イベントポイントを貯めるには
-
-
-
ななしの召喚者
72カ月まえ ID:gi3gbm2v決戦クエストは育てたいモンスターの能力解放やスキル2を上げるための素材集めクエストです。
ガチャだけでは中々素材が集まらないので、育成キャラに応じて必要な決戦クエストを周回します。
毎週火曜日夕方に切り替わりますが、「お知らせ」から「決戦クエスト」のバナーを押せば、現在開催中の決戦モンスターで誰のスキルを上げられるか書いてあります。wikiの決戦クエストのページの方が詳しくて分かりやすいかもしれませんね。
-
-
-
-
ペンペン
62カ月まえ ID:fumyjuocありがとうございます。フォローは何人かは相互ではないですが15人以上は相互です。
アルカードは入手して称号クエストもある程度クリアしました。モンスタークエストがまだですが…
決戦クエストノータッチでした。使い方が分からずゲーム始まってから何もしてないです(泣)
-
-
-
-
ななしの召喚者
52カ月まえ ID:l79vsu9kランクがあがるとエールでの回復量も増えるので結構稼げる量が変わります
が、そもそもランクをあげるのが地味に続けるくらいしかないですね
コンシューマゲームでも遊びながらスタミナ消費0のクエストをオートで回すとかでランクあげるといいかもです
-
-
-
-
ななしの召喚者
42カ月まえ ID:gi3gbm2vフォローは全員相互ですか?相互かどうかで回復量が大きく変わってきます。
あとランクが低いうちはキャラもあまり育ってないと思われるので、今回のような稼ぎにくいイベはあまり力を入れずアイテム4個使い切る程度に留めておき、決戦クエストなどを優先するのも手かもしれません。
逆に稼ぎやすいイベント(コンパス・ボス挑戦券など)は500万目指せるよう全力で頑張るのがおすすめです。
ちなみに自分もB1にいることが多いですが、ギルコは他に使うことがなければ問題ない程度には貯まります。ただポイ活で始めていてアルカードの入手がまだでしたらそちらを優先するべきだと思います。
-
-
-
-
ペンペン
-
-
-
-
ななしの召喚者
22カ月まえ ID:dm346dkxだいたいのイベントの流れは
ショップで無料イベントアイテム1個とギルドコインでイベントアイテム3個購入(計4つ)
イベントページでまずは初級〜順にクリア
次のステージが出なくなったところでアイテムを使い10分間1番消費APが多い所を周回
コツですが、速く倒せば多く周回できるのでなるべく最速のキャラで一撃で倒せる用にする事で装備は三日月のスキルで倒すのがオススメです
後は周回前に必要なAPを先に確保しときましょう
周回中に回復を挟むとタイムロスになって挑める回数が可能性があります
ただ今回のイベントは1番稼ぎにくいイベントなので無料アイテム4つ使っても300万Pには届かないです
-