ここはポケモンクエスト(ポケクエ)の攻略wikiです。ニンテンドースイッチ版スマートフォン版の最新情報や料理レシピ、進化などの攻略情報とポケモンの各種お役立ちデータを掲載しています。

【ポケクエ】最初のポケモンはどれを選ぶべきか|ポケモンクエスト

最終更新日時 : コメント(1)

ポケクエ(ポケモンクエスト)の最初のポケモンはどれを選ぶべきか紹介しています。最初に選ぶ際は、参考にしてみてください。

目次(【ポケクエ】最初のポケモンはどれを選ぶべきか|ポケモンクエスト)

はじめに選べる5匹のポケモンの特徴

ポケモンクエスト(ポケクエ)では、ゲーム開始後すぐに5体のポケモンの中から1体を選ぶことができます。それぞれ攻撃特化のキャラやHP特化のキャラなど特徴があるため、ステータスをよく確認してから選ぶようにしましょう。

ピカチュウ

キャラ名ピカチュウ
タイプでんき
特徴しびれるような電撃が自慢のアタック型

イーブイ

キャラ名イーブイ
タイプノーマル
特徴トリッキーで相手をほんろうするバランス型

ヒトカゲ

キャラ名ヒトカゲ
タイプほのお
特徴炎の力ですべてを焼き尽くすアタック型

ゼニガメ

キャラ名ゼニガメ
タイプみず
特徴水のように華麗にうけながすバランス型

フシギダネ

キャラ名フシギダネ
タイプくさ・どく
特徴地面に根を張るまもりでうたれ強いタフネス型

はじめに選ぶおすすめのポケモンは?

▶ピカチュウかヒトカゲをおすすめ

ゲーム序盤は、ステータスの低さによりスムーズに進行ができなくなることがあります。
バトル進行のしやすさを考えると最初に選ぶポケモンは広範囲攻撃を得意とし、ATKに優れたピカチュウかヒトカゲをおすすめします。
どちらも攻撃力が高めのため複数の敵を倒しやすく、ゲーム序盤をスムーズに攻略することができるでしょう。

ピカチュウヒトカゲ

次に育てる序盤おすすめポケモンは?

パーティは3体ポケモンをセットすることができるため、始めに選ぶポケモンを育てながら、同時に序盤おすすめのポケモンを優先的に育てていきましょう。

詳しくは初心者のやるべきことまとめ「序盤でおすすめの育てるべきポケモン」項目を参考にしてください。

【最新おすすめ記事】

【掲示板スレッド一覧】

コメント (最初のポケモンはどれを選ぶべきかに対して)

1/2 2/2