モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事 (2ページ目)
-
-
-
ななしの召喚者
5152カ月まえ ID:dcwyeupt自分も一瞬期待してしまいました笑
アレですよ、きっと季節ガチャは対象外でピックアップガチャ(各属性・神族魔神)での新キャラ実装の時にくるんですよ...来るといいなぁ
-
-
-
-
ななしの召喚者
5142カ月まえ ID:es9hqj4yギルバト前ワイ(平均20万ギルド)「40万3人でハニワ99で中身も動いてやがる。なんでこいつら下のランクにいるんだよ・・・」
ギルバト後ワイ「なんか相手パッシブバラバラのパーティで普通に勝てたな。ビビって損した!!!!!」
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
5122カ月まえ ID:tfk9o0hm新キャラ来たけどエレメンタルなかったなぁ
あの雷エレメンタル一体なんだったんだろ
-
-
-
-
ななしの召喚者
5112カ月まえ ID:rpwrlr2wヴィシュヌ召喚などの無属性の限定キャラがいる特別召喚、レイドミッション、イベントポイント報酬及びランキング報酬、アニバーサリー召喚、ショップ交換、ログインボーナスが主な入手方法になります。
他にも不定期に入手機会が設けられる事があります。
-
-
-
-
ななしの召喚者
5102カ月まえ ID:li7dfwvi星5無のエレメンタルが手に入る機会ってありますか?プロフィールアイコンに設定されている方を見かけまして気になりました。
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
5082カ月まえ ID:bar61ts7今回のイベント交換所のエレメンタル「俺、消えっから…」
定着して欲しかったなぁ
-
-
-
-
ななしの召喚者
5073カ月まえ ID:erw8s60x正直なところ大半のプレイヤーは新キャラを育成するより、今のメインパーティーの育成が最優先になると思うんです。
現に自分は雷エレメンタルめちゃくちゃありがたいですが、使用先は雷魔神の面々にするつもりです。新キャラが環境トップレベルに強くて、今のパーティーに無理なく組み込める条件が整って初めてスタートラインでしょう…
なので新キャラ育成用とするのは、パーティーの育成もほとんど終わっているであろう古参プレイヤーや重課金者向けの、エンドコンテンツ的な役割りになるのではないでしょうか?
理由はともあれ、良い試みではありますよね!育成を進めるチャンスでもありますし、需要は多い気がします。
初心者や中堅プレイヤーが古参プレイヤーとの差を縮めやすくなる救済措置になりすし、微課金、無課金プレイヤーへの購買意欲向上も含んでいるでしょう。
-
-
-
-
ななしの召喚者
5063カ月まえ ID:dcwyeuptさんの読み通りだとしたら、我々は適度にイベ課金(無課金派の人はオーブとの選択?)をしてエレメンタルを享受し、需要をアピールするしかありませんね。
キャラレベル上限解放は賛否別れますが、モンスターボックス上限解放は全員が大歓迎なので是非やってほしいですね。
-
-
-
-
ななしの召喚者
5053カ月まえ ID:dg2n1i60遅いレスですが…
雷のエレメンタル★5ですし、新キャラ「イナンナ」育成用ですかね?
私の立場(無課金&低ランクギルド)での考えですが、新キャラが出ても育成する余裕はなく、正直コレクションするのが精一杯。キャラが多くなり過ぎて、次々育成なんて無理ゲーです。
対策として試験的に、今回からイベント交換所で新キャラ属性のエレメンタル交換を始めたのでは無いかと…。評判が良かったり効果であると判断されれば、今後も続くのではないか?
あと関連して、モンスターボックスの上限数も上がるのでは? と思っています。
-
-
-
-
ななしの召喚者
5043カ月まえ ID:rv3o0616なにか不快な思いをさせてしまうような書き方だったようで申し訳ないです…
自分は月2万は最低でも課金してる微課金者なのですが優遇してくれてありがたいぐらいの気持ちでした(´・ω・`)
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
5023カ月まえ ID:li7dfwvi5月病にでもなってるんですの?
最近カリカリした人多くないですか?
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
5003カ月まえ ID:erw8s60xいや…別に
さんは課金者が優位になるのが悪とは言ってないですし、文句でもないと思いますが。
少なくともそんなトゲのある言い方されるような事は言ってないと私は感じます。
-
-
-
-
ななしの召喚者
4993カ月まえ ID:agaa7mf1ごめんなさい!
まずは攻撃的な文面になってしまうので先に謝っておきます。
とげのある言い方になってしまうし、ケンカを売りたいわけではないのだけは分かってほしい。
課金者への優遇っていうけど…それって当たり前じゃない?
ソシャゲとかオンラインゲームって慈善事業で成り立ってるわけじゃないんだよ?
逆に、無課金者って遊ばせてもらってありがとうって立場じゃない?
なんか、それをことかいて課金者が課金者がって、課金者が優位になることを悪かのように言うけど、なんでその文句が成立すると思ってるわけ?
良く分からない。
我々無課金者は黙って従うしかなくない??違うかな?
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
4953カ月まえ ID:tfk9o0hmイベ交換所に★5エレメンタルがいるの初めて見るけど
これ限界突破129より上が来る……とかないよな(´・ω・`)
……ないよね?(´;ω;`)
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
-
-
-
-
ななしの召喚者
4913カ月まえ ID:rpwrlr2w星5エレメントが交換できるイベントって過去にありましたっけ?
これからそうなるのかな?
正直パーフェクトオーブ増量の方が嬉しいけど…
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ダンディ髭麻呂
4883カ月まえ ID:rgt3bi1e場違いでしたら申し訳ありません(-人-;)
このモンバスwiki内の別スレッドにて、パメンに成り済まされて迷惑を被っている者です。
“ID:hg3g4f79”て人です。
他にその人の書き込みは、『アストラルヴィシュヌスレッド』での「あやな時計返そう」と、『クシナダヒメスレッド』の「ケツだし過ぎて背骨おれてね?」です。
ウチのパメンに成り済まして書き込みされてとても迷惑しております。
名乗りでなくても結構ですので、どうかもう成り済ましはお止めくださいm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの召喚者
4873カ月まえ ID:fn0zww0aヌアザそんな可愛い顔するんだってときめいちゃったよ
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
4843カ月まえ ID:erw8s60xそれ見逃してましたw
ネーム変更のインパクトに引っ張られて…
明日と明後日のエールと自然回復APじゃ難しいですね…
イベントアイテム1つ買うかクリスタルで薬買うか…これまた新たな葛藤の始まりじゃないですか?(>_<)笑
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
4813カ月まえ ID:erw8s60x今週のイベント900万達成!あと3個エレメンタルあれば嫁ホラガル完凸できる!クリスタル15000個ある!エレメンタル目当てにヴィシュヌガチャ!は流石に無謀か……
月末のログボとミッションメダル交換で…それだと1個足りない!
いや待てよ、ヴィシュヌコインが194枚ある。ガチャ3回でコイン6枚いけるか!?そしたら無ヴィシュヌ大量ゲットできる!それにエレメンタル1個でも出れば月末には!
いやいや、それでコイン5枚以下しか出なかったら?エレメンタルも出なかったら?
来月にはブライダルも待っている、7月にはモンバスセレクションだって…やはりクリスタル温存するのが堅実か?
たぶんそれが一番無難である、それはそうなのだが…くそっ!なんだ、この焦らしプレイは!!!
……と葛藤しています。
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
4793カ月まえ ID:psvqsr6fちょっと違うかもしれませんが、ストーリーネタをご自身で考えて運営に提供したら、それについてのマンガとか作ってもらえるかもしれませんよ~。
ただ単に、誰々のキャラがみたいからとか、最近頻度少ないとかっていう問い合わせ(愚痴)より、拾ってもらえる確率高くなるかもですね。
-
-
-
-
ななしの召喚者
4783カ月まえ ID:dcwyeuptキャラがどんどん増えていくので全てのキャラに等しく出番を!というのは中々難しいのかも知れませんが、その中でも逆に頻繁に出てきて運営のお気に入りなんだろうなと思しきキャラは数名いますね…w
天草四郎でいうと、かなり昔のエイプリルフールネタで女装キャラの案が出ていたというのを某オプチャで見かけたんですが、あれがもし実現すればかなり面白いと思うんだけどなぁ( *´艸`)
-
-
-
-
ななしの召喚者
4773カ月まえ ID:jktt91o0自分何回か書き込みしてるんですけど、天草四郎が好きなんです。「立派な先導者」とか紹介文に書いているのにいつの間にか天然ボケナルシストキャラになっていて、しかも全然イベントに出てこなくて新衣装もなくて…泣
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
4753カ月まえ ID:jktt91o0推しキャラがもう軽く1年以上、ゲーム内の漫画にすら出てきてないんですけど…同じような人いますか…
新衣装なんて無茶なお願いはしないので、せめて漫画イラストをお願いします…
-
-
-
-
ななしの召喚者
4743カ月まえ ID:erw8s60x各キャラの声優さんが誰なのか、逆にこの声優さんがこのキャラ担当してる、みたいな一覧があると良いなと思うのですが、需要あまりないですか?笑
あとボイス一覧も。音源まではなくても、文字起こしで充分なので。
まぁ作るの大変でしょうし攻略にも関係ないので現実的では無いでしょうけど( ̄∀ ̄)
というか、ゲーム内で各キャラの詳細画面にCV:◯◯◯◯◯とか記載あっても良いと思うのです。戦闘力の上か、スキル詳細の上あたりに。それも著作権?肖像権?とかで難しいんでしょうかね。
-
-
-
-
ななしの召喚者
4733カ月まえ ID:chir80urヴィシュヌさんを今日まで光属性だと思ってました^^;
-
-
-
-
ななしの召喚者
4724カ月まえ ID:lmss9q3rモンバスの格ゲーやりたかった...
今はaiで格ゲーのプログラムも組めるから動く絵さえ用意できれば全然いけるのが凄い時代
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
4704カ月まえ ID:k189t54hモーガス先生の身体ai?
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
4684カ月まえ ID:il22vj1jまぁ、きっちりと利用規約に書いてないからねぇ~
ただ、禁止行為のなかの【(2)不正な方法によりポイントを取得する行為】が、それに該当するのかは不明。
もしかしたら、運営が今BAN祭り終わったら今度はそういった不正にツール使って、1日中ツール使って稼働してるやつをBANするかもしれないしね~
だから、やらないに越したことはない。
BANされる覚悟があるならやれば良い。それだけの話。
以前に、灼熱ふれあってやつが複垢禁止って利用規約に書いてあるのに、ここで騒いでたけど、そんな目に合わなければ良いかとw
-
-
-
-
ななしの召喚者
4674カ月まえ ID:jevhdro6ポイ活でこのゲームのオートクリッカーが推奨されてたのですがbanはされないと捉えていいのでしょうか?今時珍しいですね
-
-
-
-
ななしの召喚者
4664カ月まえ ID:erw8s60x前にお世話になっていたギルドが、マスターとサブマスが引退するとかで、初心者にマスターやらせて消えたので、事実上の解散になりました。
メンバーから連絡あって、戻ってくるか入れてもらえないかと相談されましたが、今のギルドはメンバー募集しておらず、ギルモン杯もあって今すぐに抜けることもできず。
まだギルドは存続してますが、メンバーは散り散りになり、低ランクの初心者ばかりで入れ替わりも激しいようで、B1〜A4を行き来してたのが今じゃC3〜D1を行き来してるようです。
でも自分が戻ったとしてもマスター引き継ごうとは思えないというか、マスターになったとして他のメンバーがついて来てくれるかどうか分かりませんし、他のメンバーがマスター引き継がない時点で解散するしかないですが。
作るのは自由に作れば良いと思いますが、メンバーを募った以上はメンバーの気持ちとその後も考えて欲しいですね。いきなり解散ではなく、マスター押しつけるでもなく。相談して同意を持って解散なりマスター変更すれば文句なしです。
それでも文句いうなら自分でギルド立ち上げたらいいんですよ。
-