PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS)のまとめサイトです。スマホ版PUBGに特化し、大手掲示板,Twitter,youtube等の攻略情報をまとめています。攻略Wikiとしてデータベースも有

トップページ
最終更新日時 : コメント(1)

PUBGモバイルのまとめサイトです。スマホ版PUBGの攻略記事や最新情報などをまとめています。当サイトはどなたでも記事を作成することができます。相互リンクも募集中です。

トップ

新着記事

▶新着記事一覧へ

▶人気記事一覧へ

▶全記事一覧へ

装備情報

PUBGはどんなゲーム?

PUBGはどんなゲーム?

PUBGは100人のユーザーが一つのフィールドに送り込まれ、最後の1人になるまで他のユーザーを倒すバトルロワイヤルです。

最後の1人になると「勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!」と表示されます。

ゲームシステム

戦うために必要な武器は、フィールドの民家などから探索して手に入れることができます。

またHPを回復するアイテムも落ちているため、攻撃を受けたらHPを回復して耐久することも可能です。

ドン勝とは?

565ドン勝とは?

ドン勝とは1ゲームの中で最後の1人になると表示される文字です。

PUBGのスタッフのインタビューによるとドン勝は完全な誤訳ではなく、面白半分でつけたようです。

また「カツ」=「勝つ」というダジャレも入っています。

海外のドン勝

原文は以下になります。

WINNER WINNER CHICKEN DINNER!

  • 韓国のドン勝

韓国のドン勝

大吉大利, 今晩吃鸡

ゲーム公式情報

タイトルPUBG MOBILE
対応OSiOS/Android
配信日2018/5月配信予定
ジャンルバトルロイヤル
運営会社PUBG Corporation
公式サイトhttps://pubgmobile.jp/
ダウンロードiOS:
Android:

当サイトについて

「PUBGモバイル」の非公式攻略情報・交流サイトです。