Elona mobile攻略wiki

【Elona mobile】リセマラ当たりランキング【エロモバ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Elona mobileのリセマラについて掲載しています。リセマラはどこで行うか、またリセマラするタイミング等を掲載しているので序盤攻略の参考にしてください。

リセマラのやり方

財の神の宝物庫まで回す場合

キャラを作成してムービーを飛ばし、「余計なお世話だ」を選択してチュートリアルを飛ばす
画面右上の宝箱のアイコンからガチャ画面に行き、5回ガチャを回す
当たりが出なければ①に戻る。3人作成したらキャラを削除して①に戻る
キャラ削除も含めて計5回ガチャを行い、当たりが出なければスマホの「アカウント切り替え」から別のツイッターアカウントを紐づけ
ツイッターアカウントを紐づけたら①から再開

卵ガチャまで厳選する場合

ストーリーを進めると卵ガチャまで厳選する事も可能ですが、少し時間がかかります。

卵ガチャまでリセマラしたい場合は「特殊」「神器」「限定」のキャラのうちいずれかを当てたら始めましょう。

なお「特殊」が最高レアになりますが、2%と低い確率なのでこれを狙うのは難しいです。

「財の神の宝物庫まで回す場合」の手順②まで行ったら、家から出てヴェルニースで【ストーリー】を進める
ヴェルニースの鉱山をクリアしたら卵ガチャを回せるようになるのでメニューから移動
卵ガチャで狙ったキャラを引けなければ「財の神の宝物庫まで回す場合」の手順①に戻る

リセマラ当たりランキング

基本的には入手しづらい「究極の褒章」か、「レア報酬」を入手したらスタートして良いでしょう。

Sランク(当たったら即開始でOK)

アイテム説明
ゴッドナンバー
ゴッドナンバー
モンスターを倒した際に獲得出来る経験値が+25%される。
鬼切
鬼切
強力な武器。
装備出来るのはレベル30からだが予め持っておけば後から便利。
一部職業では装備不可

Aランク(当たったら開始を検討)

アイテム説明
ステ上昇
ステータス上昇アイテム
それぞれ基礎ステータスを上昇させる。
狙って上げたい基礎ステータスまで厳選し始めると時間がかかりすぎるので、レア報酬はいずれか当たったらスタートで考えて良い。

Bランク(少し楽に進めたい場合の目標)

アイテム説明
救急箱戦闘不能時復活が出来る。
いくらあっても便利なので狙うならこれ。
羽の生えた巻物アイテムの重量を軽減出来る。
より多くのアイテムを持てるようになるので便利ではあるが、どれを軽量化するかはプレイスタイルによって変わるので当たっても使わずに取っておいた方が良い。
スロット開放器装備のスロットを一つ増やせる。
強力な装備に使いたいので、当たったら取っておけるとベスト
大魔導密巻装備改造用のアイテム。
これも強力な装備に使いたいので、当たったら取っておけるとベスト
金色コイン金色ガチャに使用するアイテム。
他のガチャを回す為の引換券に近いので即座に有利にはならない。
素材変化の巻物ランダムにアイテムの素材を変更出来る。
運が大きく絡むのでやや優先度は低め

リセマラの注意点

ツイッターアカウントが必要

アカウントを作成するとアプリを消してもサーバーにデータが残るタイプのゲームなので、リセマラをする場合はツイッターアカウントが必要です。

通り名、性別は変更出来ない可能性大

職業、種族は後から変更出来るようですが、ベータテストでは後から通り名、性別は変更出来なかったのでそこを厳選したい場合はリセマラは難しいです。

特に気に入った通り名に関しては同じ物を出すのは難しいので、通り名まで厳選したい場合はリセマラをしないで進めた方が無難です。

Elonamobileでの職業選択はどうする?

Elonamobileをスタートすると最初にキャラクターの種族、職業を設定する事になります。

ベータテストでは11種の種族と10種の職業が公開されており、このうちから好きな物を選んでスタートする事になります。

種族、職業に関しては後から変更出来ますが、異名と性別に関してはCBT時に変更の手段が無かったので気に入った物を最初から選んでおきしょう。

種族、職業選択について詳しくはこちら

リセマラは必要?

事前登録特典でガチャをする為に必要なダイヤというアイテムが存在しているので、リセマラ自体は行えると思われます。

しかしElonaはローグライクゲームであり、ガチャの重要度自体はそれほど高くありません。

その上事前登録特典でガチャ要素の当たりアイテムも入手出来るので、よほど最初でステータスを大きく上げたい場合を除いてやらなくても問題ありません。

エロナモバイル攻略Wikiトップへ

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数184
  • 最終投稿日時 12分まえ
  • 表示設定
    • 184
    • ななしの投稿者
    12分まえ ID:tj5581pa

    E9CUWA66379M

    召集令コードです。よかったら呼んでみて下さいね

    • 183
    • ななしの投稿者
    19時間まえ ID:ejao2dlh

    ちょっと前に始めたんだけどこの記事書かれた時と仕様変わってる?

    右上に宝箱アイコンなんて無いんだけど

    • 182
    • ななしの投稿者
    22時間まえ ID:sqnp1cb7

    E904XM66XKWG 召集令お願いします!ガチャ回せますよ

    • 181
    • ななしの投稿者
    22時間まえ ID:sqnp1cb7

    E904XM66XKWG 召集令お願いします!ガチャ回せますよ

    • 180
    • S
    23時間まえ ID:ej21dop0

    >装備出来るのはレベル30からだが予め持っておけば後から便利。

    装備レベルがどんなに高くても、レベル1から装備できますよ。普通にプレイしてたら分かることなんだけどエアプかな?

    • 179
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:mqoyhwcw

    E8XGJU68748U

    召集令コードです。

    使って頂けたら嬉しいですヽ(´▽`)/

    • 178
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:hdsoo91y

    E80XNP68DAA6 

    召集令コードです。よろしくお願いします

    • 177
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:m8ocwsib

    >>176

    絶対プレイしてないよな

    • 176
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:kn6jfcrs

    「装備出来るのはレベル30から~」とか言ってる時点でゲームプレイしてないだろ。あれは装備制限じゃない

    そもそもリセマラするよりも、緑髪爆殺&AF強奪した方がよっぽど効率良いわ

    初期街のヴェルニース寄った時点で爆殺出来なくて、AF取り逃すから、リセマラと爆殺を並行しようとすると、時間掛かって却って効率悪くなる

    適当なこと書くな

    • 175
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:mqoyhwcw

    E8XGJU68748U

    召集令コードです。

    使って頂けたら嬉しいですヽ(´▽`)/

新着スレッド(Elona mobile攻略wiki)