質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19381年まえ ID:c72qez19いくつか質問します。
・蘇我府の桃花塢の最後の1つが綺麗に(?)できません。画像の場所の桃の木を植える場所を教えてください。
・友情点数ってどこで交換できますか?
・外伝とかを言ってくれる少年のやつはどうしたら新しい話が解放されますか?同じ府には住まわせています。
これらが質問です。よろしくお願い致します߹𖥦߹
-
-
-
-
ななしの投稿者
19371年まえ ID:ncc7ddq0庇護範囲3枠は、石像等のマスから上下左右3マスの範囲内に庇護がかかるという意味ですから、建築物が1マスでもその範囲にかかれば当然効果があります。
2枠なら、上下左右2マスの範囲内が庇護範囲です。
敷地モード→配置変更、にしてみれば、どこまでが庇護範囲か一目瞭然です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
19361年まえ ID:p9ecdg66石像の庇護される建築で『範囲:2枠』とか3枠とかありますが、なんの枠なんでしょう…?
何が2枠?という意味が分かっていません;;
建築は2つ以上置けるし、2マスじゃなく1マスでもかかってれば大丈夫だし、2枠って????
とずっと疑問なのでどなたか教えて頂けると助かります^^;
-
-
-
-
ななしの投稿者
19351年まえ ID:i34bgh0sありがとうございました!直した邸宅(倚雲園)の入口にある石碑は枯れ木に囲まれて光っていなかったのですが、触って光らせてからタップしたところ飛べました!最後の釣り竿を使えました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19321年まえ ID:m1rj9gm7工場建設した直後に停止中となったことがありますが、時間がたったら正常に稼働しました。
工場営業者(工場には営業者の名前が表示されてます)がなかなか決まらなかったのか?、営業者の問題らしいけど詳細は不明でした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
19311年まえ ID:bdr14en9香粉工場が緊急事態で停止中になってしまったんですが、対処法、わかる方いらっしゃいますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
19301年まえ ID:m1rj9gm7これです。これはすでに本体Lv2で経書木版小屋も作れるようになっている時点の画像です。
さらに本体Lvが上がったら、小屋は材料置き場に昇格します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19281年まえ ID:p9ecdg66こんにちは、質問失礼します。松江府の今夕何夕って、全ての焼け落ちた廃墟を復活させられますか?
隅から隅までタップし尽くしたと思うのですが、一か所だけ廃墟を復活させられません。
相思子の木の側にある廃墟です。
枯れ木もすべて復活済み、の筈です(TT)
ご存じの方宜しくお願いいたします!
-
-
-
-
おにぎり
19271年まえ ID:bjdv8j8u松江府探検の今夕何夕で、邸宅右上の建物の謎が解けません。(左の釣り場はクリア済)
そこの謎だけが残っていて気持ち悪いです…
もしかして何も無いですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19251年まえ ID:ljs9ajkl松江府の探検の今夕何夕で、メインストーリークリア後、釣り竿を4本作って3本は使ったのですが、4本目を使うであろうマップ右上の桟橋に行くことができません。この場所へはどのように行くのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19221年まえ ID:egndsyiyご回答ありがとうございます。
再度全部の廃屋をタップしてみたところ、一軒取りこぼしておりました。
無事に全ての枯れ木を復活させることができました。
ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの投稿者
19211年まえ ID:m1rj9gm7マップにあるボロボロの廃屋を「全部」回ってみて下さい。
何軒かで枯れ木1本復活できるので、復活できない木があるのはまだ回っていない廃屋があるのだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
19201年まえ ID:egndsyiyすみません、質問させてください。
松江府の探検の今夕何夕で、メインのストーリーが終わり、枯れ木に水?をやる(体力−50)をやっているのですが、体力は十分残っていて、他に必要なアイテムは表示されていないのですが、必要なアイテムが足りないというメッセージが出て水やりができません。
枝を供えるみたいな表示だったような気もするのですが、何のアイテムが必要なのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19181年まえ ID:feoqefdm暦木版小屋を撤去しないと経書木版小屋は建てられない?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19131年まえ ID:edyzdbtcありがとう。
でも何処さわっても無反応なので困ってる。
星羅・笑笑、大工娘、動物のお医者さん、石屋、碁に本気出すふらふら息子、食堂繁盛の後日談は読んだから次へ進むでバグったかな。
問合せめんどいし、次のチャンスでも待とうかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19111年まえ ID:edyzdbtc受け取ったかどうかな画面見てなくて、気づいたら画面上の人物達が消えてて「あれ?これで終わり?」な感じに。
今もこれ出るので「バグったのか?」と疑問で。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19091年まえ ID:edyzdbtc桃花村の碑文、クリアしたら何か変化あります?
すべて確認したと思うのですが問題(0/1)のままで何か見落としてるのか、これで終了してるのかわからなくて。
-
-
-
-
ささほ丸
19081年まえ ID:nqls84gsすみません。見落としてたので下の質問は無視してください。
-
-
-
-
ささほ丸
19071年まえ ID:nqls84gs特殊住人の街の移動ができないのですがどうすれば移動できますか?桟橋レベルは最大なのですが特殊建築を送ることしかできません
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19041年まえ ID:hcswfvcm松江府探検新しいとこ、ここの橋を直す方法がわかりません……!タップしても二度と「直す」ってでてこなくて、困ってます……!宝箱……!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19021年まえ ID:feoqefdm芡実ってどこでとれますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
19001年まえ ID:m1rj9gm7棋会の新店は、マップ右上の方の建物です。うろ覚えですみませんが、餌場の横の茅屋だったか、保養堂のすぐ上の水遣り亭のどちらかだったと思います。
市場の片隅は、生漆店と茶楼の間に棋机が1つぽつんとあるところです。薬草園の左側です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
18991年まえ ID:t8lurrd3桃花村の、「棋会新店南にあり」と「市場の片隅にて碁を想う」がクリアできないのですが、どこにあるか教えていただきたいです…!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
18931年まえ ID:t4w4ppng桃花村、「薬屋の街灯は医者を望み」がわからないです。どうすればいいですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
18921年まえ ID:bv6iyzqg杭州の探検アイテムのひしの実はどこにありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
18901年まえ ID:s62g0a3nこんにちは。現在開催中の桃花村で、入ってストーリーが始まったところからどこにも行けずにいます。現在位置が霧の中で、どこをタップしても反応がないのと、ミッション、村など通常ならどこにいても飛べる場所についても「ここには行けません」と出てしまいます。同じ方いますでしょうか。また、攻略法ご存知の方いらっしゃいますか?
-