モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事
-
-
-
ななしの召喚者
1714日まえ ID:rahufwf4距離が大丈夫なら別のショップ行くと言う手もありますが、新年度の影響もあって人気機種はどこも品薄かもしれませんね…(´・ω・`)
PCからログインが定期的に出来るようでしたらギルドに戻ってもいいと思いますよー。
マスターさんいないと寂しいと思います。
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1705日まえ ID:sqrpld88本日メンテ後にログインを試みましたが…またもや『なうろーでぃんぐ』が数十分続くだけで、失敗に終わりました(汗)
一度失敗すると、“次回定期メンテナンスまでお待ちください” になって…それ以上ログインができなくなります。
一度の失敗で、もうそれ以上ログインを試みることができない仕様のため、「これどうにかならない?」ってモンバス運営に問い合わせしてる最中です。返事が来るかどうかわかりませんが…
スマホの機種変にdocomoショップへは行ったのですが、お目当ての機種の在庫がなく、そちらも少し待たなければなりません。
ギルド『髭ダンディズム』の皆さん、復帰のメドが立ってませんが…いま少しお時間くださいますようお願い申し上げますm(_ _)m
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
16811日まえ ID:sqrpld88ありがとうございますm(_ _)m
キャッシュクリアも履歴クリアも効果なしでした(汗)
スマホ自体少し古い(2機種前)かもしれませんので、どちらにしても連休明けにdocomoへ行きます。
アドバイス本当に感謝です♪︎
-
-
-
-
ななしの召喚者
16711日まえ ID:rahufwf4ブラウザの履歴放置や複数のタブ開きっぱなしなどしていませんか?
キャッシュのクリアもしましたか?
意外にこういうところでスマホの容量食ってる時もありますよ。
バックアップ取ってからのスマホ自体の初期化もありますがどちらにしろ一時しのぎにしかならない可能性もあるので機種変更が1番安心かもしれませんね。
早めの復帰をお祈りしていますね(´;ω;`)
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
-
-
-
-
ななしの召喚者
16512日まえ ID:ohkjfucmあらまぁ、それはそれは…(-_-)
ゲオとかブックオフなどの中古なんかだと多少は安く手にはいるかも
キャリアショップでプラン継続で安く手にはいるかな〜
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
16412日まえ ID:sqrpld88先ほど、メンテ終了の頃合いを見計らって再度ログインを試みたのですが…やはりダメでした。
モンバスの仕様のせいなのか?オイラのスマホが悪いのか?
不具合が発生してからひと月以上経過してます。やれることはやりました!もう、あとはスマホを買い換えるぐらいしか思いあたりません(汗)
すぐに買い換えはできないけど、できるだけ早くdocomoに行って機種変するつもりです。
もう何回目かわからないけど…メンバーの皆様、どうかもう少しお待ちくださいm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの召喚者
16317日まえ ID:rahufwf4ログイン出来たようでひとまず良かったです。
IDは前回と変わってないといいなぁ…(ーー;)
この機会にと言うのもなんですがスマホの掃除をしてみてはいかがですか?
使ってないアプリはアンインストールするとスマホが軽くなって余裕が出ます。
ただ大事なものもあるので必ず調べてから判断してください。
あまりないと思いますがアプリ同士は干渉し合うと言う話もありますので。
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
-
-
-
-
ななしの召喚者
16118日まえ ID:ohkjfucmPCでとりあえずログイン出来たようでなによりです(^_^)
スマホの方もインストール出来たみたいで前より状況はよくなってるのでは。その画面が出たと言う事は5月1日のメンテ後には入れるのでは。
-