Gamerch
モンスターカンパニー(モンカニ)攻略wiki

雑談掲示板

• 総コメント数278
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    5年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの社長
    281
    3日まえ ID:jeit8bpv

>>280

参考までに私も初心者ですが、36-2を1日15万周してます

• ななしの社長
    280
    5日まえ ID:guu8mp8g

>>279

7日前ほどから毎日20000回ぐらい周回してますね

教えていただきありがとうございます

• ななしの社長
    279
    5日まえ ID:tt57phdn

>>278

周回をするかしないかで大きく変わりますが、周回しない中での真ん中くらいかやや遅いくらいのイメージです

周回をする人ならば開始1か月で100000レベルはいけると思います

序盤は周回の影響がかなり大きいのでペースを上げたければ天下の盗人で36-2の周回ができると良いかと

• ななしの社長
    278
    5日まえ ID:guu8mp8g

始めてから30日ですが、資金のレベルが7700です。これって早い方ですか?それとも遅い方ですか?

• Good累計300 ななしの社長
    277
    8日まえ ID:fdahnqzy

>>274

とりあえず「コラボカーニバル」から「餅月ひまり」を交換して鍛える。スキルに気を付けて扱えば第1部・第2部ともに中盤ぐらいまでは結構楽になる。

既に言われてる通り、ひまりでゴリ押せなくなるころには戦い方とかがそれなりに分かってると思うから編成を研究する感じで。

課金に関しては「初心者向け情報」を参照の事。ただ、第2部4話をクリアした後に課金し始めるならランド超強化パックを最優先にしても良さげ。(完全無課金だとぶっちゃけ金チケの供給は中々渋い)

276
    8日まえ ID:fdahnqzy

>>273

問い合わせてみたけど、少なくとも「収録忘れ」ではないらしい。

とは言え、現状では一番アルカとの関係が希薄っぽいから仕方ないと割り切った方が良さげ。

• ななしの社長
    275
    8日まえ ID:s12kwpnt

途中からはレア開放以外ほとんどひまり編成一本になると思うけど、それ以前の進め方ってもうよく覚えてないな

課金に関しては既に記事があったと思う

鍛錬石余ってるでもなければ無理にレベル上げなくて良さそう

2部キャラをガチャでレベル上げするだけでかなり進めるだろうし、その後召喚石たまったらひまり編成でいいんじゃないか

ひまりで進めなくなるころにはゲームの理解度も上がってるだろうから臨機応変にって感じかなあ

• 始めたての社長
    274
    8日まえ ID:o28e1bly

質問用ではない場所で失礼します。

以前から広告で目に入っていて昨日ふと思い立ち初めてみました。

何から触れば良いのかいまいち分からずポチポチと進めていたのですが、敵の強さの倍率が上がっていき勝てなくなってきたのでこの先何を優先して進めればいいのか教えて頂きたいです。

今で言うとキャラのLvの上限を片っ端から解放していいのか?

低レアの育成もしつつ進めるのか、攻略に必要なキャラのみ育成して進めるのか、

等で悩んでます。

課金の予定は今の所無いですが絶対に買った方がいい物あれば参考にしますので教えてください。

• ななしの社長
    273
    9日まえ ID:jpnhsckn

今更だがボイスが付いてないってことはアルカオルカはアルカじゃないってこと?

272
    9日まえ ID:fdahnqzy

>>271

書いてから気づいたけど「干支キャラシリーズ(とらこ、うさこ、たつこ)」って可能性もあるか…つまり「へびこ(仮)」。

だとしたら極悪ゲリラ追加だろうか?(例えばSHV+ゲリラに候補追加みたいな感じ)…そうなると金チケの在庫が無いから辛いな…

新着スレッド(モンスターカンパニー(モンカニ)攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル モンスターカンパニーVer.6 - 超やりこみ放置ゲーム
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    美少女・萌え系ゲーム
ゲーム概要 \おかげ様で5周年!/ かんたん超インフレ放置ゲームがさらに進化しました! 今なら初心者応援でLv1500までの必要経験値20%オフ!

「モンスターカンパニーVer.6 - 超やりこみ放置ゲーム」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ