モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事 (2ページ目)
-
-
-
ななしの召喚者
20121日まえ ID:euc1kdwkスコア報酬もポイント交換所の景品内容も豪華過ぎてコラボの本気具合が伺えますね
周年祝いに大型コラボをぶつけてくるというのは是非とも通年採用して頂きたいもんです。
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
19922日まえ ID:rlwvze54アイコンの邪神ちゃんは可愛いのに
これじゃダメだったんですかね
-
-
-
-
ななしの召喚者
19823日まえ ID:ibmf8oq0あー、分かります。原作へのリスペクトという意味ではアレが正しいのかもしれませんが
三白眼に見開いて飛び込んでくる姿が傍目には獲物を捕える間際の猛禽類のソレなんですよね
普通に恐怖しか感じないというか、乙女のやる顔じゃないというか・・・
-
-
-
-
ななしの召喚者
19723日まえ ID:gi3gbm2vゆりねとキョンキョンはいいとして、邪神ちゃんとぺこらはもう少しなんかこう・・・写りのいい(?)ショットはなかったんだろうか?と思ってしまう笑
-
-
-
-
ななしの召喚者
19623日まえ ID:ibmf8oq0今回のイベントのランキング、苛烈が過ぎませんか?
200位入選でも既に3000万点くらい要求されてる(;´Д`)
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
19430日まえ ID:st584c0mアイコンが幼女すぎてしんどい
来年までこれなのか
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
1921カ月まえ ID:m1ohjaddランクアップ報酬があってもいいと思いませんか?
なんで無いのかな
-
-
-
-
ななしの召喚者
1911カ月まえ ID:ej1le0ir例えば「出現確率1%」のガチャを100回引いたら、「100%だから1体GETの筈」って計算しちゃうけど、連続でまわすガチャはすべて「36.78%の確率で全部ハズレ」になるから、出ない人は出ないし、出る人はすぐ出る。「0.2%の子を34回引いたのに出ない」ってのは全然許容範囲だよ。だから一発で出た人が叫んでるんだねw
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
1891カ月まえ ID:lt38y48aSFT団ガチャにクリスタル10万ぶっ込んで一体も出なかったのバグ!?
-
-
-
-
ななしの召喚者
1881カ月まえ ID:euc1kdwk今回のイベントはSTFコインがポイント交換所に無いのかー(´・ω・`)
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
1851カ月まえ ID:m1ohjadd今回みたいなチケット集めてガチャ回すタイプのイベント
最終日付近の方が高ポイント出やすいと毎回感じるなぁ
他タイプのイベントも後半の方が有利かな
皆さんの体感はどうですか?
-
-
-
-
ななしの召喚者
1841カ月まえ ID:m1ohjaddオーブ売却キャンペーンで130個位売って
大成金になったんだけどw
でも覚醒ですぐ無くなるんだろうな
-
-
-
-
ななしの召喚者
1831カ月まえ ID:c4e72ec0まっ、変なことしてアカBANされるよりマシwww
-
-
-
-
ななしの召喚者
1821カ月まえ ID:ibmf8oq0ミカちゃんコインの修正は仕方がないですねー
無制限にしてしまうと完凸狙う人が絶対に現れるので・・・
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
1801カ月まえ ID:euc1kdwkメインの先代メロンの正体がアナーキーだった事は軽くショックでしたが
そんな事が霞むくらい衝撃を受けましたね、今回イベントのミカちゃんコインの交換・・・無制限!!?
-
-
-
-
ななしの召喚者
1791カ月まえ ID:s61kuxdx今年も周年記念イベあるらしくて嬉しい
-
-
-
-
ななしの召喚者
1781カ月まえ ID:euc1kdwk次回更新予告のお知らせを見ましたが、ついにメインストーリーの追加が来ますね!
長年ずっと謎にされてきた先代メロンの正体が判明すると共に新キャラクターとして実装されるならばめっちゃ熱いのですが
もしも実装されるならば本気シリーズで上がらない防御かSPに特化したパッシブが備わったりするのでしょうか・・・
個人的にはスキル1で複数蘇生を持った防御寄りキャラクターだったら良いなぁと思っております。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1771カ月まえ ID:cep2qkjwさすがにビックリしました笑笑
-
-
-
-
ななしの召喚者
1761カ月まえ ID:cb770z8j今回のブライダルはメティスとホラガルレスでしたがホラガルレスみたいな感じで次回はブライダル版のセドナとか期待したいですね
今から来年の事を言うのも何ですが、水属性か闇属性のブライダルセドナでパッシブが魔神のHP20%、攻撃15%くらいでスキル1が水版ブライダルホラガルレスのやつ、スキル2がタイダルウェイブなら
純粋に暴君スカジや風神おにむすをそのまま使い回せてギルド戦用の即戦力に・・・
-
-
-
-
ななしの召喚者
1752カ月まえ ID:cb770z8j今回はじめて週間イベントの期間中2倍ブーストアイテム(3000円)を購入して使用したのですが
ステージ選択画面の残り時間表示は横方向にスワイプできるんですね・・・何故?
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1732カ月まえ ID:rgt3bi1eつい先ほど…なんとかモンバスに復活できました!
ご心配していただいた方々、お声掛けくださった皆さん、本当にありがとうございました。
いまチョット“ウラシマ状態” で、モンバスに慣れる必要があります(汗)
初心に戻り、頑張ります!!
-
-
-
-
ななしの召喚者
1713カ月まえ ID:rahufwf4距離が大丈夫なら別のショップ行くと言う手もありますが、新年度の影響もあって人気機種はどこも品薄かもしれませんね…(´・ω・`)
PCからログインが定期的に出来るようでしたらギルドに戻ってもいいと思いますよー。
マスターさんいないと寂しいと思います。
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1703カ月まえ ID:sqrpld88本日メンテ後にログインを試みましたが…またもや『なうろーでぃんぐ』が数十分続くだけで、失敗に終わりました(汗)
一度失敗すると、“次回定期メンテナンスまでお待ちください” になって…それ以上ログインができなくなります。
一度の失敗で、もうそれ以上ログインを試みることができない仕様のため、「これどうにかならない?」ってモンバス運営に問い合わせしてる最中です。返事が来るかどうかわかりませんが…
スマホの機種変にdocomoショップへは行ったのですが、お目当ての機種の在庫がなく、そちらも少し待たなければなりません。
ギルド『髭ダンディズム』の皆さん、復帰のメドが立ってませんが…いま少しお時間くださいますようお願い申し上げますm(_ _)m
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1683カ月まえ ID:sqrpld88ありがとうございますm(_ _)m
キャッシュクリアも履歴クリアも効果なしでした(汗)
スマホ自体少し古い(2機種前)かもしれませんので、どちらにしても連休明けにdocomoへ行きます。
アドバイス本当に感謝です♪︎
-
-
-
-
ななしの召喚者
1673カ月まえ ID:rahufwf4ブラウザの履歴放置や複数のタブ開きっぱなしなどしていませんか?
キャッシュのクリアもしましたか?
意外にこういうところでスマホの容量食ってる時もありますよ。
バックアップ取ってからのスマホ自体の初期化もありますがどちらにしろ一時しのぎにしかならない可能性もあるので機種変更が1番安心かもしれませんね。
早めの復帰をお祈りしていますね(´;ω;`)
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
-
-
-
-
ななしの召喚者
1653カ月まえ ID:ohkjfucmあらまぁ、それはそれは…(-_-)
ゲオとかブックオフなどの中古なんかだと多少は安く手にはいるかも
キャリアショップでプラン継続で安く手にはいるかな〜
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1643カ月まえ ID:sqrpld88先ほど、メンテ終了の頃合いを見計らって再度ログインを試みたのですが…やはりダメでした。
モンバスの仕様のせいなのか?オイラのスマホが悪いのか?
不具合が発生してからひと月以上経過してます。やれることはやりました!もう、あとはスマホを買い換えるぐらいしか思いあたりません(汗)
すぐに買い換えはできないけど、できるだけ早くdocomoに行って機種変するつもりです。
もう何回目かわからないけど…メンバーの皆様、どうかもう少しお待ちくださいm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの召喚者
1633カ月まえ ID:rahufwf4ログイン出来たようでひとまず良かったです。
IDは前回と変わってないといいなぁ…(ーー;)
この機会にと言うのもなんですがスマホの掃除をしてみてはいかがですか?
使ってないアプリはアンインストールするとスマホが軽くなって余裕が出ます。
ただ大事なものもあるので必ず調べてから判断してください。
あまりないと思いますがアプリ同士は干渉し合うと言う話もありますので。
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
-
-
-
-
ななしの召喚者
1613カ月まえ ID:ohkjfucmPCでとりあえずログイン出来たようでなによりです(^_^)
スマホの方もインストール出来たみたいで前より状況はよくなってるのでは。その画面が出たと言う事は5月1日のメンテ後には入れるのでは。
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1603カ月まえ ID:sqrpld88PCへの引き継ぎはうまくいきました!
スマホへもと思ってやってみたら…写真のように、また次回メンテまで待たなくてはならなくなっちゃいました(汗)
PCだけのログインはできるのですが、PCは仕事用で職場にあるデスクトップなので、持ち帰ることができず…結局はまだプレイできない状況となりました(汗汗)
いったいいつになったら元に戻れるのか!?
参りました。
ギルドの方々、もし見てくださいましたなら…いましばらくお待ちくださいませ(-人-;)
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1583カ月まえ ID:sqrpld88さん、
さん、
ありがとうございます。
本日いよいよメンテ日です!18:00でしたか?メンテ延長も考えて、少し過ぎてからログインしようと思います。
どうかうまくいきますように!!
-
-
-
-
ななしの召喚者
1573カ月まえ ID:rahufwf4メンテ明けに入れるといいですね。
ログインしていないからか、書き込むたびにID変わっちゃってすみません。。(rpudntxm、l62nnpe8です)
PCでプレイは何かと大変だと思うので早めにスマホ購入考えた方が良いと思います。
今回はせめてログインだけでも、と思いまして。
調べたのですがモンバスの、デバイスへの要求スペックは思ったより低かったので古めのものでも大丈夫だと思います。
iOSはバージョン10から
androidはバージョン5から
最近は重かったりロードしたまま固まる事もあるので少し余裕を持たせた方がいいと思います。
良い報告をお待ちしておりますm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1553カ月まえ ID:sqrpld88PCへのインストールは、BlueStacksというソフトをインストールしてうまく行きました。
その後、引き継ぎIDを入力しましたら…「引き継ぎ回数が規定の回数を超えているので、次回のシステム改正までログインできません」て出て、ログインできませんでした。
スマホで何度もログイン挑戦したことが仇となったようです。ログインできなかったくせに…(汗)
いまのイベントが終わるまで待たなくてはなりません。
いまのイベントが何なのか?いつ終わるのかがわからないのですが… ログインできない者に、どうやって今イベの様子を知れっていうのか?
文句言っても始まらないので、ここのトップページを注意深く見守るようにします。
これで成功しましたら、rpudntxmさん、l62nnpe8さん、s5y3vxiyさん始め皆さんに、本当に感謝です!いや、成功しなくても、いろいろとアドバイスをいただきましたこと…お礼の言葉もありません。
いま少し、結果をお祈り願いますm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの召喚者
1543カ月まえ ID:rpudntxmインストールとログイン、うまく行くといいですね(ーー゛)
もし出来たらダンディさんのスマホとは相性が悪くなってしまった…と考えて良いと思います。
デバイス2はタブレットを使っています。
アプリDL、インストールして引き継ぎ設定した後は特に何もやらなくても両方からログイン出来る状態になります。
同時ログインは問題がありそうでやったことないですけど数分ズラしてデバイス1・2でログインはやったことあります。
APなどもきちんと両方に反映されてますよ。
ロード画面のまま動かなくなる時があるんで、アイテム使用のイベクエ消化時はタブレットでやったりして両方活用しています。
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1533カ月まえ ID:sqrpld88タブレットやPCですか!? タブレットは持っていないので、明日PCで試してみます!
もしうまくインストールできましたなら、PCにインストールした後、スマホとの連携のやり方もご教授いただけますと幸いです。
何はともあれ…PCにてインストールできるかどうか、やってみます!
ありがとうございましたm(_ _)m
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
1523カ月まえ ID:sqrpld88Wi-Fiを切って、モバイル接続試してみました。
確かに、以前より『なういんすとーる』画面は進みましたが…インストール途中で、下記画像のようになり、インストールしなくなってしまいました。いい感じかな?って思いましたが、とても悲しいです。
でも、少しは前進したのかもしれません。
アドバイス、本当に感謝です。
ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1513カ月まえ ID:l62nnpe8新しいデバイスで試してみてはいかがですか?
タブレットやPCでもアプリを入れる事が出来ますよ。
自分も調子悪くなった時あったので普段はゲームに使ってないデバイスにアプリ入れてログインしました。
保険的な要素も含めて2デバイスで1アカウントを維持してます。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1503カ月まえ ID:s5y3vxiyWi-Fiを切ってモバイル接続ではどうですか?
私の場合は、家のWi-Fiだけがスタート画面で繋がらず、(プレイ画面は大丈夫)ログイン出来なかったです。3月からです。
仕事場で普通に遊べて、家に帰ると繋がらなくなったので、特定のWi-Fiが特定の画面のみ繋がらない事に気付きました。
今回のアプデ後も、遊ぼうとしたらロードが進まず、まさかと思い、モバイル接続にしたら読み込めて、その後は家のWi-Fiでも普通に遊べています。
いかがでしょうか。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1493カ月まえ ID:sqrpld88ありがとうございます(-人-;)
ギルド維持していただいているのですね!一安心です。
アプリ削除→再インストールは何度かやっているのですが…その再インストールが反応しないのです(汗) いえ、反応はするのですが、何時間たっても『インストール率0%』のままで、インストールそのものができないのです。
参りました…
もう少し、運営からの返事を待ってみます。
ギルドのこと、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
-