属性バラバラパーティーいいの?
-
-
-
ななしの召喚者
191カ月まえ ID:dcwyeupt18さんに補足ですが、この仕様は攻撃側のみです(PvPやレイドも同様)
ギルバトで守備においた場合はスキル固定は出来ず、HP満タンでも回復スキルが発動し得るので注意です。
-
-
-
-
ななしの召喚者
181カ月まえ ID:erw8s60xHPが50%以上ある時は回復技を使わないという仕様があります。
そのため、武器・タリスマンともに回復技を装備すると、キャラのスキル1or2のどちらかに固定できるというわけです。スキル2も回復技の場合はスキル1で固定になります。
その代わり、HPが50%を下回ると回復技ばかりでほとんど攻撃しなくなります。
-
-
-
-
ななしの召喚者
171カ月まえ ID:mgjdj3pi回復技なのでスキル発動を固定できる)お金ってどういう事でしょうか?スキル発動を固定できるとは?
すみません、無知すぎてわからないです。よろしければ教えていただけるとありがたいです
-
-
-
-
ななしの召喚者
161カ月まえ ID:m40wgy4tオーメンを育てている途中であれば、ひとまずはオーメンをLv25まで育て終えてからでも良いと思います。
将来的にはホーリーロッドも使う事になると思うので(回復技なのでスキル発動を固定できる)お金と★5杖に余裕がある時オーメンのついでに覚醒厳選すると宜しいかと
-
-
-
-
ななしの召喚者
151カ月まえ ID:mgjdj3piホーリーロッドレベルが13なのです。回復がニャルしかいないのでホーリーロッド強くして使えるようにします。オーメンずっと使ってたので2つを上手く使えるようにしてみます
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
121カ月まえ ID:mgjdj3piニャルピョンホーリーロードを使っていたのですが、ライトニングパルスが武器とニャルのスキルで被ってるので別の技がつく武器の方がいいのか今のままでいいのかわかりません。冥幽の杖,ホーリーロッドあります。
-
-
-
-
ななしの召喚者
116カ月まえ ID:fumyjuocありがとうございます。ニャンピョンにオーメンロッド、つまみ食い阿修羅にロンギヌスの槍をつけてみました。天草四郎のサブストーリークリアしてないので、また次回クリアしたいです。槍ガチャもまた引いてみます。
-
-
-
-
ななしの召喚者
106カ月まえ ID:gi3gbm2v武器は基本的には全体攻撃かつ威力が強いものがおすすめです。
中でも槍のイペオプとブリューナクはスキルが上げやすい(ノーマルガチャで出る★5の悪魔の弓と月光の弓を素材にする)ので、槍ガチャで是非1本ずつは引いておいた方がいいです。
ロンギヌスの槍はもし使うならニャルピョンではなく、つまみ食い阿修羅に持たせる方がいいかもしれません。
ニャルピョンだけはSP依存の技を持っているので、SPの高い杖がやはりよろしいかと…
ホーリーロッド、オーメンロッド、冥幽の杖をお持ちでなければ、ひとまず天命の杖(サブストーリーの天草四郎をクリアで入手)を持たせておくのもありです。こちらもスキル上げが容易(★5マジカルウィングを素材にする)なので初心者にはおすすめかもしれません。
-