ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略wiki

【ブルアカ】キャラスキル一覧【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)のキャラスキル一覧です。CBT先行プレイで判明したキャラのスキルを一覧化して掲載しています。ブルアカの攻略にお役立てください。

星3キャラ一覧

メインポジション

チェリノ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与ます。
EX親衛隊召喚!
COST:8
自身の周囲の敵に(中)ダメージを与えます。敵の現在のHPに(中)比例したダメージを、追加で与えます。
ノーマルあやつを粛清するのだ!
一定時間ごとに、攻撃力が最も高い対象を(中)時間にわたって集中攻撃するように命令します。
強化これが髭の力!
一自身の最大HPを(小)増加させます。
サブこれぞ髭の権威である!
舞台にレッドウィンター学園の生徒が4人以上いる場合、コスト回復速度を(中)増加させます。

アズサ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。攻撃された対象は、(中)時間にわたり受けるダメージが(中)増加します。
EXintulit mortem
COST:3
指定した対象に(小)連続ダメージを与え、最後に(中)追加ダメージを与えます。
ノーマルsagitta mortis
一定時間ごとに敵1体に(小)ダメージを与え、(中)時間にわたって防御力を(小)減少させます。
強化過酷な訓練経験
自身の通常攻撃の速度を(小)増加させます。
サブ狙い撃ち
状態異常にかかっている敵にを攻撃すると、(小)追加ダメージを与えます。

ヒフミ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX助けて、ペロロ様!
COST:5
指定した範囲にペロロぬいぐるみを召喚し、召喚位置の周辺に(小)ダメージを与えます。 ペロロのぬいぐるみ周辺の敵は、ペロロのぬいぐるみを集中的に攻撃します。 ペロロのぬいぐるみのHPは、ヒフミの最大HPに(中)影響を受けます。
ノーマルペロロの応援
一定時間ごとに、敵1体の命中値を(中)時間にわたって(中)減少させます。
強化コレクター根性
自身の最大HPを(小)増加させます。
サブすばしっこいコレクター
スキルを使用すると、通常攻撃の速度を(中)時間にわたって(小)増加させます。

コハル
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX治癒弾投擲
COST:5
指定した範囲内の味方を(中)回復させます。
ノーマル応急手当
味方のHP量が低くなると、現在のHP量が最も低い味方1人を(中)回復させます。
強化これでも頑張ってるの!
自身の治癒力を(小)増加させます。
サブ全部焼却よ!
スキルを使用すると、攻撃力を(中)時間にわたって(小)増加させます。

ツルギ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX奇怪滅裂
COST:3
スキル発動後すぐにリロードし、その後通常攻撃が強化され、扇形範囲の攻撃に変更されます。リロードを2回行うまで維持されます。さらに、攻撃力が(中)増加します。
ノーマル激情
敵を倒した時、自分のHPを(中)回復します。
強化機敏
自身の移動速度を(小)増加させます。
サブ制御不能の力
敵を倒すと(低)確率で弾薬数を(小)追加します。

アル
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXハードボイルドショット
COST:4
指定した対象に(中)ダメージを与え、周囲の敵に(大)ダメージを与えます。
ノーマルノワールシュート
一定時間ごとに敵1体に(小)ダメージを与え、一定確率で弾丸が爆発し、周囲の敵に(中)ダメージを追加で与えられます。
強化社長の威厳
自身の会心ダメージ率を(小)増加させます。
サブアウトローの流儀
EXスキルを使用している間、会心値を(小)増加させます。

ヒナ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX終幕:イシュ・ボシェテ
COST:7
扇形範囲内の敵に(大)ダメージを与えます。
ノーマルリロードアンドデストロイ
弾薬を全て消耗するとリロードし、攻撃力を(短)時間にわたって(中)増加させます。
強化冷徹な風紀委員会
自身の通常攻撃の速度を(小)増加させます。
サブ徹頭徹尾
攻撃時、隠れていない敵に(少)追加ダメージを与えます。

ホシノ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX戦術的鎮圧
COST:4
ホシノが前進し、扇形範囲内の敵に(中)ダメージを与えて押し出します。 攻撃された敵には(ごく短)時間にわたって気絶状態になります。
ノーマル応急手当
HPが低くなった時、自身のHPを(極大)回復します。 (戦闘中に1度だけ発動します)
強化対策委員会の部長
自身の防御力を(小)増加させます。
サブ鎮圧のベテラン
Exスキルを使用している間、自分にシールド効果(小)を発生させます。

アリス
アタック通常攻撃
最も近い敵の方向に貫通する弾丸を発射して、経路内の敵にダメージを与えます。
EXバランス崩壊
COST:6
直線範囲上に位置する敵に対し、貫通する弾丸を発射します。攻撃を受けた敵は(大)ダメージを受けます。
ノーマル光よ!
通常攻撃4回ごとに、強化弾丸を装填します。次の通常攻撃は、(中)ダメージを与えます。
強化強化魔法です!
自身の攻撃力を(小)増加させます。
サブヘイストです!
通常攻撃時、ごく低確率で通常攻撃の速度(中)時間にわたって(小)増加させます。

ネル
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXあぁ?殺されてぇか?
COST:3
指定した対象に(中)ダメージを与えます。怒り状態の場合、より大きいダメージを与えます。
ノーマルあぁ?ふざけんな!
一定時間ごとに怒り状態になります。さらに、(中)時間にわたって回避値を(小)増加させます。
強化コードネームダブルオー
自身の会心ダメージ率を(小)増加させます。
サブ激昂
怒り状態の時、攻撃力を(中)時間にわたって(小)増加させます。

サポートポジション

マシロ
EX正義の一撃
COST:3
指定した対象に(中)ダメージを与えます。さらに(中)確率で、(極大)追加ダメージを与えます。
ノーマル正義の裁定
一定時間ごとに、円形の範囲内の敵に対して(小)ダメージを与えます。
強化正義の一息
自身の会心値を(小)増加させます。
サブ正義の絆
味方全体の命中値を(小)増加させます。

カリン
EXターゲット排除
COST:4
指定した対象に(極大)ダメージを与えます。対象が超大型の場合、さらに(大)ダメージを追加で与えます。
ノーマル火力支援
一定時間ごとに敵1体に対して(中)ダメージを与え、さらに(中)確率で(ごく短)時間にわたって気絶効果を与えます。
強化武装強化
自身の攻撃力を(小)増加させます。
サブ支援
味方全体の攻撃力を(小)増加させます。

サヤ
EXぼく様の傑作なのだ!
COST:6
指定した範囲内にいる敵に対し、持続(小)ダメージを与えます。
ノーマル新しい実験なのだ!
一定時間ごとに、円形範囲内の敵に(中)時間にわたって会心値を(小)減少させ、中毒の持続(小)ダメージを与えます。
強化ぼく様はやっぱり偉大なのだ!
自身の攻撃力を(小)増加させます。
サブぼく様だけを信じてて!
味方全員の会心率を(小)増加させます。

星2キャラ一覧

メインポジション

ハスミ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXアーマーピアッシング弾
COST:5
指定した対象に(極大)のダメージを与えます。
ノーマル冷徹な心
敵を倒すと直ちにリロードし、(短)時間にわたって会心ダメージ率を(中)増加させます。
強化照準よし
自身の会心率を(小)増加させます。
サブ 目標探索
敵を倒すと、次の通常攻撃までの会心値を(大)増加させます。

ツバキ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX戦術式防壁展開
COST:4
(中)時間にわたって自信の防御力を(中)増加させ、一定範囲内の敵に自身を集中攻撃させます。
ノーマル疲れたら寝るのが一番!
HPが低くなった時、自身のHPを(極大)回復させます。 (戦闘中に1度だけ発動します)
強化胆力
自身の防御力を(小)増加させます。
サブ 手慣れたリロード
リロードする間に受けるダメージを(中)減少させます。

フィーナ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX連射モード、デス!
COST:4
(中)時間にわたり通常攻撃のディレイを無視し、攻撃力を(小)増加させます。 スキルを使用すると、すぐにリロード状態になります。
ノーマル もう一度燃やすのデス!
HPが低くなった時、自身のHPを(極大)回復させます。 (戦闘中に1度だけ発動します)
強化鋭い直感
自身の会心値を(小)増加させます。
サブ軽いフットワーク
移動しないまましばらく経つと、通常攻撃の速度を(小)増加させます。

ジュンコ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX食べ物の怒り
COST:5
直線範囲上の敵に(大)ダメージを与えます。 スキルを使用すると、ジュンコが自分の現在のHPに(中)比例するダメージを受けます。
ノーマルお腹が空いているときは話しかけないで!
HPが低くなった時、自信が(短)時間にわたって不死身状態になります。 (戦闘中に1度だけ発動します)
強化小柄のメリット
自身の回避値を(小)増加させます。
サブ空腹の美食家
攻撃時、自分の失っているHPに(小)比例したダメージを追加で与えます。

イズミ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXチーズチョコレートバーガー
COST:3
自身の HPを(大)回復させます。
ノーマルよーーい、BANG!
通常攻撃時に、一定確率で敵1体に(中)ダメージを与えます。
強化次は何をたべよっか?
自身が受ける回復率を(小)増加させます。
サブ美味しいのが一番だよね~
攻撃時、自身の現在のHPに(小)比例したダメージを与えます。

カヨコ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXパニックブリンガー
COST:6
自身の周囲の敵に(中)ダメージを与えて、(ごく短)時間にわたって恐怖状態にします。
ノーマルパニックショット
一定時間ごとに敵1体に(小)ダメージを与え、(低)確率で(ごく短)時間にわたり恐怖状態にします。
強化怖い顔
自身のクラウドコントロール強化力を(小)増加させます。
サブ仕方ない
クラウドコントロール状態の敵を攻撃すると、(小)追加ダメージを与えます。

ハルカ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXポンプファニング
COST:4
前進し、扇形範囲内の敵に(大)ダメージを与えます。
ノーマルトリガーオーバー
一定時間ごとに、自身の防御力を(中)時間にわたって(小)増加させます。
強化が、頑張ります!
自身の最大HPを(小)増加させます。
サブうわああああー?!
攻撃を受けた時、ごく低確率で防御力を(中)時間にわたって、(小)増加させます。

シロコ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXドローン召喚:火力支援
COST:2
指定した対象に(大)ダメージを与えます。
ノーマル手榴弾投擲
一定時間ごとに手榴弾を投げ、範囲内の敵に(中)ダメージを与えます。
強化ピンポイント
自身の会心値を(小)増加させます。
サブ高速連射
通常攻撃時、ごく低い確率で通常攻撃の速度を(中)時間にわたって(小)増加させます。

アカネ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX優雅に排除します
COST:2
指定した対象に(中)ダメージを与え、(中)時間にわたって防御力を(中)減少させます。
ノーマル上品に貫きます
一定時間ごとに敵1体に(中)ダメージを与え、(中)時間にわたって防御力を(小)減少させます。
強化速やかに前進します
自身の移動速度を(小)増加させます。
サブ的確に制圧します
攻撃時、(中)確率で対象の回避値を(小)減少させます。

エイミ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX不屈の意志
COST:4
(中)時間にわたって自身のHPを、持続的に(大)回復させます。
ノーマル執念の猛撃
一定時間ごとに、扇形範囲内の敵に(中)ダメージを与えます。
強化スペシャリストの休憩
自身が受ける回復率を(小)増加させます。
サブ強靭な精神力
HP が一定値以下の状態になると、クラウドコントロール抵抗力を(小)増加させます。

ミドリ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXドローイングアート
COST:3
最大5体に対して、順番に(中)ダメージを与えます。 モモイがいる場合、さらに(中)追加ダメージを与えます。
ノーマルアートポリッシング
一定時間ごとに、現在HPが最も低い味方に対して、失っているHPに(中)比例した回復効果を与えます。
強化アーティストインスピレーション
自身の会心値を(小)増加させます。
サブ開発者シナジー:モモイ
自身の通常攻撃の速度を(小)増加させます。 モモイがいる場合、さらに効果が増幅します。

モモイ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX生みの苦しみ
COST:3
扇形範囲内の敵に(中)ダメージを与えます。 ミドリがいる場合、さらに(中)時間にわたって持続(中)ダメージを与える出血状態を付与します。
ノーマル締切厳守
HPが一定以下の時、(短)時間にわたって不死身状態になり、会心値を(極大)増加させます。 (戦闘中に1度だけ発動します。)
強化クリエイティブセンス
自身の会心値を(小)増加させます。
サブ開発者シナジー:ミドリ
自身の攻撃力を(小)増加させます。 ミドリがいる場合、さらに効果が増幅します。

サポートポジション

ハナエ
EX治療のお時間ですよ~
COST:4
指定した対象を(中)時間にわたって、持続的に(大)回復させます。
ノーマル倒れちゃダメです!
一定時間ごとに、現在のHPが最も低い味方の防御力を(中)時間の間(中)増加させます。
強化腕前上達
自身の治癒力を(小)増加させます。
サブ皆さん頑張ってくださ~い!
皆さん頑張ってくださ~い!

マリー
EX聖なる加護
COST:3
(中)時間にわたって、指定した対象の通常攻撃属性を神秘属性に変更します。
ノーマル 浄化の洗礼
一定時間ごとに、円形の範囲内の敵に(小)ダメージを与えます。
強化確固たる決意
自身の攻撃力を(小)増加させます。
サブ慈愛の祝福
味方全体が受ける回復率を(小)増加させます。

フウカ
EX給食の時間です!
COST:5
味方に食べ物を配給して、味方がそれを食べるために移動します。 食べ物を獲得した味方のHPが(大)回復します。
ノーマル給食部の優しさ
一定時間ごとに、最大HPが最も高い味方の防御力を(短)時間にわたって(中)増加させます。
強化新鮮な材料を集めましょう!
自身の治癒力を(小)増加させます。
サブ給食部としての誇り
味方全体の攻撃力を(小)増加させます。

ジュリ
EXジュリのクッキングタイム!
COST:3
敵軍に食べ物(?)を投げて、それを食べに移動させます。食べ物を獲得した敵軍に(中)時間にわたって防御力(小)減少させ、さらに(中)時間にわたって中毒の継続(中)ダメージを与えます。
ノーマル最高のお料理
一定時間ごとに、攻撃力が最も高い敵の、通常攻撃の速度を(短)時間にわたって(中)減少させます。
強化やる気は十分!
自身の攻撃力を(小)増加させます。
サブジュリのお食事タイム!
味方全体の最大HPを(小)増加させます。

コタマ
EX傍受開始
COST:3
指定した範囲内にいる味方の攻撃力を(中)時間にわたって(中)増加させます。
ノーマル弱点を盗聴
一定時間ごとに、敵1体の攻撃力を(中)時間にわたって(中)減少させます。
強化集中解析
自身のコスト回復速度を(小)増加させます。
サブ電波拡散
味方全体の攻撃力を(小)増加させます。

星1キャラ一覧

メインポジション

ノノミ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXお仕置きの時間です~♧
COST:5
扇形範囲内の敵に(大)ダメージを与えます。
ノーマルじゃ~ん☆
一定時間ごとに、自身の攻撃力を(中)時間にわたって(中)増加させます。
強化めっ、ですよ!
自身の会心ダメージ率を(小)増加させます。
サブ綺麗にお掃除します~♧
攻撃時、遮蔽物に(小)追加ダメージ与えます。

スズミ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXオーダーメイド閃光弾
COST:4
指定した範囲内の敵に(中)ダメージを与え、(ごく短)時間にわたり気絶させます。
ノーマル自警団の底力
一定時間ごとに、敵1体に対して(中)ダメージを与えます。
強化緊急回避
自身の回避値を(小)増加させます。
サブ自警団の猛襲
クラウドコントロール状態の敵を攻撃すると、(小)追加ダメージを与えます。

セリカ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX邪魔よ!
COST:2
スキル発動後すぐにリロードし、攻撃を(中)時間にわたり(中)増加させます。
ノーマル狙い撃ち
一定時間ごとに敵1体に対し(中)ダメージを与えます。
強化バイト根性
自身の攻撃力を(小)増加させます。
サブ対策委員会の怒り
Exスキルを使用時、通常攻撃の速度を(中)時間にわたって(小)増加させます。

エリカ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX新型弾薬、公開!
COST:3
スキル発動後すぐにリロードし、その後通常攻撃が強化され、円形の範囲攻撃に変更されます。
ノーマル新型煙幕弾、大放出!
一定時間ごとに煙幕の手榴弾をなげ、煙幕内の敵の命中値を(ごく短)時間にわたって(小)減少させます。
強化'大特価、アップグレード弾薬!'''
自身の攻撃力を(小)増加させます。
サブ今なら命中時にダブルチャンス!
攻撃時、低確率で大勝の命中値を(中)時間にわたって(小)減少させます。

ムツキ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX灼熱のセレナーデ
COST:4
指定した範囲内の敵に(中)ダメージを与えます。
ノーマル爆裂のアリア
一定時間ごとにムツキの前に地雷を召喚し、範囲内に入った敵に(小)ダメージを与えます。
強化楽しく遊ぼう!
自身の攻撃力を(小)増加させます。
サブ楽しくいこっか?
通常攻撃時、(中)確率で命中値を(中)時間にわたって、(小)増加させます。

ユウカ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EXQ.E.D.
COST:3
自身に対して(中)時間にわたって、シールド効果(中)を発生させます。
ノーマルIFF
一定時間ごとに敵1体に対し(中)ダメージを与えます。
強化最適解の導出
自身の防御力を(小)増加させます。
サブ高速暗算
遮蔽物に隠れている間、自分の治癒力に応じで(小)回復します。

アスナ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX行っくよー!
COST:2
スキルを使用している間、回避値を(大)増加させます。 スキルを使用すると、(中)時間にわたって通常攻撃の速度を(中)増加させます。
ノーマル打つよー!
一定時間ごとに敵1体に対し(中)ダメージを与えます。
強化 これは痛いよ?
自身の会心ダメージ率を(小)増加させます。
サブスピード上げるね?
Exスキル使用時、通常攻撃の速度を(中)時間にわたって(小)増加させます。

キリノ
アタック通常攻撃
最も近い敵にダメージを与えます。
EX交渉は無意味です!
COST:3
指定した範囲に煙幕の手榴弾を投げ、範囲内の敵の命中値を(ごく短)時間にわたって(中)減少させます。
ノーマル暴力を制圧します!
一定時間ごとに、敵1体に対して(小)ダメージを与え、(短)時間にわたり命中値を(小)減少させます。
強化休息は迅速に!
自身の最大HPを(小)増加させます。
サブ 休んでいる暇はありません!
敵を倒した時、スキルコストを(小)獲得します。

サポートポジション

チナツ
EX戦傷治療
COST:4
指定した対象のHPを、(大)回復させます。
ノーマル再編成
一定時間ごとに、現在のが最も低い味方の回避値を(中)時間の間、(中)増加させます。
強化医療支援を強化
自身の治癒力を(小)増加させます。
サブ防御支援を強化
味方全体の防御力を(小)増加させます。

ハレ
EXEMPドローン展開
COST:4
指定した範囲内の敵に(中)ダメージを与えます。 (ごく短)時間にわたって気絶効果を与えます。
ノーマル破壊工作:プランA
一定時間ごとに、敵1体が受ける回復率を(短)時間にわたって(中)減少させます。
強化武装強化:プランB
自身の会心値を(小)増加させます。
サブ迎撃システム作動
味方全体の回避値を(小)増加させます。

ブルーアーカイブ攻略Wikiトップ

コメント (キャラスキル一覧)