モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事 (2ページ目)
-
-
-
ななしの召喚者
35719日まえ ID:nsrub8daみなさんどうやって自分に合うギルドを探していますか?
やっぱり転々と色々行ってみるしかないのでしょうか。
参加率も良くてみんなが仲良くわちゃわちゃしてるギルドに行きたいのです。
今居るギルドは静かです笑
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
35519日まえ ID:ob5mo1qnポイントミッションが無かった時期があったとは…驚きです!
コンテンツが増えると同時にミッションも少しずつ増えて来たんですね。じゃあこれからも増える可能性が高いということか…
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
35419日まえ ID:rgt3bi1eこのサイトだって…ところどころに、不正(不埒)な別サイトに誘導する広告がかなりあります。うっかり指がスベって押してしまったこともあります。これも、良識に反する誘導にあたると思います。
でも、多くの人はうまく付き合っているのかと思います。
モンバスだって同じです。多少は、“ズルいな”とか、“羨ましいな”とか思いながらも、うまく付き合って行くのだと思います。
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
35319日まえ ID:rgt3bi1eワタシは、モンバス始めて5~6年になりますが…いまだに初心者のような強さと知識しかありません。
でも楽しいです!
他人に多大な迷惑を掛けなければ、複アカやオートクリッカー等、構わないかな?と思います。使う人がそれで楽しいと思うなら…
-
-
-
-
ななしの召喚者
35220日まえ ID:psmfz9kj最初期はポイントミッション自体が無かったと記憶してます
あっても限定モンスターのレベルを上げるミッションとかだったような…
ポイントミッション来てからは最高300万だった気がします
-
-
-
-
ななしの召喚者
35120日まえ ID:rbxk6ryyここ数ヶ月で立て続けにミッションが増えた印象です。
古株さんにお聞きしたいのですが、逆にイベントミッションの上限が500万未満だった頃はあるんでしょうか?
-
-
-
-
286
35020日まえ ID:ee3zb2t7オートクリッカーは外部ツールにあたりますが同じような動きをするツールは「不正なポイント取得」の方の禁止事項にあたると思います
名前が違うからOKとか言うフワフワ理論はやめた方がいいと思います
第三者から見てもおそらく運営からみてもオートクリッカーもスイッチコントロールも違い分からないと思いますよ
10年前のOSでも問題なく動くシンプルなゲームです
ログ見てオートクリッカーと同じ動きしていたら全部オートクリッカーと同じにみえてもおかしくないですよ
ザル警告ですけどね
これ以上書き込むことはないと思うので名前をはずしてロム専に戻ります
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
34721日まえ ID:nbdikf2u装備限界突破の上限引き上げに伴い、追加されたミッションだったと思います!
覚醒が実装された時も今まで500万までだったのが600万、700万のミッションが追加されたと記憶しております。
今後さらに上限が引き上げられたり、新たな強化要素が追加されたりすると同様にミッションも追加されるではないか?と予想してます。
ステータスの強化幅が広がることによってイベントのポイントが取りやすくなるのかは少々疑問が残りますが笑
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
34422日まえ ID:mn6p0e6uイベ報酬のエレメンタルx2って去年のこの時期もありましたっけ?
義務感で毎回拾ってるけど結構しんどくなってきた(-_-;)
-
-
-
-
ななしの召喚者
34323日まえ ID:gk91sjtnそういや牛若丸の種族は…まさかの聖獣か笑
-
-
-
-
ななしの召喚者
34223日まえ ID:ekamrlyw政宗は母の実家を攻めたり父を銃殺してるので異端でしょう
というか有名な武将は残酷なエピソードが付きものなのでほとんど異端でしょうね
-
-
-
-
風吹けば名無し
34123日まえ ID:tlm3hcx8独眼竜は間違いなく異端になりますよね笑笑笑史実もぶっ飛び過ぎてて好きです
名前から文字って魔獣とか魔族になる方々もおられるのか…それこそ直虎とか信玄公は魔獣にもなりそう
-
-
-
-
ななしの召喚者
34023日まえ ID:l9370jlw戦国武将、良いですよねー
伊達さま仲間にしたい、独眼竜!
問題は種族・・・聖人という訳にもいかないでしょうし、また異端が強くなってしまうのか・・・
-
-
-
-
風吹けば名無し
33923日まえ ID:tlm3hcx8こういうのを妄想する度に思い出すけど元々ゲームで強さ云々じゃなくて、キャラの個性とイベの漫画が強烈なのに惹かれてこのゲームを始めたのだった
この板をもっと早く見つけられなかったことが残念だぜ…
-
-
-
-
風吹けば名無し
33823日まえ ID:tlm3hcx8流れぶった斬るけど最初らへんのレスで戦国武将系統があんまり無いよな〜って言ってるのを見て歓喜
大胆な掘り起こしだけどマジでこれで、戦国武将が好きなのでこれから新キャラで出てきたら嬉しいなって思う
今はファンタジーRPGになっているのですがなんかの広告で「美少女なんたらRPG」と表記されていて初めてそこでゲーム路線を知った
メジャーなやつだと織田信長とか伊達政宗辺りだと思うんですけど、美少女でやるなら女性説が上がってた上杉謙信で攻めてみたり井伊直虎とかめちゃくちゃアリな気がする
というか毘沙門天は出てるじゃんアゼルバイジャン、毘沙門天と上杉謙信で繋がり作ったら完璧すぎて禿げるね。間違いない
千代女がいるなら忍繋がりで猿飛佐助もそろそろ来ていいのではないかと期待
武将キャラってなるとやっぱり装備系は剣か槍か弓になるのかな、武田信玄は甲斐の虎って呼ばれていたし爪とか牙を持てたらめちゃくちゃロマンある
-
-
-
-
風吹けば名無し
33723日まえ ID:tlm3hcx8神族は、特攻を組み込んだとしてもセイントフォース!とかファイアスラッシュ!とか立て続けで出されると倒せなくて…確率的には低いですが、5体ともスキル2を出されると倒せない上に鉄槌が下ることもあるので死です、本当に怖い
倒すのが簡単そうに見えて、倒す側も必死にお願いしていることが多いです
というかほぼお願いしています…(-人-)
-
-
-
-
ななしの召喚者
33623日まえ ID:gi3gbm2vかなり前の書き込みを掘り返してしまい恐縮なのですが、この書き込みを見てから半信半疑で(失礼w)マッチ売りの少女のイベ攻略パを作ってみました。
ツチミカドを持っていないので阿修羅で代用はしましたが、フォービ、つまみ食い阿修羅をパッシブ要員で入れると今回イベのアペフチと九尾もしっかり倒せてとてもいい感じに仕上がりました。
おかげさまでイベアイテムの使用が快適です。教えていただきありがとうございます!
-
-
-
-
灼熱ふれあ
33523日まえ ID:odpxkpnb割りとマジメな話。
僕は凍結される前の垢で神パ使っていて、A1やSランクギルド相手に守備に出たら、神パ単騎撃破パ(例:チビサタン・ホテピョン・スイカボ・夏スルト・魔法少女カーリー)にほぼ完全無抵抗でハメ殺され、カチンときていましたが、
防御無視神キラー増えまくって、もはや攻撃パとしてすら神パ使うのしんどかったですが、
今の垢ではもう二度と神パ作ろうと思わないし、ヴィシュヌも無料分以外全く回していませんが、
こんな環境なのでヴィシュヌ回すぐらいならベルベル召喚のためにクリスタル温存するつもりですが、
ヴィシュヌ可愛いですし、持っていれば心の中でマウントが取れるのかもしれませんな(;´・ω・)
-
-
-
-
ななしの召喚者
33323日まえ ID:euc1kdwk割りとマジメな話。この機会でヴィシュヌの獲得は精神の安寧に大いに貢献するのでオススメしたいですね
多少カチンと来る事を言われても(でも自分はヴィシュヌ持ってるし……どうせ相手はヴィシュヌ持ってないし……)で心の中でマウント取って丸く収まったりしますからね
-
-
-
-
灼熱ふれあ
33224日まえ ID:odpxkpnbどの回だったか忘れましたが、ヒューマンバグ大学でちらっと流れたことがあったんですよねえ。確か。
なので、どこかで配布されているBGM素材(無料か有料かはわからないが)だとは思うんですが、見つからない(;´・ω・)
同じ作曲者がこれ以外にも良いBGMをたくさん作っていそうだなと思うので、ぜひとも見つけたいところ_(:3 」∠)_
-
-
-
-
灼熱ふれあ
33124日まえ ID:odpxkpnb確かに仰るとおり、疑うのは良くないですよねえ…
全員が24時間ほぼインしていようが、ランクの上がり方が一律だろうが、仲の良い友達同士で楽しんでいるのだろうなーっと考えた方が自然ですし健全ですな。うん(;´・ω・)
あ…、お花畑が見える。蝶々も飛んでるあ(*´▽`*)
もし僕のこの書き込みを「性格悪い」だの「皮肉やろ」だの思った方がいたら、他人の行いを疑うことそのものが良くないですし、世間的にとてもはしたない事ですので、恥じらいを覚えましょう!笑
-
-
-
-
どこかの元ギルマス
33024日まえ ID:j8buqi62結論書いてないけど
オートクリッカー容認発言は確かに控えた方がいいし使うべきではない。
やるなら各自自己責任で隠してて貰いたいね。
なにより対処しない運営が悪い。
-
-
-
-
ななしの召喚者
32924日まえ ID:gaqr66o0本人登場www
まぁ、何を言っても真っ黒なんですけどね
-
-
-
-
どこかの元ギルマス
32824日まえ ID:j8buqi62
運営は不正されてても反応しないし、
タスキルもゲームのルール違反当たることもに明記されてるにも関わらずちゃんと対策取ることないから無法地帯。
各プレイヤーに気付かせるよりも運営に行動させることが大事な気もする。
まぁ、公平で考えるならオートクリッカーがダメでスイッチコントロールがOKなのも良くないとは思うけど、スイッチコントロールがダメと言い出したらApple Storeにアプリ掲載出来なくなるから完全な公平とか無理よね
真面目にやってる人が可哀想よな
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
32624日まえ ID:euc1kdwkそうやって他人の行いを疑うことそのものが良くないと言っているんですよ
まず他人を悪く言う事に恥じらいを覚えましょう
それは世間的にとてもはしたない事です。
-
-
-
-
286
32524日まえ ID:qbwuamt3ひとりでひとつのギルド操作してるとこなんてさらにいくつもありますよ
そうじゃなくてもこのギルドは半分ぐらいはサブだろうなってとこもいっぱいありますよ…Aギルドに限らずBギルドでも
不信を煽っている訳じゃなくて客観的な目で見た事実を積み重ねて考えています
リーダー格の人は単体で古参強豪に行き来してるのでその方か関係者のからお話があると話が早いんですけどね
それだけ熱心に24時間モンバスに入り浸る仲良しグループなんですからここも見てるはずでしょうし
フレ同士でやっているからって24時間ほぼインしてるってのも関係ないですしランクの上がり方が一律なのも関係ないですね
どちらにフレ同士でやっているにしろ名前的に複垢がいるのもオートクリッカーで育成しているのも間違いはないです
-
-
-
-
ななしの召喚者
32424日まえ ID:euc1kdwkそうなんですか?
今時lineでもDiscordでも一緒に集まる手段なんて幾らでもあるでしょうし
Botを使ってまでして一人でやっていると考えるより仲の良い友達同士で楽しんでいるのだろうなーっと考えた方が自然ですし健全だと思いますよ?
実態がどうなっているのかなんて傍目に判別できるものでもなし、語気を荒げて不信を煽るよりも和気あいあいとしてて微笑ましいですねと優しい方向の想定で眺めてあげた方が平和だと思いますよ
-
-
-
-
286
32324日まえ ID:dl5ce68g関係者の方ですか?
私もそのギルドはおそらくひとりでやっていると思っていますけど…
リア友同士でみんな24時間ずっとインしてるってどういうつながりですか?
リーダー格の人は少し前まで強豪古参A1にいて今はその姉妹ギルドみたいなとこいますよね
Bランク帯にそのギルドの2軍がいてCランク帯にさらに2つギルド持ってますよね、そのグループ
-
-
-
-
ななしの召喚者
32224日まえ ID:euc1kdwkでも個人戦績の累計と当月の分を見ると丁寧に分業化されてるみたいですし、普通にリア友同士で集まって遊んでるだけっぽいですよ?
オートクリッカーならわざわざそんな無意味で面倒臭いことしないでしょう、メンバー内の活躍を均等化とか生々しく人間味のある話です。
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
さがみだよ
32024日まえ ID:tlm3hcx8ピアノの部分しか普段聞いていなかったから途中で弦出てきて驚いた
これもフリーBGM的なので調べると出てくるのかな
-
-
-
-
ななしの召喚者
31924日まえ ID:bajph0yfそんなことよりLOSEの時の音楽が良いのでフルで聴いてみてほしい
-
-
-
-
ななしの召喚者
31824日まえ ID:bajph0yf普通にオート周回実装すればいい、新規も継続する人増えるだろうし。けどしない、それがモンバス6周年
-
-
-
-
ななしの召喚者
31725日まえ ID:re29k7rqシステム変えて対策の最も有効且つ手動者への配慮も出来る変更は
恐らくUIの改修かな
連打で繰り返させない配置にするだけでいいのだから
-
-
-
-
ななしの召喚者
31625日まえ ID:re29k7rq対策しようものなら、システムその物を変えないといけないと思う
そんなとこ出来るわないし、いざ強行突破で対策してBAN祭りしようものなら運営の首が回らなくなるだけでしょ
1割の常識あるプレーヤーが泣きを見るゲーム
-
-
-
-
ななしの召喚者
31525日まえ ID:re29k7rqイベラン9割オートクリッカー使ってるゲームだしな
-
-
-
-
ななしの召喚者
31425日まえ ID:re29k7rqオートクリッカーは対策しないのではなくて対策出来ない
課金者みんな辞めちまうからな
-
-
-
-
さがみだよ
-
-
-
-
286
31226日まえ ID:l76zwn8p交友関係の広そうなさがみさんの言い方ですと誰もオートクリッカーで処罰を受けたユーザーもギルドもないそうですので運営自体にやる気がないザル警告と見ていいと思います
全く関係のない私からみてもおそらくひとりで20アカウントぐらい作成してオートクリッカーで育成しているグループを最低でも3つ知っています
私が眠い中夜中に周回頑張った時も朝来た時もギルド戦を終えた後も夕方に来た時もギルドメンバー全員がいつもインしています
(ここ数ヶ月で元気なくなったグループはいますけど)
ランクの上がり方が均一で早いのでずっと何かをやっているのは分かります
そういうのすらいまだに放置しているので運営になにか対策も期待もするのは無意味だと思います
別にそれならそれでいいんです
ただふれあさん含め他は何のためにアカウント停止にされたのだろうか…と思います
結局あれから複アカの方も誰も凍結されてなさそうですし
分かりやすい24時間放置のオートクリッカーユーザーにすら何もしない運営に何かを言うことは私からないです
ランキング争いも無縁ですしオートクリッカーユーザーもちゃんとお金を落としてますしね
-
-
-
-
ななしの召喚者
31126日まえ ID:o3f8rads他のゲームの話で恐縮ですが、マクロプレイヤーが蔓延った事により手動か自動かを判別する為に長時間のプレイ時に画像認証のようなものや一定の操作が要求されるようになったケースがあり、そのゲームでは自動化の格差やゲーム内通貨やアイテムの価値の下落以外にも一般のプレイヤーが手間や割を食う羽目になった事があります。
そういった個人的な経験から外部ツールに良い印象を持っていない事と、黒やグレーな物を裏ワザの様に書き込んでいる方を見て反応してしまいましたm(__)m
自身が掘り下げてしまった所もあり、掲示板の雰囲気を悪くしてしまい申し訳ありません。
普段編成等の皆さんの書いてくださる情報が自分にとっても、ギルドの新規さんに編成の組み方を教える際にも、とてもありがたい為
これからも健全な情報交換の場である事を切に願います。
Romに戻ります失礼しましたm(__)m
-
-
-
-
ななしの召喚者
31026日まえ ID:o3f8rads自分はゲーム開発やプログラミングに詳しい訳ではないので対策がどの程度技術的に難しいのかやコストがかかるかを存じ上げませんが…
シングルプレイのゲームではない他者と競う要素のあるゲームで、外部ツールを使うプレイヤーが悪い(286さんの書いていた睡眠や社会生活等の本来操作出来なかった時間まで出来てしまうバランスブレイカー)、が前提にあるので
gameguard等マクロや外部ツール検知する物を導入するなどの何かしらの対策を講じて欲しいとは思いますが、対策をしていない運営側に問題があるとまでは言いづらいです。
(そもそも論対策してない運営が悪いよね?という印象に受け取ってしまったのでそういうお考えで書き込んだ訳では無いのでしたらすみません。)
全ユーザーに丸くおさまりそうなのはゲーム内の機能で自動周回やスキップ機能の追加とかでしょうか?時間のあるユーザーの利点は減り、イベントアイテムとAPへの課金が主になるかとは思いますが。
周回が簡略化された時はその他のコンテンツが少ないとやる事が減ってゲーム寿命が縮みそうな気もしなくもないですが
たらればの話を考えても仕方ないですね(-ω-;)
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
灼熱ふれあ
-
-
-
-
灼熱ふれあ
30726日まえ ID:odpxkpnbそもそもの話ですが、運営がオートクリッカー対策をしていない事自体にも問題があると思うのですよね…
MHFの「マクロモス事件」とか、テイルズの「野生のバルバトス」とかを調べればわかりますが、運営側が自動化プログラムを崩壊させる方法はあるわけで(;´・ω・)
そういう対策を施されていないなら、そりゃあオートクリッカーが優位になっちゃうよなあと思います。モラルや規約云々以前に(;´Д`)
いえいえ、あの件はお気になさらず(;´∀`)
こちらこそ失礼いたしました。
-