Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事

• 総コメント数511
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    2年まえ ID:sma4pjho

今回のホワイトデーイベントのバナーの天草が、初期の頃の遊戯王の「罰ゲーム!」のシーンに見えてしまう…

こんな感じのどうでもいい内容のコメントが求ム

• ななしの召喚者
    515
    18時間まえ ID:dcwyeupt

>>512

自分も一瞬期待してしまいました笑

アレですよ、きっと季節ガチャは対象外でピックアップガチャ(各属性・神族魔神)での新キャラ実装の時にくるんですよ...来るといいなぁ

• ななしの召喚者
    514
    1日まえ ID:es9hqj4y

ギルバト前ワイ(平均20万ギルド)「40万3人でハニワ99で中身も動いてやがる。なんでこいつら下のランクにいるんだよ・・・」

ギルバト後ワイ「なんか相手パッシブバラバラのパーティで普通に勝てたな。ビビって損した!!!!!」

• Good累計300 ななしの召喚者
    513
    6日まえ ID:nsjaoa0q

>>512

入れたら1週間の売り上げが、どれくらい伸びるかの調査ですかね

• ななしの召喚者
    512
    6日まえ ID:tfk9o0hm

新キャラ来たけどエレメンタルなかったなぁ

あの雷エレメンタル一体なんだったんだろ

• ななしの召喚者
    511
    12日まえ ID:rpwrlr2w

>>510

ヴィシュヌ召喚などの無属性の限定キャラがいる特別召喚、レイドミッション、イベントポイント報酬及びランキング報酬、アニバーサリー召喚、ショップ交換、ログインボーナスが主な入手方法になります。

他にも不定期に入手機会が設けられる事があります。

• ななしの召喚者
    510
    13日まえ ID:li7dfwvi

星5無のエレメンタルが手に入る機会ってありますか?プロフィールアイコンに設定されている方を見かけまして気になりました。

• Good累計300 ななしの召喚者
    509
    13日まえ ID:psmfz9kj

>>508

新キャラ登場の度にもしかしたら今後追加してくれるかもしれませんし来週に注目ですね

• ななしの召喚者
    508
    13日まえ ID:bar61ts7

今回のイベント交換所のエレメンタル「俺、消えっから…」

定着して欲しかったなぁ

• ななしの召喚者
    507
    18日まえ ID:erw8s60x

>>505

正直なところ大半のプレイヤーは新キャラを育成するより、今のメインパーティーの育成が最優先になると思うんです。

現に自分は雷エレメンタルめちゃくちゃありがたいですが、使用先は雷魔神の面々にするつもりです。新キャラが環境トップレベルに強くて、今のパーティーに無理なく組み込める条件が整って初めてスタートラインでしょう…

なので新キャラ育成用とするのは、パーティーの育成もほとんど終わっているであろう古参プレイヤーや重課金者向けの、エンドコンテンツ的な役割りになるのではないでしょうか?

理由はともあれ、良い試みではありますよね!育成を進めるチャンスでもありますし、需要は多い気がします。

初心者や中堅プレイヤーが古参プレイヤーとの差を縮めやすくなる救済措置になりすし、微課金、無課金プレイヤーへの購買意欲向上も含んでいるでしょう。

• ななしの召喚者
    506
    18日まえ ID:dcwyeupt

>>505

さんの読み通りだとしたら、我々は適度にイベ課金(無課金派の人はオーブとの選択?)をしてエレメンタルを享受し、需要をアピールするしかありませんね。

キャラレベル上限解放は賛否別れますが、モンスターボックス上限解放は全員が大歓迎なので是非やってほしいですね。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ