雑談掲示板 コメント#102
雑談掲示板 #102 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
1046カ月まえ ID:irocss6zつまり、そういうことです(笑)
拠点持ってないと参加してても報酬はないので、拠点が無くならないように仲良しギルド間で宣戦布告しても攻撃しないとか共謀してます。
鯖書くとバレそうなので濁しますが(1桁台後半の鯖)サブも持ってるので他鯖見ててもいくつかやってるようです。なので、どこの鯖も同じ感じじゃないですかね。
大抵そういうことやってるギルドほどにゃんこウォーズに全力の廃課金者がいるギルドなので、ますます他ギルドは手も足も出なくなるっていう。
仲良しのギルドがいるわけでもない、廃課金者がいるわけでもないギルドは参加権あっても負けるだけなので報酬もないし、参加権ないギルドと変わらない機能ですよ。むしろ参加権があるせいで時間を無駄にする。
(そのうち参加権あっても参加しないギルドも出るんじゃないかな)
にゃんこウォーズはギスギスして争いしか生まないし、重くてアプリ落ちるし、特定のギルドだけが戦力が上がっていくだけで何一つ良いことないですよね…。