Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

機械島の古代兵器

• 総コメント数8
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    1日まえ ID:cnf5cr5h

機械島の古代兵器というクエストがクリアできません。。。

パーティーもこれで良いのか、何を育てていった方がいいのか全くわからないので、良ければパーティー編成と育て方をご教授いただきたいです。

• ななしの召喚者
    8
    1日まえ ID:l79vsu9k

それとストーリーではエクストラキュアかセラフィックキュアのスキルレベルをあげたキャラが居るとめちゃくちゃラクになります

このスキルも決戦クエストで育てられます(今は開催されていませんが)

エクストラキュアが騎士っぽいキャラのランスロッド、セラフィックキュアがナースっぽいキャラのナイチンゲールです

少し待っていれば開催されるので

そのあいだにエクストラキュアか、セラフィックキュアが使える育てやすいキャラ(もしくは育ててももったいなくない神族キャラ)が手に入るのを期待しましょう

それまでの回復はタリスマンの安息のタリスマン(浮遊大陸が描いてあるやつ)か、荒くれ者のタリスマン(バイキングっぽいやつ)、極光のタリスマン(青いオーロラのやつ)辺りを手に入れて、それで凌ぎましょう

• ななしの召喚者
    7
    1日まえ ID:l79vsu9k

かなり最初の方という感じなので、そこまでパッシブにこだわりすぎず、決戦クエストのドロップで能力解放しやすい、スキル2を育てやすいキャラをとりあえず使っていくのも良いと思います。

今のパーティでいうとフルフルを今開催されている決戦クエストのバジリスクを入手しまくって能力解放、スキル2のエアロトルネード、それぞれをMAXにするといくらかラクになると思います

神族と魔神は能力解放が大変なので、育てるとしたら一体ずつで、フォービは良いと思います

神族は今の手持ちだと天使ちゃんを使うのはもったいないかも…

育てやすいメンバーで進めつつ、裏でパッシブを揃えたメンバーを育てていくとよいと思います

また、育てているあいだに、もっといろんなキャラも手に入っていくと思います

• Good累計100 ななしの召喚者
    6
    1日まえ ID:psmfz9kj

>>1

パッシブが重要なので今の手持ちなら火統一ですかね

ソロネ、フォービ、九尾、ガルーダ、アマテラス

ひとまずはこんな感じのパーティがいいと思います

• ななしの召喚者
    5

>>1

所持キャラ3

• ななしの召喚者
    4

>>1

所持キャラ2

• ななしの召喚者
    3

>>1

所持キャラ1

• ななしの召喚者
    2

メインのパーティーはこちらです

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ