ゼンゼロ攻略Wiki|ゼンレスゾーンゼロ

【ゼンゼロ】式輿防衛戦の攻略【ゼンレスゾーンゼロ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中
最終更新者:ミルクセーキ

アイキャッチ画像

ゼンゼロ(ゼンレス/ZZZ)の式輿防衛戦をまとめています。防衛線おすすめキャラや無課金でクリアできるかなど解説しているので、勝てない方は参考にしてください。

防衛線の攻略

安定ノード

激変ノード

  • 1の攻略
  • 2の攻略
  • 3の攻略
  • 4の攻略
  • 5の攻略
  • 6の攻略
  • 7の攻略

防衛線8の攻略情報

前半凶悪狂人
凶悪狂人
弱点:炎属性アイコン炎属性
耐性:電気属性アイコン電気属性
後半殴り屋
殴り屋
弱点:氷属性アイコン氷属性
   物理属性アイコン物理属性
耐性:なし

特殊バフ
①:エージェントの衝撃力が50%アップし、プレイク状態の敵を攻撃する時、ターゲットのブレイク弱体倍率が75%アップする。
②:精鋭エネミー/ボスエネミーは、自身のHP上限30%/15%分の属性シールドを生成できる。シールドがあるターゲットに対して、弱点となる属性の与ダメージが100%アップする。弱点属性の状態異常にすると、即座にシールドを破壊できる。

防衛線8では敵に属性シールドが付与されているので、可能なら有利属性キャラを編成したいところです。

また、ブレイク弱体倍率が上がっており、ブレイクする利点も増えています。

攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ
11号
11号
クレタ
クレタ
エレン
エレン
パイパー
パイパー

防衛線7の攻略情報

前半ガーディアンⅡ型
ガーディアンⅡ型
弱点:電気属性アイコン電気属性
耐性:炎属性アイコン炎属性
後半電離体タナトス
電離体タナトス
弱点:エーテル属性アイコンエーテル属性
耐性:氷属性アイコン氷属性

特殊バフ
①:『パリイ支援』の与えるブレイク値が100%アップし、『支援突撃』の与ダメージが150%アップする。『連携スキル』を発動した時、追加で支援ポイントを1Pt回復する。
②:精鋭エネミー/ボスエネミーは、自身のHP上限30%/15%分の属性シールドを生成できる。シールドがあるターゲットに対して、弱点となる属性の与ダメージが100%アップする。弱点属性の状態異常にすると、即座にシールドを破壊できる。

防衛線7では、パリィ支援のブレイク値が大幅に上がっているため、積極的にパリィを狙いましょう。

また、属性シールドもあるので有利属性キャラの優位度が更に高くなっています。

攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ
グレース
グレース
アンビー
アンビー
アンドー
アンドー

式輿防衛戦の攻略情報

クリアタイムでランクが決まる

挑戦目標

式輿防衛線では、クリアタイムによってランクが決まり、ランクによって報酬が豪華になります。

いかに効率よくダメージを出すかが重要なので、勝てない場合はキャラの育成や戦い方を変えて挑戦しましょう。

戦闘のコツはこちら

特定の属性ダメージがアップ

属性

式輿防衛線では、特定の属性ダメージが40%上昇する仕組みになっています。

序盤はあまり気になりませんが、難易度が上がると流石に無視できないので、将来的には様々な属性のアタッカーを育成していきましょう。

特殊バフを活用しよう

特殊バフ

各ステージには、画像のような特殊バフがそれぞれ設定されています。

ステージによって効果が大きく異なるので、効果に合わせた編成や立ち回りを意識しましょう。

ステージ7からは2パーティ必要

ステージ8の概要

ステージ7からは、前半と後半に分かれて2つのパーティを編成する必要があります。

キャラを6体育成しておく必要があるので、事前に準備を進めておきましょう。

更に難易度の高い激変ノードがある

安定ノードをステージ10までクリアした先には、更に難易度が高い激変ノードが用意されてます。

激変ノードは、一定周期で報酬が貰える形式なので、できるだけ早い段階で挑戦できるところまでは進めましょう。

ステージ情報まとめ

増幅属性(前半/後半)と特殊効果
1敵レベル:25 属性:物理属性氷
エージェントの物理属性の状態異常蓄積効率が20%アップし、[強撃]の与ダメージが80%アップする。
2敵レベル:28 属性:電気
エージェントの電気属性の状態異常蓄積効率が20%アップし、[感電]の与ダメージが80%アップする。
3敵レベル:30 属性:エーテル
エージェントのエーテル属性の状態異常蓄積効率が20%アップし、[侵蝕]の与ダメージが80%アップする。
4敵レベル:33 属性:炎属性物理属性
エージェントの炎属性の状態異常蓄積効率が20%アップし、[熱傷]の与ダメージが80%アップする。
5敵レベル:35 属性:氷エーテル
エージェントの氷属性の状態異常蓄積効率が20%アップし、[砕氷]の与ダメージが80%アップする。
6敵レベル:38 属性:炎属性
『連携スキル』の与ダメージが100%アップする。『連携スキル』を発動した時、チーム全体の与ダメージが10%アップする、最大3重まで重ね掛け可能、継続時間30秒。継続時間は重ごとに独立してカウントされる。
7敵レベル:40 属性:電気 / エーテル
『パリイ支援』の与えるブレイク値が100%アップし、『支援突撃』の与ダメージが150%アップする。『連携スキル』を発動した時、追加で支援ポイントを1Pt回復する。
精鋭エネミー/ボスエネミーは、自身のHP上限30%/15%分の属性シールドを生成できる。シールドがあるターゲットに対して、弱点となる属性の与ダメージが100%アップする。弱点属性の状態異常にすると、即座にシールドを破壊できる。
8敵レベル:43 属性:炎属性 / 氷物理属性
エージェントの衝撃力が50%アップし、プレイク状態の敵を攻撃する時、ターゲットのブレイク弱体倍率が75%アップする。
精鋭エネミー/ボスエネミーは、自身のHP上限30%/15%分の属性シールドを生成できる。シールドがあるターゲットに対して、弱点となる属性の与ダメージが100%アップする。弱点属性の状態異常にすると、即座にシールドを破壊できる。
9敵レベル:45 属性:氷エーテル / 炎属性物理属性
エージェントのデシベル値獲得効率が50%アップし、『終結スキル』の与ダメージが120%アップする。
精鋭エネミー/ボスエネミーは、自身のHP上限30%/15%分の属性シールドを生成できる。シールドがあるターゲットに対して、弱点となる属性の与ダメージが100%アップする。弱点属性の状態異常にすると、即座にシールドを破壊できる。
10敵レベル:50 属性:エーテル / 氷
エージェントの状態異常蓄積効率が25%アップし、状態異常効果によるダメージが80%アップする。

ゼンゼロ攻略Wikiの関連リンク

攻略トップに戻る

Ver1.0後半「朱鳶(しゅえん)ガチャ」

朱鳶ガチャ

ガチャ期間2024年7月24日(水)~8月13(火)
ピックアップ朱鳶 ベン ニコ

朱鳶の音動機ガチャ

ガチャ期間2024年7月24日(水)~8月13(火)
ピックアップサプレッサーVI型 ビガー・シリンダー ザ・ボールト
朱鳶ガチャは引くべき?

おすすめ攻略記事

▶初心者向け記事まとめ
コメント (式輿防衛戦の攻略)
  • 総コメント数0
現在受付中のアンケート一覧
新着スレッド(ゼンゼロ攻略Wiki|ゼンレスゾーンゼロ)
ゲーム情報
タイトル ゼンレスゾーンゼロ
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2024/07/02
    • Android
    • リリース日:2024/06/19
    • Switch
    • リリース日:-
    • PlayStation
    • リリース日:2024/07/04
    アクション
ゲーム概要 HoYoverse都市ファンタジーアクションRPG

「ゼンレスゾーンゼロ」を