Gamerch
東京ディバンカー攻略まとめWiki

雑談掲示板 コメント#344

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    344
    3カ月まえ ID:pcdg9los

>>329

陣取りなんだから取れるもん取るのも自由じゃない?

報酬うまいからどう認知されてもって感じです。

私はレジェンド1位ギルドも、少数精鋭ギルドも、ナイトでギリギリのギルドも経験しました。後者は盟主で今もナイトでやってます。

Zのまだ参加鯖が少なかった頃(容易に少数精鋭ギルドが作れた頃)たった2人のギルドに蹂躙された時もあるし、談合の誘いも受けた事もあります。

結局ここでお気持ち表明しても、自分達が有利なグループになったら取れるだけ取るしやってる事変わらないギルドの方が多い印象です。

そして、メンバーの強戦力の人に依存し、移籍も困難に。

正直個人的には中堅入るか入らないかのギルドが1番怖いです。

1位ギルドから分裂した少数精鋭も自分の身になれば、結局ナイトで1位取ろうが弱体しても1位ギルドの方が報酬美味しいので、勝ちたいから分裂したとか外で言われてても実際はリアル事情とかが実情なんだなと。

雑談掲示板 #344 の返信コメント

• ななしの投稿者
    409
    3日まえ ID:tpfij9tz

>>344

報酬欲しければ強いギルドに入れてもらえば良いのでは?

みんな平等に、なんて無理なんですよ。かけてるお金も時間も違うのに、報酬だけは同じように貰いたいって、どんだけお花畑にいるんですか?にゃんウォをしっかりやりたい人もいればそうでもない人もいます。なぜゲームを楽しんでいるのに、やりたくない人の事情で楽しみたい人が我慢する必要があるのでしょうか?

そんな考え方をしていたら、課金者は減り、ゲームはサ終へ一直線ですね。

お金払う人がいるから続いていけるんですよ。

新着スレッド(東京ディバンカー攻略まとめWiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 東京ディバンカー
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 舞台は東京。イケメングール達と怪異事件を調査せよ

「東京ディバンカー」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ