挙げられます。

ただ、(1)については、195ボス魔法陣の方が強度1.0高いため、総合的な火力が195ボス魔法陣優勢であること、および(2)についてはコスト面から狩り中ずっとチャームを着用しつづけることが現実的ではないことがありますので、

結局のところ、195ボス魔法陣通常のほうが狩りメインでは強いと考えられます。

※それぞれメイトにした経験での個人的な考察となります。

別の意見が出てきてもおかしくないような、大変悩ましいところであり、とても良い質問だなと思いました。

いずれにしましてもボスコアをメイトにすると、かなり強いことを申し添えておきます。

新着スレッド(ミックスマスターJP(mmjp)攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ