育成キャラについて
-
-
ななしの召喚者
-
-
ななしの召喚者
42023年04月03日 02:02 ID:fta8n4mz優先順位は手持ち次第なのでなんとも言えませんが
育てるべきキャラはナタクです。
一応キープしておくべきキャラはアリス、アイアンメイデン、ガルーダあたりかと思います。
ヘカトンケイルは強いですがあえて今から育てなくてもいいかなと思っています。
他は素材にしたり売却しても特に困りません。
ナタク:レイド用。育てればダメージも大きいが育成途上でもタロス強化役になる。開放14でなくても木曜レイドに組み込んでみましょう。
アリス:スキル1が最強の補助スキル。ストーリーや○周年の高難易度コンテンツ等で活躍するので開放を進めておきましょう。
アイアンメイデン:光パッシブを持ち、斧(スタン武器)を装備できるため月曜レイドにて活躍可能です。
ガルーダ:素早さが上がる装備を持たせてソロネや九尾等とともに編成することでPvPで戦いやすくなる。開放14まで育て、他のキャラが充実するまではガルーダに頑張ってもらいましょう。
-
-
ななしの召喚者
32023年04月02日 18:04 ID:brb9o64s回答ありがとうございます。
白雪姫、タロスは強そうだなと思ってちょうど育てています。
メーディアは育ててないのですが、使えそうですかね?
その他限定系は全く持っていないので入手した際には参考にさせていただきます。
ちなみに、下記のモンスター達で優先して育てるべきはどれか教えていただけないでしょうか?(パッシブ持ちも含んでしまっていますが)
火:ナタク、ガルーダ、ドゥルガー、プロメテウス
水:ハイテンション千手観音、アンドロメダ
風:風神、獅子仙人(決戦クエストの方)、パズス、イシス、セト
雷:アスタロト、フルフル、フルフルサンタコス
闇:ファフニール
光:アリス、千手観音、アイアンメイデン
無:ヘカトンケイル
-
-
ななしの召喚者
22023年04月02日 01:02 ID:fta8n4mz下に列挙するキャラクターはレイドバトルやハニワ攻撃で活躍するため育成する価値が高いと思います。
(漏れがあるかもしれません。他の方の回答もご確認ください。)
・入手機会の多いキャラ:白雪姫、タロス、メーディア(メーディアは現在は迷うところかもしれません)
・期間限定ガチャ:夏祭りガルーダ、サタン、ベルフェゴール
・イベント限定:ブラフマー(バニー)
また、過去に実装されたイベント限定キャラの中には七五三ユミルやゴールドアラハバキ、一発芸卑弥呼などパッシブがないながらも一軍レベルの強さを持つキャラクターがいます。
上記キャラの復刻時や今後実装されるイベント限定キャラはぜひとも入手・育成を狙いたいところです。