【アリクロ】毎日やったほうがいいこと

最終更新日時 :
1人が閲覧中

デイリーミッションなど毎日更新されるものをまとめています。

ログインボーナス

ログインしてログインボーナス表をタップすることで完了します。

ゲーム起動時に表示されるか、ゲーム内ホーム画面から右上のメニューアイコンから確認できます。

19/10/05時点でのログインボーナス表

1週目

1週目ログインボーナス

2週目

2週目ログインボーナス

デイリーミッション

毎日午前3時にリセットされるミッションです。

すべて達成すれば合計で無償ダイヤダイヤが35個貰えるので、なるべく毎日達成したいですね。

ミッション内容報酬
ステージを5回ゴールドクリアしようハートハート×30
ショップで衣装を1個購入しようコインコイン×2000
衣装を3個分解しようコインコイン×3000
3回ガチャをしようコインコイン×10000
アリスに1回おてつだいをしてもらおうコインコイン×5000
ショーウィンドウをコーデしようハートハート×10
接客で3回お客様を満足させよう無償ダイヤダイヤ×10
フレンド5人にハートを送ろう無償ダイヤダイヤ×5
ガーデンでクロージーに5回参加しようクロージーコインクロージーコイン×10
ファッションショーで10回審査をしようファッションショーコインファッションショーコイン×5
デイリーミッションをすべて達成しよう無償ダイヤダイヤ×20

※接客でお客様を満足させるミッションはお客様が何も買わずに帰ってしまうと、ミッションのカウントが進まないので注意。

※ショーウィンドウをコーデしようはコーデを決定すればミッション達成となるので、その後すぐにショーウィンドウを終了させても問題ありません。

※アリスにおてつだいをしてもらうミッションは中断しても達成されません。

無料ガチャ

1日1回づつダイヤガチャとコインガチャが無料で引けます。

無料ガチャでもデイリーミッションのカウントが進むので無料2回+単発ガチャでミッションクリアできます。

毎日午前3時にリセットされます。

ファッションショー(ガーデン)の審査

1日30回まで審査でき、30回目に無償ダイヤダイヤの報酬があるのでできれば30回まで審査したいですね。

毎日午前3時に審査回数がリセットされます。

審査回数報酬
1回コインコイン×5000
5回ハートハート×10
10回コインコイン×5000
15回ファッションショーコインファッションショーコイン×3
20回コインコイン×5000
25回ファッションショーコインファッションショーコイン×3
30回無償ダイヤダイヤ×15

ファッションショーの詳細についてはファッションショーを見てください。

クロージー(ガーデン)

1日5回まで無料で他プレイヤーとクロージーができ、毎日午前3時にクロージー回数がリセットされます。

シーズンが設定されておりシーズン終了時に順位(20位以内のみ)とランクごとに報酬が貰えます。

クロージー勝利でクロージーコインクロージーコイン5個、敗北でクロージーコイン3個貰えます。

クロージーコインは設計図と交換できるのでなるべく勝てる相手に挑みましょう。

クロージーの詳細についてはクロージーを見てください。

マイショップ

1日につきマイショップLv1なら25人まで、Lv50なら30人まで接客することができます。

マイショップの売上に応じてシーズン終了時に報酬が貰えるので、毎日コツコツ接客していきましょう。

マイショップの詳細についてはマイショップを見てください。

ストーリーハード周回

ストーリーのハードモードには1日5回までの挑戦回数制限があります。

ダイヤを使えば挑戦回数をリセットできますが、ドロップは確定ではなく確率なのであまりおすすめできません。

ストーリーを進めていくとゴールドランククリアや章目標コーデの衣装製作などでハードモードのドロップ衣装を要求されることが出てきて足止めされてしまいます。

章目標コーデはその章にたどり着けば確認できますし、wiki内のストーリーページにも一部情報があるので早めに集めておきましょう。

たまにハードモードの衣装ドロップ数2倍イベントなどがあるのでゲーム内のイベント一覧も確認しておきましょう。(公式ツイッターでは告知していないようです。)

コメント (毎日やったほうがいいこと)