【アリクロ】毎日やったほうがいいこと

最終更新日時 :
1人が閲覧中

デイリーミッションなど毎日更新されるものをまとめています。

無償ダイヤの獲得数

「ログインボーナス」「シーズン報酬」などを"除いて"無料で1日に獲得できる無償ダイヤの数は50個です。

また、ウィークリーパス適用中なら67個、マンスリーパス適用中なら87個獲得できます。

30日間続ければパスなしでも1500個、ウィークリーパスありなら2010個、マンスリーパスありなら2610個の無償ダイヤが獲得できます。

パスの詳細はこちら

▲目次に戻る

ログインボーナス

ゲームにログインしてログインボーナス表をタップすることで完了します。
ゲーム起動時に表示されるか、ゲーム内ホーム画面から右上のメニューアイコンから確認できます。
ログインボーナス限定衣装やハートハート・コインコイン・ダイヤダイヤクロージーコインクロージーコインファッションショーコインファッションショーコインなどが手に入ります。

ログインボーナスを30日目まで受け取ると、新たに次のログインボーナスが開始されます。

▲目次に戻る

ログインボーナス表

1日目2日目3日目4日目5日目
ハート
ハート×25
コインコイン
×4000
Cコイン
クロージーコイン×20
ダイヤ
ダイヤ×50
限定
衣装
6日目7日目8日目9日目10日目
ハート
ハート×30
コインコイン
×6000
Fコイン
ファッションショーコイン×20
ダイヤ
ダイヤ×60
限定
衣装
11日目12日目13日目14日目15日目
ハート
ハート×35
コインコイン
×8000
Cコイン
クロージーコイン×30
ダイヤ
ダイヤ×70
限定
衣装
16日目17日目18日目19日目20日目
ハート
ハート×40
コインコイン
×10000
Fコイン
ファッションショーコイン×30
ダイヤ
ダイヤ×80
限定
衣装
21日目22日目23日目24日目25日目
ハート
ハート×45
コインコイン
×12000
Cコイン
クロージーコイン×40
ダイヤ
ダイヤ×90
限定
衣装
26日目27日目28日目29日目30日目
ハート
ハート×50
コインコイン
×15000
Fコイン
ファッションショーコイン×40
ダイヤ
ダイヤ×100
限定
衣装

※「Cコイン」はクロージーコインの略で、「Fコイン」はファッションショーコインの略です。
「限定衣装」は下記の"ログインボーナス獲得コーデ詳細"で紹介しています。

▲目次に戻る

ログインボーナス獲得コーデ詳細

※衣装の画像をタップすると拡大します。

※衣装名をタップすると衣装の詳細ページへ移動します。

1週目「ガールズルーム

女の子のお気に入りを詰め込んだ部屋から飛び出したようなコーデです。

このコーデをコンプリートすると「コレクション」からハートハート40を獲得できます。

▲目次に戻る

2週目「マーメイドピンク

海の中の宮殿に住むマーメイドを思わせる美しいシルエットのコーデです。

このコーデをコンプリートすると「コレクション」からハートハート30を獲得できます。

▲目次に戻る

3週目「エキゾチックガール

アジアの国の姫を思わせるエキゾチックな雰囲気漂うスタイルのコーデです。

このコーデをコンプリートすると「コレクション」からハートハート40を獲得できます。

▲目次に戻る

4週目「ダークナイトロック

大好きなバンドのライブに参戦するために全身ロックにきめたコーデです。

このコーデをコンプリートすると「コレクション」からコインコイン1000を獲得できます。

▲目次に戻る

5週目「テンダーハート

一緒にいると心が癒やされるような柔らかい雰囲気の優しい女の子をイメージしたコーデです。

このコーデをコンプリートすると「コレクション」からコインコイン1000を獲得できます。

▲目次に戻る

6週目「ダブルディザイア

二つの欲望を叶える魅惑的なデザインを盛り込んだコーデです。

このコーデをコンプリートすると「コレクション」からコインコイン1000を獲得できます。

▲目次に戻る

7週目「グレシアンミソロジー

遠い遠い遥か昔から伝わる英雄達の物語に登場する煌びやかなコーデです。

▲目次に戻る

デイリーミッション

毎日午前3時にリセットされるミッションです。
すべて達成すると合計で無償ダイヤダイヤを35個獲得できます。

このミッションの報酬を受け取る時にウィークリーパスを所持していると下記報酬が全て1.5倍に、マンスリーパスを所持していると2倍になります。

ミッション内容報酬
ステージを5回ゴールドクリアしようハートハート×30
ショップで衣装を1個購入しようコインコイン×2000
衣装を3個分解しようコインコイン×3000
3回ガチャをしようコインコイン×10000
アリスに1回おてつだいをしてもらおうコインコイン×5000
ショーウィンドウをコーデしようハートハート×10
接客で3回お客様を満足させよう無償ダイヤダイヤ×10
フレンド5人にハートを送ろう無償ダイヤダイヤ×5
ガーデンでクロージーに5回参加しようクロージーコインクロージーコイン×10
ファッションショーで10回審査をしようファッションショーコインファッションショーコイン×5
デイリーミッションをすべて達成しよう無償ダイヤダイヤ×20

※接客でお客様を満足させるミッションはお客様が何も買わずに帰ってしまうと、ミッションのカウントが進まないので注意。

※ショーウィンドウをコーデしようはコーデを決定すればミッション達成となるので、その後すぐにショーウィンドウを終了させても問題ありません。

※アリスにおてつだいをしてもらうミッションは中断しても達成されません。

▲目次に戻る

無料ガチャ

1日1回づつダイヤガチャとコインガチャが無料で引けます。

無料ガチャでもデイリーミッションのカウントが進むので無料2回+単発ガチャでミッションクリアできます。

毎日午前3時にリセットされます。

ガチャ詳細はこちら

▲目次に戻る

ファッションショー(ガーデン)の審査

1日30回が審査回数の上限です。

毎日午前3時に審査回数がリセットされます。

審査回数報酬
1回コインコイン×5000
5回ハートハート×10
10回コインコイン×5000
15回ファッションショーコインファッションショーコイン×3
20回コインコイン×5000
25回ファッションショーコインファッションショーコイン×3
30回無償ダイヤダイヤ×15
ファッションショー詳細はこちら

▲目次に戻る

クロージー(ガーデン)

1日5回まで無料で他プレイヤーとクロージーができ、毎日午前3時にクロージー回数がリセットされます。

シーズンが設定されておりシーズン終了時にランキング順位(20位以内のみ)とランクごとに報酬が貰えます。

クロージー勝利でクロージーコインクロージーコイン5個、敗北でクロージーコイン3個貰えます。
クロージーコインは設計図と交換する際に使用します。

クロージー(ガーデン)詳細はこちら

▲目次に戻る

マイショップ

1日につきマイショップLv1なら25人まで、Lv50なら30人まで接客することができ、売上を獲得したり限定衣装などを獲得できます。

マイショップの売上のランキングに応じてシーズン終了時にコインコイン・ダイヤダイヤ・ハートハート等の報酬が貰えるので、毎日コツコツ接客していきましょう。

マイショップ詳細はこちら

▲目次に戻る

ストーリーハード周回

  • ストーリーを進めていくとゴールドランククリアや章目標コーデの衣装製作などでハードモードのドロップ衣装を要求されることが多くなります。
    章目標コーデは第3章から追加され、次の章に入ってすぐ確認できます。
  • ストーリーのハードモードには1日5回までの挑戦回数の制限があり、ダイヤを使えば挑戦回数をリセットできますが、衣装のドロップは確定ではないので普段から集めておきましょう。
    また、隔週金曜日~土曜日にハードモード衣装ドロップ数2倍キャンペーンがあるのでゲーム内のイベント一覧や当サイトトップページ等を確認しておきましょう。

メインストーリーの参考コーデ・章目標コーデなどの詳細は↓

▲目次に戻る

イベント

イベント開催期間中であれば、毎日無料回数分を進行しておくといいでしょう。
イベントで手に入れた専用アイテムは消費の多い染色剤や特別な衣装と交換できます。

イベントについてはこちら イベント一覧はこちら

▲目次に戻る

アリクロ攻略Wikiトップ

コメント (毎日やったほうがいいこと)

新着スレッド(アリスクローゼット(Alice Closet)攻略)