【アッシュアームズ】リセマラ当たりランキング【アシュア】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アッシュアームズ(アシュア)の最新リセマラランキングです。先行プレイで評価の高い当たりキャラやリセマラの終了タイミングなどを掲載しています。アッシュアームズでリセマラをする際は参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

アッシュアームズでリセマラは必要?

アッシュアームズはリセマラ可能なのか?

アッシュアームズ(アシュア)‐灰燼戦線‐では最初のガチャが何度でも引き直しができる10連ガチャとなっているため、リセマラは必要なくとも始められるゲームです。

時間はそこそこかかりますが、SSR(星3)キャラを複数体入手してスタートも可能です。

▶引き直しガチャの解説とリセマラのやり方

リセマラ簡易情報

ガチャ回数10連引き直しガチャ
リセマラ時間10分~
リセマラ終了基準★3(SSR)キャラ
最高レア確率5%
※恐らく引き直しガチャは別テーブル

最新リセマラ当たりランキング

【ランキング評価基準】

リセマラランキングの現在の評価基準は、汎用性を考えて上空から地上を攻撃できるキャラや、攻撃力&命中率の高いキャラ、耐久力の高いキャラを上位にランクインしています。

レアリティの高いキャラを複数確保できたとしても、兵種が偏っていると攻略しにくいステージなどもあります。

リセマラではレアリティが高いキャラを狙うことだけでなく、地上/空中のバランスが良いかどうかも意識しておくようにしましょう。

※皆さまのご意見や使用感などの評価も随時募集中です。

SSランク(即リセマラ終了)

キャラ特徴
AD-1g
AD-1スカイレイダー
【レア】星3
【兵種】軽攻撃機(空中)
【CV】紡木吏佐
【詳細】高火力で地上の敵を処理できる上、空中の敵へのカウンターも強い
B-24D
B-24リベレーター
【レア】星3
【兵種】重爆撃機 (空中)
【CV】加隈亜衣
【詳細】対地/対空に優れ、反撃持ちのため敵を処理しやすい
重戦車 VIII号戦車マウス 試作A0型
VIII号戦車マウス 試作A0型
【レア】星3
【兵種】重戦車(地上)
【CV】釘宮理恵
【詳細】守りが固くタンクとして超優秀

Sランク(2体以上でリセマラ終了)

キャラ特徴
P-51A マスタング
P-51A
マスタング
【レア】星3
【兵種】 軽戦闘機(空中)
【CV】堀籠沙耶
【詳細】
機動力があるバランス型。対空・地上どちらも攻撃可能
VI号戦車ティーガー初期型
VI号戦車ティーガー初期型
【レア】星3
【兵種】重戦車(地上)
【CV】尾崎由香
【詳細】
HP・攻撃力が高い。重戦車の中では命中率も高め
KV-1
KV-1
【レア】星3
【兵種】重戦車(地上)
【CV】上坂すみれ
【詳細】
守りも硬く、攻撃されるたびに地上ユニット火力アップできる
88mm FlaK36 アハトアハト
88mm FlaK36
アハトアハト
【レア】星3
【兵種】重型対空砲(地上)
【CV】渕上舞
【詳細】地上遠距離から上空への攻撃も可能でマルチに活躍する
B-25B ミッチェル
B-25B
ミッチェル
【レア】星3
【兵種】中爆撃機(空中)
【CV】小山百代
【詳細】
空中から地上へ攻撃が可能で命中率も高い。鎮圧級へ大ダメージ
P-38F ライトニング
P-38F
ライトニング
【レア】星3
【兵種】重戦闘機(空中)
【CV】福原香織
【詳細】
引き直しガチャからは出ない?通常レアガチャや有償で入手可能。性能は使いやすいバランス型
スピットファイアMK.1
スピットファイアMK.1
【レア】星3
【兵種】軽戦闘機(空中)
【CV】関根明良
【詳細】対地性能は低いが、安定感のあるバランスの取れた性能
B4
B4
【レア】星3
【兵種】重火砲(地上)
【CV】大野柚布子
【詳細】火力が高い地上アタッカー。HPも高めだが少し攻撃が外れやすい
ヤークトパンター
ヤークトパンター
【レア】星3
【兵種】重駆逐戦車(地上)
【CV】小澤亜李
【詳細】火力は高いが少し攻撃が外れやすい

Aランク(リセマラ妥協ライン)

キャラ特徴
ランカスターMk.I
ランカスターMk.I
【レア】星2
【兵種】 重爆撃機(空中)
【CV】大西沙織
【詳細】
空中から地上へ高威力の攻撃が可能。耐久力もあり
Ju87Bスツーカ
Ju87Bスツーカ
【レア】星2
【兵種】軽攻撃機(空中)
【CV】渕上舞
【詳細】
攻撃力が高く地上への攻撃が得意
IV号対空戦車ヴィルベルヴィント
IV号対空戦車ヴィルベルヴィント
【レア】星2
【兵種】軽対空砲(地上)
【CV】
【詳細】
数少ない地上から対空へ向けて攻撃が可能なキャラ
その他編集中ご意見お待ちしてます

リセマラ終了のタイミング

タンクと火力、陸と空のバランスが大事

アッシュアームズにおいて、基本的に最高レアリティのキャラ複数体入手できればリセマラは終了しても問題ありません。

あとはバランスよく、地上の重戦車・空中の戦闘機などいると様々な敵に対応することができます。とくに地上から対空・対空から地上への攻撃が可能なキャラは使用頻度が高いです。

またアッシュアームズでは減ってしまったHPを回復する手段が現在は無いため、HPや守りの硬い前衛タンクに耐えてもらう戦法となります。

加えてアッシュアームズに置いて高火力なユニットでも攻撃はミスりやすいです。

必ず敵を1撃で仕留められる「白刃戦」持ちの前衛ユニットが活躍するので編成するようにしましょう。

おすすめリセマラ終了組み合わせ

AD-1g
AD-1スカイレイダー
重戦車 VIII号戦車マウス 試作A0型
VIII号戦車マウス
航空の火力であるスカイレイダーと陸地のタンクとなるマウスの組み合わせです。アッシュアームズを始めるなら申し分ない組み合わせとなっています。

B-24D
B-24リベレーター
KV-1
KV-1
KV-1やVI号戦車ティーガー初期型等の陸地タンクで敵を食い止め、リベレーターやB-25Bミッチェル等で空から陸地を制圧する組み合わせです。

重戦車 VIII号戦車マウス 試作A0型
VIII号戦車マウス
VI号戦車ティーガー初期型
VI号戦車ティーガー初期型
強力な陸地タンク×2の組み合わせです。マウスとティーガーのバフスキルでお互いがより頑丈になります。

※他にもおすすめがありましたらコメント下さい!

星1の使えるキャラなども含めた最強ランキングやおすすめ低レア一覧と合わせてご確認ください。

最強キャラランキングはこちら 低レアのおすすめキャラ一覧はこちら

リセマラ終了後にやるべきこと

アッシュアームズのリセマラが終わったらメインストーリーまたは初心者向けのミッションを進めていきましょう。

初心者向けのミッションにはゲームの基礎から見落としがちな要素まで教えてもらうことができると思うので、メインストーリーが詰まってきたら一度覗いてみることで困っていることや悩みが解決するかもしれません。

初心者向け序盤攻略情報はこちら

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数212
  • 最終投稿日時 2時間まえ
  • 表示設定
    • 212
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:qiulrzy1

    >>211

    おめでとう!

    序盤はそれで十分やで。

    8ちゃんは最初は持て余すので仕様理解してから迎えたらええ。

    • 211
    • ななしの投稿者
    3時間まえ ID:m3jkiyr1

    やっと終わりました〜

    ハっちゃん欲しい〜

    • 210
    • ななしの投稿者
    7時間まえ ID:df7wenpk

    やりました!

    • 209
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:tksx7ecg

    自分おかしいのかこのガチャでマスタングが4連続で出たのにKV-1とかが出ないからつらい(本命はKV-1だったけどめんどくなってきたからAD-1にした)

    • 208
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:omldvcmt

    アハトこい

    • 207
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:cpu6eh8q

    >>205

    かもしれないね

    となると次はマウスとアハトとかかなぁ

    • 206
    • Simon
    3日まえ ID:qg7qr7ck

    you still can get them

    • 205
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:feh3m7eu

    >>204

    さっき思ったんだけど

    KV-1とティーガーって少し前までPUされてたのですよね?てことはそろそろガチャが変わるタイミングか何かでまた戦役のラインナップも変わらないのかな?

    両方とも☆4→☆5にするだけの集められなかったけど一月か半月毎に変わるのなら集めきるのはだいぶ厳しいのかな

    1日に5取れるとしても一体分で30日かかるか・・・

    • 204
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:os5qfcd9

    >>198

    個人的にはKV-1も推したい

    ティーガーと同じく勲章で凸りやすいし、パッシブスキルが自己完結してるから組む味方選ばないし

    • 203
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:b7ohz921

    >>202

    負けてもいいと思う!俺らには05B-08Nがあるじゃないか!まあ自分はもう持ってるけど結局★5にするため周回するし、同じ道を進む兄弟!ハっちゃんのためならそのくらい簡単だよなブラザー⤴︎?

    そう思うと最悪リセマラの当たりランキングはマップドロップしない★3で有用なキャラにした方がいいのかも(結局暴論)