Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事 (2ページ目)

• 総コメント数145
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    1年まえ ID:sma4pjho

今回のホワイトデーイベントのバナーの天草が、初期の頃の遊戯王の「罰ゲーム!」のシーンに見えてしまう…

こんな感じのどうでもいい内容のコメントが求ム

• ななしの召喚者
    135
    1カ月まえ ID:euc1kdwk

>>134

このイベント期間だけの報酬にするのは勿体ないですよね

イベント終了後にはリミテッドモンスターチケットからも排出されるようになれば良いのですが・・・

決戦ステージ星5キャラクターのサブシナリオ報酬の武器がリミテッド武器チケットからも排出される前例ありますし不可能でも無いとは思うのです

• ななしの召喚者
    134
    1カ月まえ ID:s61kuxdx

>>3

まさか今来るとは思っても居なかったです

• ななしの召喚者
    133
    2カ月まえ ID:h9d6sddm

>>132

そうなんですね。そういうお仲間がいらっしゃるのは単純に羨ましいです。

それはともかく、もし広告とかなさそうなら、それでプレイヤーが増えてるのはなかなかすごいですね。無課金の分際で言うのもなんですが、このゲーム好きなので長く続いて欲しいものです。

• Good累計50 ななしの召喚者
    132
    2カ月まえ ID:dm346dkx

>>131

私は他でも一緒にゲームしてる仲間に勧められて来ました

それまで聞いた事も見た事もなかったのでそれ以外だと確かに謎ですね

• ななしの召喚者
    131
    2カ月まえ ID:h9d6sddm

まったく関係ない話で恐縮ですが、このゲームは広告とか出してるんでしょうか。自分はポイ活で始めたのですが、それ以外だとネットでもテレビでも見たことがなかったもので。ポイ活以外で始めた人はどこで知ったのかちょっと気になりました。

• ななしの召喚者
    130
    2カ月まえ ID:euc1kdwk

覚醒素材に星5無属性が欲しすぎて状態異常を沢山回してしまう・・・排出確率が渋い、ヘラくんヘカちゃんもうちょっと顔見せてくれても良いのよ?

• ななしの召喚者
    129
    3カ月まえ ID:euc1kdwk

来年の事を言えば鬼が笑うとは言いますが、毘沙門天の事もありますし各属性ガチャに鬼族パッシブ持ちを追加して欲しいですね

単純に毘沙門天ちゃんがカワイイから使う動機が欲しいだけなんですが(*/□\*)

• ななしの召喚者
    128
    3カ月まえ ID:m7skm4kt

風林火山シリーズで攻めるのであれば、次は火属性・神族で神族&魔神キラーあたりでしょうか…

• ななしの召喚者
    127
    3カ月まえ ID:s61kuxdx

魔神キラー持ちの魔神キャラがついに登場した・・・

そのうち神族キラー持ち神族キャラとかも登場しそう

• ななしの召喚者
    126
    3カ月まえ ID:lqqtshd9

>>125

そして採用された声優さんも数年後には大物化してしまうんですね・・・

こればかりは仕方がないですね

• ななしの召喚者
    125
    3カ月まえ ID:oim6qphp

ダンロン、ジャックオーランタンにはなりませんでしたがプレゼント箱にはなったんですねぇ。

にしても、やはり新しめのキャラばかり。

最初に謳っていた豪華声優は、もう使えないんですかね、やっぱり。

124
    4カ月まえ ID:psmfz9kj

>>123

ヴィシュヌ抜きにしても覚醒何回も出来る上位者のが断然有利ですかね

多分敷居は変わらないかと

• ななしの召喚者
    123
    4カ月まえ ID:euc1kdwk

そう言えば総合戦闘力の上位者が参加できる大会は覚醒の実装に伴って敷居が下がったんですかね?

ヴィシュヌ未所持でも覚醒を頑張ればワンチャンあるのか、それとも覚醒を頑張ったヴィシュヌ所有者達が参加枠を埋め尽くすのか・・・

• ななしの召喚者
    122
    4カ月まえ ID:onsxbgu6

>>121

2ステの場合の訂正

2ステ両方80↑ではなく、2ステの合計値で妥協するかを判断した方がいいですね。

合計170%以上なら4.5%の確率で引けるはずなのでこのあたりが最上位勢の妥協ラインになるのかもしれません。

• ななしの召喚者
    121
    4カ月まえ ID:onsxbgu6

>>120

上位でも揃えているとは考えにくいため心折れる必要はないはずです。

今後の新キャラ・新装備にリソースを残しておくことを考えると、今の段階で使えるゴールドは多くても5億前後までじゃないかと思われます。覚醒2000回分です。

今、ギルバトとレイドで使うキャラ・装備の合計は上位だと80〜100種くらいかな?と思います。

つまり、1体のキャラや1個の装備に費やせる覚醒の回数は、平均20〜25回程度ということです。

すなわち、4~5%程度の確率で引けるような数値を妥協ラインとすべきということになります。

1ステ特化なら95%、2ステほしい場合でも80%で妥協すべき、ということです。

実際は素早さ特化キャラで100%を狙ったり、総合ステータス競争用キャラクターで限界を求めるなどさらなるコストがかかるため、他キャラはさらに妥協を重ねる必要があるかもしれません。

• ななしの召喚者
    120
    4カ月まえ ID:nhcslf9r

序盤で70、99、100、100、87、69なんて出したもんだから半端な覚醒じゃ満足できないようになってしまった……

上位はもうほぼそろえてきてるだろうし、ギルラン100位あたりは心折れるんじゃないかなぁ、このステ崩壊

• ななしの召喚者
    119

覚醒厳選でギルド戦用にHP、SPばかり高い値に目が眩んで素早さと防御力を疎かにすると、素早さも攻撃力も厳選を妥協しなかった味方との模擬戦で先手取られて半壊するわ、こちらの攻撃が避けられまくって当たらないわで散々な事になりますね(´・ω・`)

極端に80%以上が二つで後は30%以下とかよりも全体的に満遍なく50%くらいの方が体感強い気がします。本当の理想は全て80%以上ですが、まず出ませんからね...

118
    4カ月まえ ID:psmfz9kj

>>117

タロスでやってみましたが特に他と変わらずな気がします

エレメンタルやオーブも素材にしましたがこちらも特に変わらずです

• ななしの召喚者
    117
    4カ月まえ ID:mk8ptc2n

>>115

同一キャラでも確率変わらないっぽいですか?

• ななしの召喚者
    116

>>115

そうなんですね

安心しました

ありがとうございます

• ななしの召喚者
    115

>>114

何回もやりましたが覚醒回数は特に関係無さそうです。

あくまでも体感ですが、完全に運ですねコレ

• ななしの召喚者
    114

覚醒すればする程強くなるのですか?

• ななしの召喚者
    113

覚醒でステータスが凄く上がるとバフデバフパッシブの影響力も凄く凄い(語彙力ゼロ)

つまり自前で攻撃デバフと防御バフ撒ける(ついでに回復も)耐久水パが崩せなくなる・・・

魔神パには防御無視のニャルラトホテピョンが居るけど、それ以外は・・・

• Good累計1 ななしの召喚者
    112
    4カ月まえ ID:nmr86edt

無属性キャラクターの覚醒

ほんまにどうすんねーん

リミテッドキャラガチャから出るヘカトンケイルとヘラクレス以外でもぶちこめる恒常キャラクターをくれ

• ななしの召喚者
    111
    4カ月まえ ID:bop1gdxp

>>108

水は決戦ランスロッド

光は決戦天草四郎、決戦ナイチンゲール

雷と闇はチケガチャで補うとして問題は無属性

• ななしの召喚者
    110
    4カ月まえ ID:lqqtshd9

>>109

☆5装備ガチャチケットもですねー、槍ばかりが全然足りない

• ななしの召喚者
    109
    4カ月まえ ID:o22mi3gf

>>108

☆5モンス確定ガチャチケも需要一気に上がるなぁ

• ななしの召喚者
    108
    4カ月まえ ID:slqo0wzv

☆5の子『覚醒』やりまくるなら、「火は決戦のタロス」やって、「水はモンスターコインの酒呑童子」、「雷はコインの卑弥呼」、「風は決戦の獅子仙人」、「光はコインでマリーアントワネット」、「闇はコインでクレオパトラ」って周回パターンになるのかなぁ??

• ななしの召喚者
    107

>>106

モンスター覚醒もしくは装備覚醒を選択してから右上の?マークをタップすると詳細が分かりますよ

• ななしの召喚者
    106
    4カ月まえ ID:slqo0wzv

『覚醒』の説明どこに書かれてるの?

• ななしの召喚者
    105

>>104

実装されましたね、厳選作業こそ大変ですが比較的に容易に行えてモリモリ戦闘力がアップするので今後はモンスター&装備のフル覚醒が前提の難易度になるのでしょう

そして・・・今晩のレイドは秒殺されますかね?(怯え

• ななしの召喚者
    104

次の更新で新強化『覚醒』が実装されるそうで、今からドキドキしますね

• ななしの召喚者
    103
    5カ月まえ ID:agj5j30c

アプデ遅延のお詫びにクリスタル3000個とAP回復薬100個は凄い大盤振る舞いだなぁ、運営さんアリガトー

貰った回復薬マッハで溶けたけどね!

• ななしの召喚者
    102
    5カ月まえ ID:agj5j30c

まさかのアプデ延長!AP自然回復分もコントロールしてたのに目論見がががが!!

• ななしの召喚者
    101
    6カ月まえ ID:k1s7d4v1

>>99

まさに死んだ魚みたいな目を・・・

• ななしの召喚者
    100
    6カ月まえ ID:ar2ra9t7

>>99

このイベント回そうとした時に1回目は適当にポチってて「ん?!」ってなって、2回目に見たときに凄い冷めた表情にちょっと笑いました

図鑑みたいなので差分見れたら良かったなぁと思います(´・ω・`)

• ななしの召喚者
    99
    6カ月まえ ID:pnwj2ugo

興ざめツクヨミ、ヤンデレよりよっぽどヤバい顔してない?

• ななしの召喚者
    98
    6カ月まえ ID:s61kuxdx

>>97

weibo辞書によれば「秋振舞:読み方:アキブルマイ(akiburumai)収穫の終った後の祝いの飲食をいう」…とのこと。

それと私個人の話ですが、幼稚園のころに芋ほりの体験がありました。もう10ウン年前の話です。

• ななしの召喚者
    97
    6カ月まえ ID:ar2ra9t7

今迄あんま気にしてなかったけど、今回のイベで「そもそも秋振舞ってなんだ?(読み方含めて)」って調べて知って思ったんだけど、

秋振舞ナアマってなんで園児コスなんだろうか?って気になりました。

昨今は分からないけど、平成辺りでたまに園児のイベントで農業の手伝いみたいな話があったりしたからかな?(ニュースでしか聞いたことないけど)

• ななしの召喚者
    96

ベルフェゴーストとか、ダンロンをカボチャ風にしたヘスティアinジャックオダンロン、とか?

• ななしの召喚者
    95
    6カ月まえ ID:agj5j30c

頭に釘が刺さってホラーガルレス・・・

• ななしの召喚者
    94

>>93

ウィル・オ・テューポーン、フランケンタロスとか出てますしね。

デフォルメっぽいビ〇クリマンではなくサマーンティスみたいなデザインで来てくれると嬉しいんですけどねぇ…

• ななしの召喚者
    93
    6カ月まえ ID:k1s7d4v1

もうすぐ10月も見えてきてハロウィンの時期ですが

夏のサマーンティスやサマースルトの前例にならえば

ハロウィンはホラーンスロット(ハロウィン版ランスロット)とか

ホラーンダ(ハロウィン版ランダ)みたいなネーミングで来ますかね?

• ななしの召喚者
    92
    7カ月まえ ID:c83pgifv

この前のアニバガチャ、今回の夏ガチャ(?)で色々とキャラが手に入った!

…が、魔神、神族の育成したいキャラが増えていくばかりで育成が追いつかないー!

という人は私だけじゃないはず…。いや限定パックとか買えば育成ラクなのは分かってるんですよ、でもあれだけ魔神&神族いるんだから1パック買ったところで全然ですわ。時間かけてゆっくり育成しよう…。

• ななしの召喚者
    91
    7カ月まえ ID:agj5j30c

流石にハリガネムシは無いと思いますよ、秋頃らしいですからねカマキリに入水を促すのは

• ななしの召喚者
    90
    7カ月まえ ID:k1s7d4v1

しかし今回もサマーンティスとはまた大胆なネーミングで責めてきたなぁ

実際にカマキリって泳げるんか?って調べたら・・・おおぅ、セドナがボスチケステージに出てくるのそういう意図だったんか・・・

• ななしの召喚者
    89
    7カ月まえ ID:sqrpld88

>>86

つまり、コイン交換ができるほどガチャでコインを貯めたってことですか!?

凄いです!私もそれなりにガチャは引きましたが、コインはまだ100枚チョットです(泣)

• ななしの召喚者
    88
    7カ月まえ ID:sqrpld88

別に“喧嘩売りに来た”わけではなく…あそこのことはあそこのこと、他のことには関係ないことなので、ただ単に羨ましいなと思い書かせていただいたに過ぎません。

人も名前もプレイヤー名も知らない方なのに、そんな“全てを恨む”ようなことはないですよ。子供じゃないんだから(笑)

• ななしの召喚者
    87
    7カ月まえ ID:m1cx080r

>>84

そうですね、失礼しました。

先日の拗れの経緯が不可解であったためこちらでも丁寧に説明すると裏目に出るだろうと思い、81の時点で察して流してもらうことを期待していました。

しかし当該スレッドにはっきり触れた上でそういうのはやめようと仰るならばその方が適切だと思います。

• ななしの召喚者
    86
    7カ月まえ ID:agj5j30c

ヴィシュヌガチャの0.2%を勝ち取った方は大変幸運だと思いますよ、クリスタルとの交換・・・というか実質的にガチャのオマケについてくる僅かばかりのヴィシュヌコインを大量のクリスタルを消費して必死にかき集めてコイン交換に挑んだ人も少なくないはずですからね(ヽ´ω`)

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ