雑談掲示板 コメント#47
雑談掲示板 #47 の返信コメント
-
-
個人的感想
482022年09月24日 19:21 ID:cqv0rkpzそんな訳ないと思いますけどね、、、。逆だと思いますけどね、、、。何故そう考えたのかが気になるところですが、ひとまず私の考えを述べます。
グレネディアの弱い点
・グレネードランチャーという武器自体の火力が低い
・火力がデモリッションの半分しか出ない
・オフェンシブグレネードの攻撃性能がほぼ存在しない
・火力の低さからくる弾持ちの悪さ
まず、火力が低い。パークの効果も、デモリッションは火力が50パーセント上がるのに対し、グレネディアは25パーセントしか上がらない。武器自体が弱いのに、パークも弱い。次に、オフェンシブグレネードは攻撃用ではないこと。そもそも、300ダメしか出せない投擲物を攻撃用として扱うのは無理がある。Lv50T5で、オフェンシブグレネードに100パーセントの阻止力が付与される。そう、阻止力なんですよ。火力が倍になるとかじゃなくて。この時点で遅延目的で使うことが前提となります。そして、火力が低いということはより多くの弾を消費しないと敵を倒せないということなので、弾持ちが非常に悪い。もう救いようがない。というか、マルチプレイで見かけたことはほぼないので、それが答え