ギルド脱退方法
-
-
-
ななしの召喚者
83カ月まえ ID:j9n2icrtありがとうございます
参考にさせて頂きます
-
-
-
-
ななしの召喚者
73カ月まえ ID:knuputumもしかしたら…うちのギルメンさんかしら?
脱退されたいなら遠慮なく言ってくれて大丈夫ですよ笑
今まで貢献してくださってる方に何も言いませんから安心して申し出てくださいね〜
-
-
-
-
ななしの召喚者
63カ月まえ ID:dcwyeuptもうすぐギルモン杯・モンバス杯で人の入れ替わりが激しくなる時期になってくるので、早めにお伝えするほうが良さそうですね。もしくは終わってから抜けるようにするか
-
-
-
-
ななしの召喚者
53カ月まえ ID:dcwyeuptどんな理由にせよ「お世話になりました」「今までありがとうございました」等の礼儀の言葉があれば、快く抜けさせてもらえると思いますよ。優しいギルドなら戻りたくなったら戻してもらえるかもしれませんし。
もし多少の余裕があるのなら抜ける旨を伝えてすぐ抜けるのではなく、新メンバーを探す猶予を与えてから抜ける(1週間くらい?)といいかもしれませんね
-
-
-
-
ななしの召喚者
43カ月まえ ID:ekamrlyw仕事じゃないんだから正直に言えばいいでしょ
トップランカーは忘れてるかもしれないが、たかがゲームだぞ
-
-
-
-
ななしの召喚者
33カ月まえ ID:gsrzix13リアルが忙しい、まったりしたい→今より数ランク下のギルドに行く(しばらく経ったら以前のランク帯のギルドに行くのもアリ)
今より高みを目指したい→普通に今より上のランクのギルドに行くだけ
フレンドや知り合いに誘われた、以前所属していたギルドに戻る→実際は違う場合でもその設定でいい
理由つけて脱退するならこんな感じですかね
後は正直に脱退する事を伝えるか無言で抜けるくらい
-
-
-
-
ななしの召喚者
23カ月まえ ID:m40wgy4tスマートな方法と言うと大いに語弊を招くかもしれませんが、脱退後に自分の穴を埋められる人を事前にリクルートしておくと親切だと思いますよ
-