Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事

• 総コメント数169
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    1年まえ ID:sma4pjho

今回のホワイトデーイベントのバナーの天草が、初期の頃の遊戯王の「罰ゲーム!」のシーンに見えてしまう…

こんな感じのどうでもいい内容のコメントが求ム

• ななしの召喚者
    171
    4日まえ ID:rahufwf4

>>170

距離が大丈夫なら別のショップ行くと言う手もありますが、新年度の影響もあって人気機種はどこも品薄かもしれませんね…(´・ω・`)

PCからログインが定期的に出来るようでしたらギルドに戻ってもいいと思いますよー。

マスターさんいないと寂しいと思います。

• Good累計1 ダンディ髭麻呂
    170
    5日まえ ID:sqrpld88

本日メンテ後にログインを試みましたが…またもや『なうろーでぃんぐ』が数十分続くだけで、失敗に終わりました(汗)

一度失敗すると、“次回定期メンテナンスまでお待ちください” になって…それ以上ログインができなくなります。

一度の失敗で、もうそれ以上ログインを試みることができない仕様のため、「これどうにかならない?」ってモンバス運営に問い合わせしてる最中です。返事が来るかどうかわかりませんが…

スマホの機種変にdocomoショップへは行ったのですが、お目当ての機種の在庫がなく、そちらも少し待たなければなりません。

ギルド『髭ダンディズム』の皆さん、復帰のメドが立ってませんが…いま少しお時間くださいますようお願い申し上げますm(_ _)m

168
    11日まえ ID:sqrpld88

>>167

ありがとうございますm(_ _)m

キャッシュクリアも履歴クリアも効果なしでした(汗)

スマホ自体少し古い(2機種前)かもしれませんので、どちらにしても連休明けにdocomoへ行きます。

アドバイス本当に感謝です♪︎

• ななしの召喚者
    167
    11日まえ ID:rahufwf4

>>166

ブラウザの履歴放置や複数のタブ開きっぱなしなどしていませんか?

キャッシュのクリアもしましたか?

意外にこういうところでスマホの容量食ってる時もありますよ。

バックアップ取ってからのスマホ自体の初期化もありますがどちらにしろ一時しのぎにしかならない可能性もあるので機種変更が1番安心かもしれませんね。

早めの復帰をお祈りしていますね(´;ω;`)

166
    12日まえ ID:sqrpld88

>>165

ありがとうございますm(_ _)m

多少高くても、安全面を優先したいので…docomoショップに行きます!

分割払いもありますしね(汗)

• ななしの召喚者
    165
    12日まえ ID:ohkjfucm

>>164

あらまぁ、それはそれは…(-_-)

ゲオとかブックオフなどの中古なんかだと多少は安く手にはいるかも

キャリアショップでプラン継続で安く手にはいるかな〜

164
    12日まえ ID:sqrpld88

先ほど、メンテ終了の頃合いを見計らって再度ログインを試みたのですが…やはりダメでした。

モンバスの仕様のせいなのか?オイラのスマホが悪いのか?

不具合が発生してからひと月以上経過してます。やれることはやりました!もう、あとはスマホを買い換えるぐらいしか思いあたりません(汗)

すぐに買い換えはできないけど、できるだけ早くdocomoに行って機種変するつもりです。

もう何回目かわからないけど…メンバーの皆様、どうかもう少しお待ちくださいm(_ _)m

• ななしの召喚者
    163
    17日まえ ID:rahufwf4

>>162

ログイン出来たようでひとまず良かったです。

IDは前回と変わってないといいなぁ…(ーー;)

この機会にと言うのもなんですがスマホの掃除をしてみてはいかがですか?

使ってないアプリはアンインストールするとスマホが軽くなって余裕が出ます。

ただ大事なものもあるので必ず調べてから判断してください。

あまりないと思いますがアプリ同士は干渉し合うと言う話もありますので。

162
    18日まえ ID:sqrpld88

>>161

ありがとうございます(-人-;)

次回の定期メンテ後はカムバックできるように頑張ります!

• ななしの召喚者
    161
    18日まえ ID:ohkjfucm

>>160

PCでとりあえずログイン出来たようでなによりです(^_^)

スマホの方もインストール出来たみたいで前より状況はよくなってるのでは。その画面が出たと言う事は5月1日のメンテ後には入れるのでは。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ