モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事
-
-
-
ななしの召喚者
36717時間まえ ID:c0z8bewy返信ありがとうございます。
恥ずかしながら、防衛パーティを別で組めるという知識がなく、今調べて知りました。
守備では通常のパーティ1が出てくるとばかり思っていたので、皆さん色々と考えて変更されているのですね。
今後は防衛パーティ活用していきます!
ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの召喚者
36617時間まえ ID:ikhdp0ay表示されている戦闘力は、パーティ編成で1に編成したパーティの戦闘力が表示されます。
なので表示されている戦闘力だけでその人が強いか弱いか判断するのは難しいですね。
ランクと戦績も見て判断したほうがいいと思います。
まぁそれでも結局は攻撃してみないと分からないですね。
-
-
-
-
ななしの召喚者
36519時間まえ ID:c0z8bewy横からすみません、逆のパターンで、ランクは高いのに戦闘力は著しく低いという人をよく見かけるのですが、ギルバトで攻撃するとしっかり強いです。
低く見せる(本当の戦闘力を隠す)方法があるのでしょうか?
いつも攻撃を躊躇してしまいます…
当たり前の質問でしたらすみません。
-
-
-
-
ななしの召喚者
36420時間まえ ID:mj6owbue自分も不思議に思っていたんですが、どなたかのNOTEで課金で育てられたアカウントって書いてあって驚いたと同時に納得した記憶があります。
どっちにしても戦績で判断して安易に攻撃しない方がいいですね(*´ω`*)
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
36323時間まえ ID:rgt3bi1e関係ないことかもで、スミマセン(-人-;)
先ほどのギルバトで対戦した相手の中にLv1の敵がいて、余裕と思って対戦したら…モンスターは強いやつばかり、それもLv129MAXばかりでスゴく強いプレイヤーでした。
知識のある仲間は、「ログインボーナスだけで強くなった人だね。かなりスゴいこと…」って言ってました。
そんなことあるんですね?ビックリです。
-
-
-
-
どこかの元ギルマス
3629日まえ ID:ulynkvjkとりあえず入らないことにはわからないので
入ってみてチャットがスタンプではなく会話があるか確認してみるとよいです。
スタンプだけのところは一時的かもしれませんが停滞気味だと思うのでその場合は即抜けして次へ移動の繰り返しです。
強さ関係なく、わいわいしてるところはそこそこあるのでゆっくり探してみてはどうでしょう。
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
3619日まえ ID:rgt3bi1eうちにいらっしゃいませんか?週に5~6回以上の参加は必須としていますが…ギルドチャットでは、みんなワチャワチャしてますよ!
ギルド名は『髭ダンディズム』と申します。
いま、順位が上がって140位のA4クラスです。
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
35910日まえ ID:euc1kdwkあれ?ギルドトーナメントってギガハニヤンの欠片が報酬で貰えるんじゃありませんでしたっけ??
-
-
-
-
ななしの召喚者
35810日まえ ID:l9370jlwメイン画面の右上にあるコミュニティをタップ→ユーザー検索のタブをタップすると
今ログインしているユーザーがランダムに表示されるそうですので活気の指標に役立つと思います。
コメント欄にメンバー募集と書いてある方々もチラホラ見かけますね
-