Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事 (2ページ目)

• 総コメント数169
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    1年まえ ID:sma4pjho

今回のホワイトデーイベントのバナーの天草が、初期の頃の遊戯王の「罰ゲーム!」のシーンに見えてしまう…

こんな感じのどうでもいい内容のコメントが求ム

• Good累計1 ダンディ髭麻呂
    160
    1カ月まえ ID:sqrpld88

PCへの引き継ぎはうまくいきました!

スマホへもと思ってやってみたら…写真のように、また次回メンテまで待たなくてはならなくなっちゃいました(汗)

PCだけのログインはできるのですが、PCは仕事用で職場にあるデスクトップなので、持ち帰ることができず…結局はまだプレイできない状況となりました(汗汗)

いったいいつになったら元に戻れるのか!?

参りました。

ギルドの方々、もし見てくださいましたなら…いましばらくお待ちくださいませ(-人-;)

• Good累計1 ダンディ髭麻呂
    158

>>156

さん、

>>157

さん、

ありがとうございます。

本日いよいよメンテ日です!18:00でしたか?メンテ延長も考えて、少し過ぎてからログインしようと思います。

どうかうまくいきますように!!

• ななしの召喚者
    157
    1カ月まえ ID:rahufwf4

>>155

メンテ明けに入れるといいですね。

ログインしていないからか、書き込むたびにID変わっちゃってすみません。。(rpudntxm、l62nnpe8です)

PCでプレイは何かと大変だと思うので早めにスマホ購入考えた方が良いと思います。

今回はせめてログインだけでも、と思いまして。

調べたのですがモンバスの、デバイスへの要求スペックは思ったより低かったので古めのものでも大丈夫だと思います。

iOSはバージョン10から

androidはバージョン5から

最近は重かったりロードしたまま固まる事もあるので少し余裕を持たせた方がいいと思います。

良い報告をお待ちしておりますm(_ _)m

• ななしの召喚者
    156
    1カ月まえ ID:ohkjfucm

>>155

イベントは毎週木曜16時に終わってその後メンテナンス、18時に次のイベント開始です。明日24日18時以降に入れる事をお祈りしてます(^^)

• ダンディ髭麻呂
    155

>>154

PCへのインストールは、BlueStacksというソフトをインストールしてうまく行きました。

その後、引き継ぎIDを入力しましたら…「引き継ぎ回数が規定の回数を超えているので、次回のシステム改正までログインできません」て出て、ログインできませんでした。

スマホで何度もログイン挑戦したことが仇となったようです。ログインできなかったくせに…(汗)

いまのイベントが終わるまで待たなくてはなりません。

いまのイベントが何なのか?いつ終わるのかがわからないのですが… ログインできない者に、どうやって今イベの様子を知れっていうのか?

文句言っても始まらないので、ここのトップページを注意深く見守るようにします。

これで成功しましたら、rpudntxmさん、l62nnpe8さん、s5y3vxiyさん始め皆さんに、本当に感謝です!いや、成功しなくても、いろいろとアドバイスをいただきましたこと…お礼の言葉もありません。

いま少し、結果をお祈り願いますm(_ _)m

• ななしの召喚者
    154
    1カ月まえ ID:rpudntxm

>>153

インストールとログイン、うまく行くといいですね(ーー゛)

もし出来たらダンディさんのスマホとは相性が悪くなってしまった…と考えて良いと思います。

デバイス2はタブレットを使っています。

アプリDL、インストールして引き継ぎ設定した後は特に何もやらなくても両方からログイン出来る状態になります。

同時ログインは問題がありそうでやったことないですけど数分ズラしてデバイス1・2でログインはやったことあります。

APなどもきちんと両方に反映されてますよ。

ロード画面のまま動かなくなる時があるんで、アイテム使用のイベクエ消化時はタブレットでやったりして両方活用しています。

• ダンディ髭麻呂
    153

>>151

タブレットやPCですか!? タブレットは持っていないので、明日PCで試してみます!

もしうまくインストールできましたなら、PCにインストールした後、スマホとの連携のやり方もご教授いただけますと幸いです。

何はともあれ…PCにてインストールできるかどうか、やってみます!

ありがとうございましたm(_ _)m

• ダンディ髭麻呂
    152

>>150

Wi-Fiを切って、モバイル接続試してみました。

確かに、以前より『なういんすとーる』画面は進みましたが…インストール途中で、下記画像のようになり、インストールしなくなってしまいました。いい感じかな?って思いましたが、とても悲しいです。

でも、少しは前進したのかもしれません。

アドバイス、本当に感謝です。

ありがとうございました。

• ななしの召喚者
    151
    1カ月まえ ID:l62nnpe8

>>149

新しいデバイスで試してみてはいかがですか?

タブレットやPCでもアプリを入れる事が出来ますよ。

自分も調子悪くなった時あったので普段はゲームに使ってないデバイスにアプリ入れてログインしました。

保険的な要素も含めて2デバイスで1アカウントを維持してます。

• ななしの召喚者
    150
    1カ月まえ ID:s5y3vxiy

>>149

Wi-Fiを切ってモバイル接続ではどうですか?

私の場合は、家のWi-Fiだけがスタート画面で繋がらず、(プレイ画面は大丈夫)ログイン出来なかったです。3月からです。

仕事場で普通に遊べて、家に帰ると繋がらなくなったので、特定のWi-Fiが特定の画面のみ繋がらない事に気付きました。

今回のアプデ後も、遊ぼうとしたらロードが進まず、まさかと思い、モバイル接続にしたら読み込めて、その後は家のWi-Fiでも普通に遊べています。

いかがでしょうか。

• ななしの召喚者
    149

>>147

ありがとうございます(-人-;)

ギルド維持していただいているのですね!一安心です。

アプリ削除→再インストールは何度かやっているのですが…その再インストールが反応しないのです(汗) いえ、反応はするのですが、何時間たっても『インストール率0%』のままで、インストールそのものができないのです。

参りました…

もう少し、運営からの返事を待ってみます。

ギルドのこと、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

• ななしの召喚者
    148
    1カ月まえ ID:ohkjfucm

>>146

引き継ぎはやった事あるけど、歯車の所にあるデータ修復は使った事ない(´・ω・`)

• ななしの召喚者
    147
    1カ月まえ ID:drm222fg

>>146

ギルドは7名で存在してます。

まぁ、運営がすぐに対応してくれる可能性は低いですからねぇ…(^_^;)コッチは急いでんのに…

事前に引き継ぎ設定済んでいるのであれば、

アプリ削除→再インストールし起動→

右下の歯車から引き継ぎを押す→

引き継ぎIDと引き継ぎ設定で

自分で設定したパスワード入れてOK押す

で、前のアカウント引き継いで起動した方がいいのかも。携帯の機種変更とかでやってますし、携帯の機種変更では事前に引き継ぎ設定は必須ですからね。

• ななしの召喚者
    146

その後の経過報告をさせていただきます。

モンバス側も調べていただける旨、連絡をいただきました。まあ連絡いただいてから、優に一週間近く経過してるのですが…

このサイトで、同じような不具合の方がいらっしゃる旨を言いましたら、少しは親身になってくれたようではあります。

ギルドがどうなっているのか?仲間はどうなっているのか?とても心配です。

ログインできなくなって早1ヶ月近く…もし復旧できたとして、そのときにはすでにギルドがなくなっていないか?なんて杞憂なことも考えてしまいます。

どうか、同じような不具合の方がいらっしゃいましたなら、頑張って乗り切りましょう!

• ダンディ髭麻呂
    145

>>144

>>143

種々のアドバイスありがとうございますm(_ _)m

どちらも試しましたが…ダメでした(汗)

その後運営とメールでやり取りしまして、結局、アプリ消去してから引き継ぎ加入をしてみることになりました。

まだやってはいないのですが、時間的にすでにギルドは退会になっているでしょうし、クエスト報酬や毎日のプレゼントもGETできていませんし…怖いけど、試す他ないようです。

運営からは、『このようにログインできない事象は他の方にはなく私だけ』とのことなので、私の端末の問題と結論付けがなされ、モンバス側には何ら責任はないそうです(汗)

まあ不満を言っても始まりませんので、やるしかありません。

本当にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

• ななしの召喚者
    144
    2カ月まえ ID:er6bzaac

>>143

「ちょいと召喚モンスターバスケット」のログインボイスを聞く→①機内モードon→機内モードoff→ログイン出来なければ①に戻る…

の方がいいかもしれません。

• ななしの召喚者
    143
    2カ月まえ ID:er6bzaac

>>142

私もログイン出来なくなったので色々試しましたが、タイトル画面でタップして「ちょいと召喚モンスターバスケット」のログインボイスを聞く→①WiFi切る→②1秒位してWiFi繋ぐ→ログイン出来なければ①に戻る…を何回かやればログイン出来ました。

未だにこれを毎回やらないとログイン出来ませんが、ログイン出来ないよりはマシと思って諦めてます。

Android端末です。

参考になればいいのですが💦

• ダンディ髭麻呂
    142
    2カ月まえ ID:sqrpld88

個人的理由で申し訳ありませんが…上げさせていただきますm(_ _)m

• ダンディ髭麻呂
    141

>>138

どちらの方か存じ上げませんが…大変助かりました!いずれ復旧できましたら、改めてお礼申し上げますm(_ _)m

本当にありがとうございました!

• ダンディ髭麻呂
    140

>>139

ディーノさーん!どうしようかと困り果ててました(汗)

以前、ゆうさんが同じようになったときに…ここで助けを求めてたのを思い出して来ました。

いつ戻れるかわかりませんが、よろしくお願いします(-人-;)

• ディーノ
    139
    2カ月まえ ID:hmasqbka

>>137

髭さん!システムエラーですな!ゆっくり休んでくだされ( ´ ▽ ` )ノギルドは守っておきます( ̄^ ̄)ゞ

• ななしの召喚者
    138
    2カ月まえ ID:ohkjfucm

>>137

さっきチャット入れました。

• ダンディ髭麻呂
    137

>>136

何度も申し訳ありません。↑このコメントを見た親切な方…本当にお願いします(-人-;)

ギルド『髭ダンディズム』に、私が不具合でログインできなくなっていることを伝えていただけませんでしょうか?

大変厚かましいお願いではありますが、システムエラーでどうにもログインできません。

何とぞ、何とぞ…よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

• ダンディ髭麻呂
    136

すみませーん!

どなたか助けていただけないでしょうか?

本日午前中からログインができなくなりまして困っています。運営にはその旨メールを送りましたが、返事がいつになるかわかりません。

ギルバトにも参戦できませんため…どなたか、このことをギルドに伝えていただけませんでしょうか?

ギルド名は『髭ダンディズム』といいます。何とぞよろしくお願い申し上げます。

• ななしの召喚者
    135
    2カ月まえ ID:euc1kdwk

>>134

このイベント期間だけの報酬にするのは勿体ないですよね

イベント終了後にはリミテッドモンスターチケットからも排出されるようになれば良いのですが・・・

決戦ステージ星5キャラクターのサブシナリオ報酬の武器がリミテッド武器チケットからも排出される前例ありますし不可能でも無いとは思うのです

• ななしの召喚者
    134
    3カ月まえ ID:s61kuxdx

>>3

まさか今来るとは思っても居なかったです

• ななしの召喚者
    133
    4カ月まえ ID:h9d6sddm

>>132

そうなんですね。そういうお仲間がいらっしゃるのは単純に羨ましいです。

それはともかく、もし広告とかなさそうなら、それでプレイヤーが増えてるのはなかなかすごいですね。無課金の分際で言うのもなんですが、このゲーム好きなので長く続いて欲しいものです。

• Good累計50 ななしの召喚者
    132
    4カ月まえ ID:dm346dkx

>>131

私は他でも一緒にゲームしてる仲間に勧められて来ました

それまで聞いた事も見た事もなかったのでそれ以外だと確かに謎ですね

• ななしの召喚者
    131
    4カ月まえ ID:h9d6sddm

まったく関係ない話で恐縮ですが、このゲームは広告とか出してるんでしょうか。自分はポイ活で始めたのですが、それ以外だとネットでもテレビでも見たことがなかったもので。ポイ活以外で始めた人はどこで知ったのかちょっと気になりました。

• ななしの召喚者
    130
    4カ月まえ ID:euc1kdwk

覚醒素材に星5無属性が欲しすぎて状態異常を沢山回してしまう・・・排出確率が渋い、ヘラくんヘカちゃんもうちょっと顔見せてくれても良いのよ?

• ななしの召喚者
    129
    5カ月まえ ID:euc1kdwk

来年の事を言えば鬼が笑うとは言いますが、毘沙門天の事もありますし各属性ガチャに鬼族パッシブ持ちを追加して欲しいですね

単純に毘沙門天ちゃんがカワイイから使う動機が欲しいだけなんですが(*/□\*)

• ななしの召喚者
    128
    5カ月まえ ID:m7skm4kt

風林火山シリーズで攻めるのであれば、次は火属性・神族で神族&魔神キラーあたりでしょうか…

• ななしの召喚者
    127
    5カ月まえ ID:s61kuxdx

魔神キラー持ちの魔神キャラがついに登場した・・・

そのうち神族キラー持ち神族キャラとかも登場しそう

• ななしの召喚者
    126
    5カ月まえ ID:lqqtshd9

>>125

そして採用された声優さんも数年後には大物化してしまうんですね・・・

こればかりは仕方がないですね

• ななしの召喚者
    125
    5カ月まえ ID:oim6qphp

ダンロン、ジャックオーランタンにはなりませんでしたがプレゼント箱にはなったんですねぇ。

にしても、やはり新しめのキャラばかり。

最初に謳っていた豪華声優は、もう使えないんですかね、やっぱり。

• Good累計100 ななしの召喚者
    124
    5カ月まえ ID:psmfz9kj

>>123

ヴィシュヌ抜きにしても覚醒何回も出来る上位者のが断然有利ですかね

多分敷居は変わらないかと

• ななしの召喚者
    123

そう言えば総合戦闘力の上位者が参加できる大会は覚醒の実装に伴って敷居が下がったんですかね?

ヴィシュヌ未所持でも覚醒を頑張ればワンチャンあるのか、それとも覚醒を頑張ったヴィシュヌ所有者達が参加枠を埋め尽くすのか・・・

• ななしの召喚者
    122
    5カ月まえ ID:onsxbgu6

>>121

2ステの場合の訂正

2ステ両方80↑ではなく、2ステの合計値で妥協するかを判断した方がいいですね。

合計170%以上なら4.5%の確率で引けるはずなのでこのあたりが最上位勢の妥協ラインになるのかもしれません。

• ななしの召喚者
    121
    5カ月まえ ID:onsxbgu6

>>120

上位でも揃えているとは考えにくいため心折れる必要はないはずです。

今後の新キャラ・新装備にリソースを残しておくことを考えると、今の段階で使えるゴールドは多くても5億前後までじゃないかと思われます。覚醒2000回分です。

今、ギルバトとレイドで使うキャラ・装備の合計は上位だと80〜100種くらいかな?と思います。

つまり、1体のキャラや1個の装備に費やせる覚醒の回数は、平均20〜25回程度ということです。

すなわち、4~5%程度の確率で引けるような数値を妥協ラインとすべきということになります。

1ステ特化なら95%、2ステほしい場合でも80%で妥協すべき、ということです。

実際は素早さ特化キャラで100%を狙ったり、総合ステータス競争用キャラクターで限界を求めるなどさらなるコストがかかるため、他キャラはさらに妥協を重ねる必要があるかもしれません。

• ななしの召喚者
    120
    5カ月まえ ID:nhcslf9r

序盤で70、99、100、100、87、69なんて出したもんだから半端な覚醒じゃ満足できないようになってしまった……

上位はもうほぼそろえてきてるだろうし、ギルラン100位あたりは心折れるんじゃないかなぁ、このステ崩壊

• ななしの召喚者
    119

覚醒厳選でギルド戦用にHP、SPばかり高い値に目が眩んで素早さと防御力を疎かにすると、素早さも攻撃力も厳選を妥協しなかった味方との模擬戦で先手取られて半壊するわ、こちらの攻撃が避けられまくって当たらないわで散々な事になりますね(´・ω・`)

極端に80%以上が二つで後は30%以下とかよりも全体的に満遍なく50%くらいの方が体感強い気がします。本当の理想は全て80%以上ですが、まず出ませんからね...

• Good累計100 ななしの召喚者
    118
    5カ月まえ ID:psmfz9kj

>>117

タロスでやってみましたが特に他と変わらずな気がします

エレメンタルやオーブも素材にしましたがこちらも特に変わらずです

• ななしの召喚者
    117
    5カ月まえ ID:mk8ptc2n

>>115

同一キャラでも確率変わらないっぽいですか?

• ななしの召喚者
    116

>>115

そうなんですね

安心しました

ありがとうございます

• ななしの召喚者
    115

>>114

何回もやりましたが覚醒回数は特に関係無さそうです。

あくまでも体感ですが、完全に運ですねコレ

• ななしの召喚者
    114

覚醒すればする程強くなるのですか?

• ななしの召喚者
    113

覚醒でステータスが凄く上がるとバフデバフパッシブの影響力も凄く凄い(語彙力ゼロ)

つまり自前で攻撃デバフと防御バフ撒ける(ついでに回復も)耐久水パが崩せなくなる・・・

魔神パには防御無視のニャルラトホテピョンが居るけど、それ以外は・・・

• Good累計1 ななしの召喚者
    112
    5カ月まえ ID:nmr86edt

無属性キャラクターの覚醒

ほんまにどうすんねーん

リミテッドキャラガチャから出るヘカトンケイルとヘラクレス以外でもぶちこめる恒常キャラクターをくれ

• ななしの召喚者
    111
    5カ月まえ ID:bop1gdxp

>>108

水は決戦ランスロッド

光は決戦天草四郎、決戦ナイチンゲール

雷と闇はチケガチャで補うとして問題は無属性

• ななしの召喚者
    110
    5カ月まえ ID:lqqtshd9

>>109

☆5装備ガチャチケットもですねー、槍ばかりが全然足りない

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ