Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

育成キャラについて

• 総コメント数5
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    2023年04月02日 00:10 ID:brb9o64s

最近始めた初心者です。

今キャラを育成するかどうかの基準はパッシブの有無で、とりあえずパッシブ有りのキャラを優先して育てているのですが、パッシブ無しのキャラでもこれは育てておいた方が良いってキャラを教えてください。

素材に使ってしまって良いのか、育てた方が良いのか迷うことが多いので、ぜひ教えていただきたいです。

• ななしの召喚者
    5
    2023年04月03日 12:58 ID:brb9o64s

>>4

ご丁寧にありがとうございます!

教えていただいた4キャラ育ててみます!

• ななしの召喚者
    4
    2023年04月03日 02:02 ID:fta8n4mz

>>3

優先順位は手持ち次第なのでなんとも言えませんが

育てるべきキャラはナタクです。

一応キープしておくべきキャラはアリス、アイアンメイデン、ガルーダあたりかと思います。

ヘカトンケイルは強いですがあえて今から育てなくてもいいかなと思っています。

他は素材にしたり売却しても特に困りません。

ナタク:レイド用。育てればダメージも大きいが育成途上でもタロス強化役になる。開放14でなくても木曜レイドに組み込んでみましょう。

アリス:スキル1が最強の補助スキル。ストーリーや○周年の高難易度コンテンツ等で活躍するので開放を進めておきましょう。

アイアンメイデン:光パッシブを持ち、斧(スタン武器)を装備できるため月曜レイドにて活躍可能です。

ガルーダ:素早さが上がる装備を持たせてソロネや九尾等とともに編成することでPvPで戦いやすくなる。開放14まで育て、他のキャラが充実するまではガルーダに頑張ってもらいましょう。

• ななしの召喚者
    3
    2023年04月02日 18:04 ID:brb9o64s

>>2

回答ありがとうございます。

白雪姫、タロスは強そうだなと思ってちょうど育てています。

メーディアは育ててないのですが、使えそうですかね?

その他限定系は全く持っていないので入手した際には参考にさせていただきます。

ちなみに、下記のモンスター達で優先して育てるべきはどれか教えていただけないでしょうか?(パッシブ持ちも含んでしまっていますが)

火:ナタク、ガルーダ、ドゥルガー、プロメテウス

水:ハイテンション千手観音、アンドロメダ

風:風神、獅子仙人(決戦クエストの方)、パズス、イシス、セト

雷:アスタロト、フルフル、フルフルサンタコス

闇:ファフニール

光:アリス、千手観音、アイアンメイデン

無:ヘカトンケイル

• ななしの召喚者
    2
    2023年04月02日 01:02 ID:fta8n4mz

下に列挙するキャラクターはレイドバトルやハニワ攻撃で活躍するため育成する価値が高いと思います。

(漏れがあるかもしれません。他の方の回答もご確認ください。)

・入手機会の多いキャラ:白雪姫、タロス、メーディア(メーディアは現在は迷うところかもしれません)

・期間限定ガチャ:夏祭りガルーダ、サタン、ベルフェゴール

・イベント限定:ブラフマー(バニー)

また、過去に実装されたイベント限定キャラの中には七五三ユミルやゴールドアラハバキ、一発芸卑弥呼などパッシブがないながらも一軍レベルの強さを持つキャラクターがいます。

上記キャラの復刻時や今後実装されるイベント限定キャラはぜひとも入手・育成を狙いたいところです。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2019年07月29日
    • Android
    • リリース日:2019年07月19日
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ