【遊戯王デュエルリンクス】城之内レベル40周回おすすめデッキ

最終更新日時 : コメント(0)

遊戯王デュエルリンクスの城之内レベル40を周回するときのおすすめデッキと編成、使い方を紹介しています。必須カードやデュエルの立ち回り方も詳しく解説しています。

※コメント欄にてみなさんのおすすめデッキを募集しています。画像とおすすめの理由など投稿お待ちいています!!

城之内レベル40周回デッキ一覧

城之内レベル40を周回する際おすすめのデッキ、必須カードやデュエルの立ち回り方を紹介します。

▶︎城之内詳細はこちら

ケルベロスデッキ(高得点)

▶ケルベロスデッキ詳細はこちら

必須カード枚数
魔導獣 ケルベロス2~3枚
深淵の指名者3枚
ねずみ取り2~3枚

※上記のカードをケルベロスデッキに組み込むことで勝率が上がります。

【立ち回り】

城之内のデッキには時の魔術師が2枚入っているため、ケルベロスを召喚したとしても破壊されてしまうことがあります。そのため時の魔術師対策カードが必要となります。

まずねずみ取りです。攻撃力500以下のモンスターの召喚時にそのモンスターを破壊することができます。時の魔術師は攻撃力500なのでこの効果で破壊することができます。

次に深淵の指名者です。モンスターの種族と属性を選び、両方とも満たすモンスターを手札またはデッキから1枚墓地へ送る事ができます。この効果光属性魔法使い族を選択することで時の魔術師を墓地へ送ることができます。

【備考】

城之内克也の他にもレジェンドデュエリストと戦う際、高評価を取ることができるのでおすすめのデッキです。

城之内レベル40注意カード

時の魔術師を召喚され効果で破壊されてしまうので、要注意カードです。上記で説明したカードをデッキに入れ、対策しましょう。

《対策カード》

深淵の指名者

ねずみ取り

粘着テープの家

【城之内レベル40デッキ】

カード名枚数
炎を操る者3枚
ベビードラゴン3枚
伝説の剣豪MASAKI2枚
鉄の騎士ギア・フリード3枚
牛魔人1枚
時の魔術師2枚
融合2枚
天使のサイコロ2枚
右手に盾を左手に剣を1枚
伝説の剣1枚
千年竜1枚
炎の剣士1枚

おすすめスキル

闇遊戯:魔導招来

自分のライフポイントが1800減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローすることができます。ケルベロスを引くために必要です

▶闇遊戯詳細はこちら

ドローセンスローレベル

自分のライフポイントが1800減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローすることができます。スキル「魔導招来」と同じようにケルベロスを引くために必要です。

ドローセンス光

自分のライフポイントが1500減るごとに、ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで光属性モンスターをドローすることができます。他二つのスキルよりダメージ量が少ないので、高確率でスキルを発動することができます。

各キャラレベル40周回デッキ

|その他デュエルリンクスの注目情報

コメント (城之内レベル40周回おすすめデッキに対して)

1/2 2/2