【ペルソナ5 スクランブル】難易度の違い【P5S/ペルソナ5S】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ペルソナ5 スクランブル(P5S/ペルソナ5S)の難易度の違いについて紹介しています。難易度ごとに変化する要素もまとめていますので、是非参考にしてください。

難易度について

難易度はいつでも変えられる

難易度はゲーム開始時に「EASY」「NORMAL」「HARD」の3種類から選ぶことができます。
また、ゲームプレイ中はいつでも難易度が変更できるので、難しいと思ったら下げたり簡単だと思ったら上げたりと自身のプレイスキルに応じて変更できます。

難易度は物語に影響しない

例えば難易度を「EASY」に設定した場合でも、物語には影響しません。アクションゲームが苦手だけど物語を楽しみたい人にはおすすめです。

難易度で経験値・お金は変化しない

難易度を変化させてもバトルで取得する経験値とお金は変化しないです。なので、経験値やお金をバトルで稼ぎたいときは低い難易度を活用しましょう。

難易度はどこまであるの?

各難易度の目安

難易度概要
EASY爽快なバトルが楽しめる難易度
NORMAL適度な緊張感が楽しめる難易度
HARDアクション上級者向けの難易度

「刈りとるもの」撃破で「RISKY」解放

強敵「刈りとるもの」を倒すことで、周回プレイが解禁されます。周回プレイ時のみ選択できる最高難易度「RISKY」が特典としてプレイ可能になります。

ペルソナ5 スクランブルの関連リンク

▶基本情報一覧
取り返しのつかない要素
P5Sの取り返しのつかない要素についてまとめています
評価レビュー
P5Sの評価とレビューについてまとめています
新情報まとめ
P5からの新要素・変更点をまとめています
店舗特典販売情報
店舗ごとの限定特典の予約状況などを確認できます
DLC情報・受け取り方
最新のDLC情報やDLCの受け取り方を紹介しています
難易度の違い
P5Sの難易度による違いをまとめています
PS4版とSwitch版の違い
PS4とSwitchの仕様の違いについてまとめています
声優一覧
P5Sに出演されている声優について紹介しています
ウルフの解放時期
新ペルソナ「ウルフ」の解放時期を紹介しています
体験版攻略
P5Sの体験版の攻略情報をまとめています
トロフィー一覧
PS4版P5Sのトロフィー情報をまとめています
操作方法
PS4版とSwitch版の操作方法についてまとめています

トップへ戻るバナー
ペルソナ5スクランブル攻略TOPへ戻る

コメント (難易度の違い)

新着スレッド(ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略)wiki)