【モバレジェ】ヒーロー・ルビーの詳細

最終更新日時 :
1人が閲覧中

目次 (ヒーロー・ルビーの詳細)

ルビー

ヒーローデータ

タイプファイター
特徴妨害

パッシブスキル

レッツダンス

ルビーのの通常攻撃は吸収効果を発動しないが、全スキルは装備の物理吸収効果の125%を受け継ぐ。スキル発動するごとに、ルビーは指定した方向へステップでき、自身の物理と魔法防御が短時間増加する(効果はレベルにより変化。最大三回重複)。ルビーは5%の物理吸収を持つ。

スキル1

おとなしくして!

鋭い一撃を放ち、目標に60(+60%合計物理攻撃力)物理ダメージを与え、前方に衝撃波を放つ。衝撃波は触れた敵に90(+90%合計物理攻撃力)物理ダメージを与え、2秒間、敵の移動速度を減少させる。

スキル2

逃げるな、狼!

鎌で二回攻撃する。各攻撃40(+55%合計物理攻撃力)物理ダメージを与え、敵に0.5秒間のスタンを与えてをゆっくりと自身に引き寄せる。範囲外の敵に30%ダメージを与える。

スキル3

怒ったぞ!

鎌で広範囲を薙ぎ払う。命中した敵に205(+180%合計物理攻撃力)物理ダメージを与える。敵を引き寄せ、スタン効果を与える。0.5秒間継続。

ヒーロー評価

パッシブスキルで強力な吸収効果を持ち、また、コントロール系のスキルを豊富に持つファイターです。

ミニオンなどを巻き込んで敵ヒーローを攻撃すると、一瞬で体力を大幅に回復することができ、スキル発動後の防御バフで耐久力もあります。

その一方、通常攻撃に吸収がのらないのと、装備の吸収効果に依存しているので、こちらにレベル差がついて不利になってしまうと、なかなか盛り返すのは厳しくなります。

オススメ装備案

味方との連携を特に意識する

コントロール系のファイターであるので、彼女だけの火力では敵ヒーローを倒すことは困難です。なので、強力なスキルを使用して味方を支援する形でキルに貢献するのが基本だと考え、ウィザードシューズを採用しています。

吸収効果のある装備をメインに

先述した通り、パッシブスキルでスキルに全て吸収効果がのるので、その効果を最大限活かすため採用しています。また、スキルの回転も早いため、エンドレスバトルを採用し、火力にも貢献できるようにしています。

後半は防具を積む

防具を積まないまま火力装備を積むと、せっかくの吸収効果が過剰気味になってしまい、少しもったいないので、防具もある程度積むのが良いと思います。その中で、一つだけで十分に仕事をしてくれるクイーンウィングと、スキルの回転が早いヒーローと相性の良いブレストプレートを採用しています。

コメント (ヒーロー・ルビーの詳細)

  • 総コメント数22
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 22
    • ななしの投稿者
    ID:fsxkdcd5

    >>18

    アイスメイデンはスターメンバーになったら貰えるスキンジェム3つと交換できる。

    ただし一ヶ月に一つしかジェムは貰えないので最低三ヶ月はかかるし、その間にアイスメイデン交換期間終了する可能性あり

    • 21
    • ななしの投稿者
    ID:f3ampcja

    >>19

    なるほどー。

    キョンシーのスキンはもう終わってしまったのですか。。残念です。

    冬の方はもう少し自分で探してみますね!

    お返事ありがとうございました!!

    • 20
    • ななしの投稿者
    ID:l56qo5sj

    >>19

    追伸

    冬の方はわかんないな

    • 19
    • ななしの投稿者
    ID:l56qo5sj

    >>18

    それなら少し前にやった課金ルーレットで手に入れられたけど、もう期間過ぎてるから長い時間待つしかないよ。

    5月の半ばにやったばかりだし。

    • 18
    • ななしの投稿者
    ID:f3ampcja

    ご質問失礼します。

    ルビーのキョンシースキンが欲しいのですが、どうしたら入手出来るのでしょうか?

    また、冬の格好?みたいなスキンも欲しいのですが、シーズン通行書というものが必要みたいなのですが、これの入手方法も教えていただけると幸いです。

    色々調べたのですが、入手方法が載っているサイトが見当たらず悩んでいました汗

    どなたか教えていただけると幸いです!

    • 17
    • ななしの投稿者
    ID:fsxkdcd5

    >>16

    自然回復のことだったのか。でも確かに序盤mpカツカツになりやすいから定番は納得。ただ、CD回復よりも足を優先するべきなのですかね?

    調べてみましたけどグリード強いな。これとサポ靴で金差増やしていくのがサポートエンブレムの強みなんですか

    • 16
    • ななしの投稿者
    ID:nrcfqbxq

    混合回復はHPとMPの自然回復量のことだから吸収とは関係ないよ

    ただMP回復欲しいから移動速度と混合回復が定番

    一番下は標記とグリードサプレスが多いイメージがあるけどフラッシュ使うなら起死回生も十分ありえるしなぁ

    • 15
    • ななしの投稿者
    ID:fsxkdcd5

    サブタンク目的でサポートエンブレムのルビー使う場合、どれに振ればええんでしょうかね?CD短縮と混合回復に降ってはいますけど、混合回復ってルビー自身のパッシブによる回復量ってあがります?

    • 14
    • ななしの投稿者
    ID:sm74lpv3

    >>12

    普通にOPで草

    S評価は入ってもぜんぜんいい

    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:qphruuvx

    あ、接近技しかないキャラは劣勢時タイマンはルビーに勝てないです。

    でも集団戦だとなおさら勝てんのよな…前4体1でトリプルキルできて乾いた笑い出たわ