Elona mobile攻略wiki

【Elonamobile】ルーン合成とエンチャント装備のやり方【エロモバ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Elonamobileでのルーン合成、またエンチャントを装備する方法を掲載しています。ルーンを合成するメリットやエンチャントを入手する方法、ルーン合成が出来る場所を紹介しているので参考にしてください。

エンチャ装備やり方

エンチャントとは?

エンチャ

ルーンのエンチャントとは、所持している装備品に別の能力を追加する事です。既存の装備にスキル効果や属性攻撃効果を付与出来るので、より強力な装備を作れます。

ルニエスト付近にある施設「魔女の住処」にいるエンチャンター『ランドール』に話しかける事でエンチャント強化を行えます。

ルーン合成

ルーン合成

同じ効果、同じレベルのルーンを3つ用意する事でルーンを合成し、ルーンの効果を1レベル上げられます。

同じ名前のルーンでも効果が違う場合は合成する事が出来ません。

多数同じ種類のルーンを集める必要があるので、ルーン合成でルーンの強化を行う場合は少し意識してアルバイトの種類やネフィアを選ぶべきです。

ルーン再構成

再構成

ルーンの効果を別の種類に作り替える事が出来ます。ルーン再構成に必要なゴールドはルーンのレベルが高い程高額になります。

どうしても現状のルーンの効果が気に入らない場合にするか、ルーン合成時に同じ種類の低レベルルーンが足りない際にする事になるでしょう。

エンチャント

エンチャント

ルーンを育成したら装着したい装備にエンチャントする事で効果を有効に出来ます。

スロットは最高3つまで開放されており、開放されていないスロットはスロット開放器を使う事で1つだけスロットを開放出来ます。

なお一度エンチャントしたルーンを外すには別にアイテムが必要になり手間になるので、エンチャントする場合はある程度吟味の上でエンチャントする事を推奨します。

ルーンの入手方法

アルバイト『幽暗要塞』

ルーン

『幽暗要塞』というアルバイトに仲間を行かせる事でルーンを入手する事が出来ます。

安定して多数ルーンを入手出来る可能性がある方法なので、ルーンが多数必要な場合はアルバイトに行かせるのが良いでしょう。

ネフィア内で拾う

ルーンはネフィア内で拾う事も可能です。

どのルーンが拾えるかは完全にランダムなので、必要そうなルーンは拾って帰るようにしましょう。

ルーンで追加出来る効果一覧(情報募集中)

追加される効果はレベルが増加するごとに強化されていきます。

同じ名前のルーンでも別の効果になっている場合があります。

ルーン名効果
破損した火炎魔石火炎ダメージ追加
火炎耐性
破損した自然魔石自然ダメージ追加
破損したルーン:ゼーレ追加治療効果
破損したルーン:マータラ[戦術]
破損したルーン:サニー[回避]
破損したルーン:エル[魔法修行]
破損したルーン:シンゴラ[回復術]
[結界術]
職人百科の抜粋[鍛冶屋]
ベアニキレシピの抜粋[料理]
助力装置[鍵開け]

エロナモバイル攻略Wikiトップへ

コメント (エンチャント装備の方法)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2021/04/28 08:12
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/04/28 08:12 ID:kc8huhnu

    種類だけでなく「破損」や「亀裂」などのレベルでもソートして管理しないと混乱する。

    持ち物欄を圧迫するから複数の農場や牧場に分類して並べ、3つ揃い次第必要な効果に再構成→合成して整理するといいかも。

新着スレッド(Elona mobile攻略wiki)