ここは2018年8月1日にリリースされた新作アプリ『トリグラフ(TRIGLAV)』の攻略wikiです。当wikiはどなたでも編集することができます。掲示板のコミュニティもございますのでご利用ください。

トリグラフ(TRIGLAV)

最新情報

掲示板一覧

スレッドは自由に立てられます。攻略の情報交換の場としてお使いください。

トリグラフはどんなゲーム?

2002年に公開された名作webゲームをアプリ化した2DアクションRPG。

プレイヤーは囚われのプリンセスを救い出すため、魔物ひしめく塔の頂上を目指していくというもの。

オリジナルにはなかった効果音や音楽も加わり、サウンドやビジュアルによる演出が多数追加されています。

緻密なドット絵で描かれた独特な世界で、2500種類以上あるアイテムを組み合わせ、自分だけのキャラクターを作り上げよう。

ゲームシステム

50階+αのフロアからなるTRIGLAVの塔

ゲーム画面の画像

トリグラフ(TRIGLAV)はフロアに現れる敵を倒しながら階段の鍵を見つけ出し、塔を登っていくというもの。

タップやスワイプで目的地を指定することでプレイヤーキャラを移動させることができ、敵や宝箱をタップすることで攻撃したりアイテムを手に入れることができます。

また一部のオンライン限定機能を除いて、ダウンロード完了後はオフラインでプレイすることができるため、通信制限などに悩まされることなく快適にプレイすることができます。

3つのマスタークラス

トリグラフではプレイ開始時、プレイヤーキャラのクラスを『ソードマスター』『アックスマスター』『ダガーマスター』から選ぶことができます。

それぞれ体力や移動速度といったステータスが違う他、固有のスペシャルアタック(必殺技)を持っています。

○ソードマスター

ソードマスターのキャラ画像

防御力に秀でたバランスのとれた戦士。片手剣と盾の扱いに長ける。

スペシャルアタックはBlast(ブラスト)

自信の周囲の敵すべてにダメージを与えることができます。

○アックスマスター

アックスマスターのキャラ画像

大斧を使うパワフルな戦士。速度は遅いが、強靭な肉体を誇る。

スペシャルアタックはRage(レイジ)

単体の敵に強力なダメージを与えることができます。

○ダガーマスター

ダガーマスターのキャラ画像

2本のダガーを使う二刀流。体力は低いが攻撃速度や移動速度に秀でる。

スペシャルアタックはDouble(ダブル)

敵を攻撃する自信の分身をどこにでも放つことができます。

共有倉庫を活用しよう

トリグラフには共有倉庫という機能が搭載されています。

手に入れたアイテムは共有倉庫に保管することができ、端末内の他のキャラクターとアイテムを共有することができます。

なので、2キャラ目からはより楽に攻略することも可能になります。

公式PV

トリグラフの登場キャラ一覧

※詳しい情報が判明次第更新していきます

キャラA

キャラ名
CV
特徴

キャラB

キャラ名
CV
特徴

ゲーム公式情報

タイトルトリグラフ(TRIGLAV)
対応OSiOS/Android
配信日2018年8月1日
ジャンルアクションRPG
運営会社SmokymonkeyS
公式サイトhttp://www.smokymonkeys.com/triglav/
ダウンロード

当サイトについて

「トリグラフ」の非公式攻略情報・交流サイトです。