Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事

• 総コメント数157
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    1年まえ ID:sma4pjho

今回のホワイトデーイベントのバナーの天草が、初期の頃の遊戯王の「罰ゲーム!」のシーンに見えてしまう…

こんな感じのどうでもいい内容のコメントが求ム

• ななしの召喚者
    157
    10時間まえ ID:rahufwf4

>>155

メンテ明けに入れるといいですね。

ログインしていないからか、書き込むたびにID変わっちゃってすみません。。(rpudntxm、l62nnpe8です)

PCでプレイは何かと大変だと思うので早めにスマホ購入考えた方が良いと思います。

今回はせめてログインだけでも、と思いまして。

調べたのですがモンバスの、デバイスへの要求スペックは思ったより低かったので古めのものでも大丈夫だと思います。

iOSはバージョン10から

androidはバージョン5から

最近は重かったりロードしたまま固まる事もあるので少し余裕を持たせた方がいいと思います。

良い報告をお待ちしておりますm(_ _)m

• ななしの召喚者
    156
    13時間まえ ID:ohkjfucm

>>155

イベントは毎週木曜16時に終わってその後メンテナンス、18時に次のイベント開始です。明日24日18時以降に入れる事をお祈りしてます(^^)

• ダンディ髭麻呂
    155
    15時間まえ ID:sqrpld88

>>154

PCへのインストールは、BlueStacksというソフトをインストールしてうまく行きました。

その後、引き継ぎIDを入力しましたら…「引き継ぎ回数が規定の回数を超えているので、次回のシステム改正までログインできません」て出て、ログインできませんでした。

スマホで何度もログイン挑戦したことが仇となったようです。ログインできなかったくせに…(汗)

いまのイベントが終わるまで待たなくてはなりません。

いまのイベントが何なのか?いつ終わるのかがわからないのですが… ログインできない者に、どうやって今イベの様子を知れっていうのか?

文句言っても始まらないので、ここのトップページを注意深く見守るようにします。

これで成功しましたら、rpudntxmさん、l62nnpe8さん、s5y3vxiyさん始め皆さんに、本当に感謝です!いや、成功しなくても、いろいろとアドバイスをいただきましたこと…お礼の言葉もありません。

いま少し、結果をお祈り願いますm(_ _)m

• ななしの召喚者
    154
    2日まえ ID:rpudntxm

>>153

インストールとログイン、うまく行くといいですね(ーー゛)

もし出来たらダンディさんのスマホとは相性が悪くなってしまった…と考えて良いと思います。

デバイス2はタブレットを使っています。

アプリDL、インストールして引き継ぎ設定した後は特に何もやらなくても両方からログイン出来る状態になります。

同時ログインは問題がありそうでやったことないですけど数分ズラしてデバイス1・2でログインはやったことあります。

APなどもきちんと両方に反映されてますよ。

ロード画面のまま動かなくなる時があるんで、アイテム使用のイベクエ消化時はタブレットでやったりして両方活用しています。

• ダンディ髭麻呂
    153
    2日まえ ID:sqrpld88

>>151

タブレットやPCですか!? タブレットは持っていないので、明日PCで試してみます!

もしうまくインストールできましたなら、PCにインストールした後、スマホとの連携のやり方もご教授いただけますと幸いです。

何はともあれ…PCにてインストールできるかどうか、やってみます!

ありがとうございましたm(_ _)m

• ダンディ髭麻呂
    152
    2日まえ ID:sqrpld88

>>150

Wi-Fiを切って、モバイル接続試してみました。

確かに、以前より『なういんすとーる』画面は進みましたが…インストール途中で、下記画像のようになり、インストールしなくなってしまいました。いい感じかな?って思いましたが、とても悲しいです。

でも、少しは前進したのかもしれません。

アドバイス、本当に感謝です。

ありがとうございました。

• ななしの召喚者
    151
    3日まえ ID:l62nnpe8

>>149

新しいデバイスで試してみてはいかがですか?

タブレットやPCでもアプリを入れる事が出来ますよ。

自分も調子悪くなった時あったので普段はゲームに使ってないデバイスにアプリ入れてログインしました。

保険的な要素も含めて2デバイスで1アカウントを維持してます。

• ななしの召喚者
    150
    3日まえ ID:s5y3vxiy

>>149

Wi-Fiを切ってモバイル接続ではどうですか?

私の場合は、家のWi-Fiだけがスタート画面で繋がらず、(プレイ画面は大丈夫)ログイン出来なかったです。3月からです。

仕事場で普通に遊べて、家に帰ると繋がらなくなったので、特定のWi-Fiが特定の画面のみ繋がらない事に気付きました。

今回のアプデ後も、遊ぼうとしたらロードが進まず、まさかと思い、モバイル接続にしたら読み込めて、その後は家のWi-Fiでも普通に遊べています。

いかがでしょうか。

• ななしの召喚者
    149
    3日まえ ID:sqrpld88

>>147

ありがとうございます(-人-;)

ギルド維持していただいているのですね!一安心です。

アプリ削除→再インストールは何度かやっているのですが…その再インストールが反応しないのです(汗) いえ、反応はするのですが、何時間たっても『インストール率0%』のままで、インストールそのものができないのです。

参りました…

もう少し、運営からの返事を待ってみます。

ギルドのこと、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

• ななしの召喚者
    148
    3日まえ ID:ohkjfucm

>>146

引き継ぎはやった事あるけど、歯車の所にあるデータ修復は使った事ない(´・ω・`)

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ