パワプロ 2020攻略Wiki

【パワプロ2020】提供国際大学編の発生イベントと攻略情報【サクセス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

提供国際大学バナー

◆注目記事◆

今読まれている記事

【栄冠ナイン】

転生プロ・OB一覧

効率よく強豪校にする方法

隠しマスの日程と効果

新入生スカウト攻略&寸評一覧

おすすめ新入生スカウト優先順

【マイライフ】

特殊能力ファイル入手方法

マイライフ彼女攻略

【サクセス】

金特の入手方法一覧

サクセス彼女攻略

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

実況パワフルプロ野球2020(パワプロ2020)のサクセス「提供国際大学編」についてまとめた記事です。提供国際大学編でのイベントスケジュールや生するイベントなどを掲載しています。

サクセスイベント攻略
パワフル農業大バナー
パワフル農業大
提供国際大バナー
提供国際大
エジプト大バナー
エジプト大

提供国際大学編 攻略情報

プレイ時間目安
1.5時間

提供国際大学で入手できる金特殊能力

投手の金特
強心臓ガソリンタンク
ハイスピンジャイロ終盤力
不屈の魂ドクターK
野手の金特
切り込み隊長伝説のサヨナラ男
ストライク送球メッタ打ち
左腕キラー勝負師
大番狂わせ

↓でキャラ毎に取得できる金特をチェック!

提供国際大学のイベントでもらえる基本能力のコツ

イベントと選択肢もらえる基本能力のコツ
王:餃子を作ろう
→普通の日に作る餃子
ミートLv1のコツ(低確率)

提供国際大学イベント攻略

提供国際大学の攻略のポイント

▼攻略ポイント目次

準備

世界大会を優勝のために継承選手を充実させよう

▼★400以上の継承選手を準備しよう

まずは準備として世界大会を優勝するためのメンバーを5人揃えておきましょう。

確実に世界大会優勝を勝ち取るためには試合を自分で操作することが重要となるので、少しでも全国大会を勝ちやすくするためにも、最低でも★400クラスの継承選手の導入はあらかじめ行っておきましょう。

また、継承選手は一緒に練習することで「パワーのコツ」などのコツをくれることもあるので一石二鳥です。

▼継承選手の内訳と作り方

継承選手の内訳は投手2人、野手3人がおすすめ。強力な継承選手は初心者は「サクサクセス」で作るか、「栄冠ナイン」で作るのが良いでしょう。

サクサクセスの攻略記事はこちら
栄冠ナインの攻略記事はこちら

エジプト大学をクリアして「金字塔建設」を獲得しておこう

パワフル大学、提供国際大学、エジプト大学を一度でもクリアしておけば、スポンサーに「金字塔建設」が追加されます。金字塔建設は、練習でのチームメイトの評価を+3してくれる効果があるので、解放させておきましょう。

サクセス本編

提供国際大学で追いかけるべきキャラクター

提供国際大学で追いかけるべきキャラクターは以下の通りです。

▼最重要

  • 監督

3年7月4週までにレギュラーになるために、最初はひたすら監督を追いましょう。

  • 王大買

提供国際大学で最重要チームメイトです。スキルLv3「値切り上手」とイベントで入手できる「買い物上手」が育成のカギを握ります。詳細については後述します。

  • 矢部

矢部のスキルLv7「アイテム調達」をおぼえれば、試合で勝利するごとにパワドリンク、○○強化極意書、○○練習極秘資料をもらうことができます。序盤のうちに矢部は追いかけておきたいです。

▼重要

  • カリーナ

提供国際大学で序盤から確実にデートできるカリーナは彼女候補筆頭です。

すべての実力検査と試合で活躍し続けよう

▼すべての試合を勝利しよう

提供国際大学の育成では、全部で6回ある「実力検査」と、世界大会を含むすべての試合(最大12試合)で活躍し、スポンサーと経験点を得ることが重要です。仮に試合で活躍できなくても、★600以上の選手が簡単に作れるのも提供国際大学の魅力であるかもしれません。

▼3年7月4週までにスタメンになろう

ゲームが始まったら練習で監督を追い続けて監督の評価を100前後まで上げておき、3年7月4週の練習試合からスタメンで試合に出場できるようにしておきましょう。

バイト「高級レストラン」

▼高給バイト「高級レストラン」

提供国際大学では、14000円の高収入アルバイトである「高級レストラン」を選ぶことができます。3年7月4週を過ぎてレギュラーになったら、アルバイトを練習と休息の間に組み込みはじめましょう。

▼アルバイトおすすめタイミング

アルバイトのタイミングは、体力が50を切っている状態で練習メニューに良いパートナーとの練習がないときがベストです。体力50以下で良い練習がないときに、アルバイト画面をのぞき、高級レストランがあったら選択し、もしなかったら休息か練習を選びましょう。

▼お金の使い道

アルバイトでためたお金はカリーナのデート資金とショップでのアイテム購入資金に回しましょう。

王大買「値切り上手」「買い物上手」

▼王の「値切り上手」

アイテムの購入は、王大買がスキルLv3「値切り上手」を覚えてから、成長アイテムを中心に買い始めましょう。

▼王の「買い物上手」

また、王大買は連続イベントが終盤まで進むと「貪欲であれ2(No.82)」というイベントで「買い物上手」をおぼえることができる可能性もあります。試合で有効なミート、パワー以外の能力に影響する成長アイテムは買わないでおいて「買い物上手」を待つのも良いでしょう。

王大買のイベント攻略はこちら

提供国際大学のスポンサーの効果

▼スポンサーの出現条件

スポンサーの累計獲得数が多くなれば、高い効果をもつスポンサーが出てくるようになる。

▼スポンサー一覧

スポンサー効果
ほそぼそ製薬変化経験点+3
たんぽぽ製作所メンタル練習レベル+1、精神経験点+2
モーレツカンパニーケガ率5%ダウン
ロケット急便コントロール練習レベル+3
ドリル電器スタミナ練習レベル+1、メンタル練習レベル+1
ミゾットスポーツパワドリンク、精神経験点+2、休み回復量+8
がっちりセキュリティー全練習レベル+1
金字塔建設練習でのチームメイトの評価+3
黒獅子重工球速練習レベル+2、スタミナ練習レベル+2、技術経験点+2、追加報酬(○○強化極意書)
火星カンパニー球速練習レベル+2、メンタル練習レベル+2、練習チームメイト評価+4
星英アスリートスタミナ練習レベル+2、球速練習レベル+2、休み回復量+5、ケガ率3%ダウン
神楽坂グループ変化球練習レベル+4、守備練習レベル+4、ケガ率5%ダウン、休み回復量+10
猪狩コンツェルン全練習レベル+3、パワドリンクDX×2

攻略ポイント目次に戻る

キャラ毎に取得できる金特一覧

キャラポジ入手方法

王大買
ランダム【メッタ打ち】
Lv.10、評価100以上で同じ練習をするとランダムに入手
下位能力:「固め打ち」の上位互換
野手【切り込み隊長】
王大買の連続友情イベントをすべてクリアし、4年7月4週のイベントで入手
下位能力:「チャンスメーカー」の上位互換
投手【終盤力】
王大買の連続友情イベント「貪欲であれ3」で入手
下位能力:「尻上がり」の上位互換

ジューユ
ランダム【左腕キラー】
Lv.10、評価100以上で同じ練習をするとランダムに入手
下位能力:「対左投手」の上位互換
野手【伝説のサヨナラ男】
評価が最大の状態でクリアする
下位能力:「サヨナラ男」の上位互換
投手【ガソリンタンク】
エピローグで入手
下位能力:「回復A」の上位互換

バーリス
ランダム【ドクターK】
Lv.10、評価100以上で同じ練習をするとランダムに入手
下位能力:「奪三振」の上位互換
野手【勝負師】
バーリスのイベント「努力をしない恐怖2」の選択肢で「強さを失うことなんてない」を選択
下位能力:「チャンス○」の上位互換
【大番狂わせ】
バーリスのイベント「努力をしない恐怖2」の選択肢で「どうして怖がるんだ?」を選択
下位能力:「意外性」の上位互換
投手【強心臓】
バーリスのイベント「努力をしない恐怖2」の選択肢で「強さを失うことなんてない」を選択
下位能力:「ピンチ○」の上位互換
【不屈の魂】
バーリスのイベント「努力をしない恐怖2」の選択肢で「どうして怖がるんだ?」を選択
下位能力:「打たれ強さ○」の上位互換

金特入手方法と能力詳細情報はこちら

提供国際大学でオリジナル変化球を習得する方法

ジューユのイベント「不満2」を高評価で見る

提供国際大学でオリジナル変化球(オリ変)を習得するには、ジューユのイベント「不満2」をジューユの評価が高い状態で見る必要があります。

ランクはジューユの評価に依存する

オリジナル変化球のランクはジューユの評価の高さに依存するので、「不満2」を終えた時点でジューユの評価が高ければ高いほど習得できるオリジナル変化球のランクも高くなります。

ジューユの評価とオリ変のランクの相関

オリ変ランクDジューユ評価140以下
オリ変ランクCジューユ評価140~150
オリ変ランクBジューユ評価150~160
オリ変ランクAジューユ評価160以上
オリ変ランクS「オリ変のススメ」を所持している

※コメントでの情報により作成しています

※「オリ変のススメ」はPPにて購入し、サクセス開始時に持ち込む必要があります。

パワ農大とエジ大でオリ変を入手する方法はこちら

提供国際大学編について

提供国際大学編

シナリオ紹介
スポンサー契約を結んだ多数の企業からサポートを受け、部活動を行う提供国際大学。
野球部新監督アンドレ・カネダシアは、着任早々主人公たちに部の方針転換を告げる。
「これからは実力主義だ!結果を出す者にはサポートを受けさせるが、出せない者は…退部だ!」
強者揃いの野球部でキミはその力を示し、勝ち残らねばならない!}

サクセスの特徴
スポンサーのサポートを有利に受けるために、「実力調査」と「試合」の成績が重要になるシナリオだ。
アクション野球でのテスト「実力調査」で高得点を取れば、「スポンサー」から良い練習機材やアイテムをゲットできるぞ。
アクション野球が得意なプレイヤーはこちら!}

(公式サイトより引用)

今作のサクセスの舞台は高校野球ではなく大学野球となっています。

大学の名前などを確認したところ、今作の強豪校のようです。

強豪校は強い野手・投手が作りやすいのが特徴なので、パワプロ2020で強い選手を作るなら提供国際大学で作ると良いでしょう。

提供国際大学は過去作で登場した「あかつき大附属」と同じようなものと思って問題ないでしょう。

あかつき大附属の特徴は1軍と2軍が存在し、定期的に訪れる入れ替え試験で1軍をキープするのが育成のカギとなります。

実力調査で高スコアを取ろう

実力調査

実力調査ではスコアに応じて「スポンサー」から良い練習機材やアイテムをゲットできます。しっかりとスコアを稼いで育成が有利になるようにしましょう。

パワプロ2020関連リンク

サクセスバナー

▶パワプロ2020攻略トップに戻る

【その他のパワプロ攻略Wikiはこちら】
パワプロスイッチ サクセス攻略Wiki

コメント (提供国際大学)

  • 総コメント数14
  • 最終投稿日時 2020/11/11 14:10
  • 表示設定
    • 14
    • ななしの投稿者
    2020/11/11 14:10 ID:j5i88vab

    スポンサーリストに天下建設がありません。追加お願いします

    • 13
    • ななしの投稿者
    2020/10/08 14:49 ID:g7zg9uic

    >>12

    こーゆう反応を促すコメントはよくないぞマジで

    • 12
    • ななしの投稿者
    2020/10/05 13:40 ID:lahy70zx

    イカリガオススメダヨ(管理人反応して)😅

    • 11
    • ななしの投稿者
    2020/10/05 13:39 ID:lahy70zx

    オールS余裕

    • 10
    • ななしの投稿者
    2020/07/31 21:12 ID:l8m8vwv3

    加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive

    『サクセス/提供国際大学編』Part2

    『パワプロ 2020 サクセスにて

    超大化け物作る放送』

    (20:44~放送開始)

    • 9
    • 管理人
    2020/07/29 11:41 ID:a8z87dx8

    >>5

    >>6

    >>8

    コメントありがとうございます!記事を修正&情報を反映させていただきました!

    • 8
    • ななしの投稿者
    2020/07/28 21:11 ID:eo6xnjtd

    猪狩コンツェルンのってないよ

    • 7
    • ななしの投稿者
    2020/07/27 21:28 ID:l8m8vwv3

    加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive

    『サクセス/提供国際大学編』

    『パワプロ 2020 サクセスにて超化け物作る放送』

    (21:09~配信開始)

    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/07/24 04:16 ID:je3dungp

    ジューユオリ変イベントについて

    オリ変のイベントは「不満2」の最後に起こりますが、その時の評価によって作成できる最高ランクが決まります。140〜はC、150〜はB、160〜はA、Sランクは持ち込みアイテムが必要。またこの評価についてですが、「オリ変イベント時の評価」で決まり、「不満2」発生時の評価ではないです。選択肢によっては「不満2」「オリ変イベ」の二つで計23は評価が上がるため、ランクAを目標にするために必要な評価は160ではなく137でいいようです。長文失礼。

    • 5
    • ななしの投稿者
    2020/07/23 19:21 ID:p3z4eoxy

    王の投手版金特の終盤力は尻上がりの上位では? そもそもダメ押しは野手能力

新着スレッド(パワプロ 2020攻略Wiki)