質問掲示板 (2ページ目)
-
-
-
新人プロデューサー
2655カ月まえ ID:tinu6ic4ブレイクに必要なピース(TORRENT)特典ランク65までいったら全員ブレイクできるけど、もし65までいかなかったらピースは、入手することはできないのかな?
-
-
-
-
新人P
2646カ月まえ ID:fhcrvxeeあんライやMVホールにて、曲選択時に「おまかせ」を押すと高確率でNowLoading…から進まなくなってしまいます。端末を買い換えて3年目なので(GALAXY S21)古い機種ですしそろそろかなあと思っているのですが、自宅のWi-Fiや4G〜5G、どの通信環境であっても関係なくローディングから進まなくなってしまいます。こうなってしまえば画面のどこを押しても反応しません(その間BGMは鳴っていますしローディングの文字は動いています)。端末の空き容量は60GBあります。あんライMV共に画質は標準にしているほか、公式ヘルプに記載されていた対処方法は一通り試しました(端末の再起動やWiFiのオンオフ、アプリのキャッシュ削除等)が、改善される兆しが見えません。最近は進まなくなる現象が起こる頻度が高くなってきてしまっていて、あんライにはミッション以外行っていません…。近々機種変更を考えていますが、このように公式で出している対処方法を試して一向に改善されない場合、端末を買い換えるしかないのでしょうか?
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
2626カ月まえ ID:egkeqms0今のTORRENT9周年イベのBREAK特典50のMV衣装ってこのシーズンのキャラの前回の8月のBREAK50特典と同じ衣装ですよね?
長押ししてもロックかかってる特典の詳細がこのゲーム見れないからよくわからなくて
前回はパス買ったけどめちゃくちゃ大変でゲーム自体辛くなった初心者なので今回はパスも悩んだ末買わずにイベ参加すら疲れてまだ一個達成状態です
この状態から頑張っても達成さらに辛そうだし後日◯周年MV服みたいに300ダイヤで追加されたらそれ購入でいいかと思っています
ただ全員違う衣装が毎シーズンなら頑張った方がいいのかと思いまして
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
2608カ月まえ ID:f1tf4qb8開催タイミングは分かりませんが、部屋の主人は創で固定であと3回(計5回)実施されると思っています
あのイラストの創の☆5はおそらくこのイベントでしか手に入らない(完凸させられない)ものだと思うので
推しを変えることのメリットデメリットは私は分からないので回答を控えますね
-
-
-
-
新人プロデューサー
2598カ月まえ ID:oplz2cog今のツアイベの、Day毎の時間ってどこかに記載されていたりしますか…!探しても見つからず、困っております!もしここにあるよ!と知っている方いらっしゃれば、教えて下さい!
-
-
-
-
新人プロデューサー
2588カ月まえ ID:d4kibfhy推しができる部屋がまた開くようですが、前回と違う推しでも大丈夫なのでしょうか?また前回と違う推しを選ぶことで今後何かマイナスがあるでしょうか?例えば推しが別のイベントや通常の何かで変更できないとかです。最後にこの推し部屋は大型キャンペーン前に何度も開くのでしょうか?(今回は夏前?)今後、創というキャラ以外が部屋の主人になってそのカードが貰えたりする事もありますか?半年以内に初めてよくわからずご教授願います
-
-
-
-
まつたけごはん
2579カ月まえ ID:u2axb21c1800DLキャンペーンサイトで告知されています。
wikiでも今週中には作成・公開予定です。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2569カ月まえ ID:ol5bvtee今現在、musicでは、5周年記念スカウトスタプロ編のスカウトが行われていますが、今後のこのような復刻のスケジュールわかる方いませんか!?例えば七月は「○周年記念カードの復刻スカウトが来る」とかです
-
-
-
-
まつたけごはん
-
-
-
-
新人プロデューサー
25310カ月まえ ID:l1pc8nwwおもてなしの部屋ファン数2倍の左隣にある薔薇のようなマークは何を意味しているのですか?
特に新規ユーザーというわけではないのですが気になったので質問させていただきました
-
-
-
-
まつたけごはん
2521年まえ ID:u2axb21cキャンペーン開催前のため、合言葉は発表されていないようです。公開後は下記URLにまとめるため、よろしければお立ち寄りください。
▼合言葉をチェックメイト!キャンペーン
-
-
-
-
新人プロデューサー
2511年まえ ID:edvu4hdjチェックメイトの合言葉はなんですか
-
-
-
-
新人プロデューサー
2501年まえ ID:dg683fjm現在フィーチャー2で未実装なのは
えいち様、北斗くん、翠くん、ひなたくん、ゆうたくん、Himeruくん、こはくくん、宗くん、薫君、友也くん、りつくん、斑さんの12人です。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2491年まえ ID:ifwu5tiy5周年のカードはもう1回復刻してるはずなのでたぶんなさそうかなあ、と思います
7周年や「TRIP」のアルバム発売記念とかなら復刻あるのかな、と思うけど。
運営さんにご連絡して頼んでみるのもいいかもしれませんね。あんスタの運営さんめちゃくちゃ優しいのでもしかしたら復刻してくれるかもしれないですし
-
-
-
-
新人プロデューサー
2481年まえ ID:ifwu5tiy英智くん、北斗くん、翠くん、ひなたくん、宗くん、ひめるくん、こはくくん、薫くん、友也くん、司くん、凛月くん、斑くん
この辺かなあ?抜けてたりあってなかったらごめんなさい
-
-
-
-
新人プロデューサー
2471年まえ ID:grc13a3u推しの5周年☆4カードが欲しいのですが、復刻される見込みはありますか?予想で構いません。よろしくお願いします。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2461年まえ ID:tqt2mj9gフューチャー2がまだ実装されていないキャラは誰がいますか?
-
-
-
-
新人プロデューサー
2451年まえ ID:dkjx1e3w復刻というのがどの状態なのか分かり兼ねるのが申しわけないのですが、通常ガチャのカードは、三ヶ月経つと基本的にはどのガチャでも排出されるようになります。
なので、例えば期間終了後にどうしても欲しいカードがある場合、三ヶ月以降にそのキャラやユニットの排出率が上がっているものや、交換所に出ているガチャを狙って回すと良いかと思います。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2441年まえ ID:lige2ptc初心者です、質問失礼します。
赤面フラッシュとあそび部の千石忍☆5、スプリングベッドの明星スバル☆5は復刻済ですが、また復刻する可能性はありますか?
また、それ以外の入手方法がありましたら教えて下さると嬉しいです。
-
-
-
-
まつたけごはん
2431年まえ ID:u2axb21cクライマックスデイリースタンプは、イベント期間中に1日1回BP1以上をまたはイベント参加PASSを消費してライブをクリア時に獲得できます。
Musicはイベント期間が9日間のため、4日以上スタンプが未獲得の場合は残念ながら最後のメモリアルコインまで間に合いません。
ただ、残り9ユニットはこれからクライマックスイベントが開催されるので望みはありますよ~
-
-
-
-
新人プロデューサー
2411年まえ ID:c7ndovce質問です。今のイベントのクライマックスデイリースタンプはイベント期間中しか溜まりませんか?
今日から始めたのですがイベ期間中限定だと最後のメモリアルコインが間に合わないですよね、、
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
2391年まえ ID:neb7iyp6質問失礼します。
アイドルからの電話ですが、3周してから掛かってこなくなりましたが7月1日に3種類追加されたとの事ですが1度も掛かってきません。
掛かって来るよう設定も問題無いはずなのですが、何か方法があるのでしょうか?
-
-
-
-
新人プロデューサー
2381年まえ ID:j14z3v91オフィスショップの「装飾」→「雑貨」から「SURPRISEアニバーサリージュークボックス」が今でも入手可能です。2種類ありますが曲は同じだと思います
-
-
-
-
新人プロデューサー
2371年まえ ID:omd7vzfh質問失礼します。
オフィスで、他の方のところに訪問するとデフォルトのじゃないBGMが流れることがあるんですけど、あれって今でも入手可能ですか?
可能ならどうやったら買えますか?
-
-
-
-
新人プロデューサー
2361年まえ ID:scjxeexa過去のイベントストーリーはそのユニットに関連するイベントが開催される度に無料公開されるので、ダイヤはスカウトや推しイベのためにとっといたほうがいいと思います!
-
-
-
-
新人プロデューサー
2341年まえ ID:pu6i6q0o質問失礼します。最近あんスタを始めたものです。過去のイベントストーリーが無料公開されることはありますか?ダイヤを使用して解放するかとても悩んでいるので教えて頂けると幸いです。
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
2322年まえ ID:qi8oqivd定例通りであれば1ヶ月待てば入手可能です!
イベントのカードその他報酬は丸1年後にイベントメモリアル交換所に追加されるので、2022年4月15日始まりだった「SHUFFLE×Easter to you☆」のカードは4月15日15時に追加される予定です。もしひなたもしくはみかをお求めであれば、変わらず各種スカウトからのみ入手できます。
ご参考までに。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2312年まえ ID:ho578c6tすみません、ちょっと伺いたいですか。
2022年4月のシャッフルイベント「SHUFFLE×Easter to you☆」のカード、もう手に入らないですか?
-
-
-
-
新人プロデューサー
2302年まえ ID:bmcxpnjsそうなんですね!ありがとうございます!
スバルの光ってるやつクリアしたら、あんさんぶるライブをずっとやればいいかなと思っていたので・・・1曲ずつやるしかないですね!
-
-
-
-
新人プロデューサー
2292年まえ ID:qi8oqivd当方ミッション達成済みのため検証はできないのですが、Twitterで各ミッションの必要回数をまとめていらっしゃる方がセットでのクリアは不可だと書かれていました。あんライとライブそれぞれで回数を重ねるしかないようです。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2282年まえ ID:aj5p1ly21000ダイヤミッションなのですが、あんさんぶるライブでやった楽曲も属性楽曲を○○回やると一緒にできますか?
-
-
-
-
新人プロデューサー
2272年まえ ID:eo1b743q質問主です。皆様お力添えありがとうございます、大変感謝します。フィーチャーでも届かない子もいるけど、特効が見受けられない感じ全体的にフィーチャーの方が育ちやすいのかな。とても勉強になりますm(_ _)m
-
-
-
-
退会済ユーザー
-
-
-
-
退会済ユーザー
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
2232年まえ ID:kpvq2ie4とても情報ありがたいです!ありがとうございます。
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
-
-
-
-
新人プロデューサー
2182年まえ ID:qv548q00星5ガチャ1凸でアイドルロード全開放でステ10万超える子ご存知の方いたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2172年まえ ID:omd7vzfh質問させていただきます。
Edenイベ終わったら2winkとValkyrieが来るって聞いたんですけど、☆5がみかちゃんの可能性ってありますか?
私はイベントのとき、推しが☆5かつ、ステータス的に欲しいとき以外頑張らない(☆4までで諦める)けど、☆5とるなら特攻天井してカンストしたカードたちでガンガン走るってスタンスです。
それで、Edenイベで茨さんきたら走る予定だったんですけど、今回はファン活優先したいし、赤のカードはツアーのやつがあるから走らない予定でした。
でも特攻にりっちゃんきたから揺れてます。
最推しはみかちゃんで、りっちゃん、茨さん、おひいさん、ひなたくん、ゆうたくんが推しです。
りっちゃんも青はニャン銃士があるからあまり回したくない、でも報酬☆5も特攻も推しってなかなかないから走る価値はある、でも同色持ってる☆5とるよりは最推しのために取っておくべきか…って感じで揺れてます。
みかちゃんが来る可能性あるならその時のためにダイヤ消費を抑えて回さずにファン活優先したいです。
長文すみません。回答よろしくお願いします。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2162年まえ ID:mosgsihtおそらくイベントかなと思います…!
・ユニットイベが残り流星隊/Valkyrie/2wink/Edenで一周
・2月前半イベが流星隊の可能性が高い(月スタゲストはイベント基準で選ばれることが多い)
・2winkは去年バレンタインイベントをやった
・宗が11月/みかが12月にそれぞれ☆5スカウトがあった (Valkyrieはズ!時代にバレンタインイベントがある)
のでEdenなのかな…?と思います
Edenのユニットイベントは、過去2回のセンター(☆5)が日和とジュンだったため、残りは凪砂と茨です。
凪砂も11月に☆5スカウトがあったため茨という予想が出ているのではと思います。
※全て推測であり、必ずしも期間があいている順に来るわけではありません。
※他にも把握できていない根拠があったらすみません
-
-
-
-
新人プロデューサー
2132年まえ ID:qa0gct4y調べてもわからなかったので質問させて頂きます。
バレンタインに茨が来るという予想を見たのですが、もし来るとしたらイベント報酬のカードでしょうか?初心者なので全く走れないし、出来ればスカウトだと思いたいです。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2122年まえ ID:ljsmybnwお返事遅れてごめんなさい。
お答えありがとうございます!!
映り込みしりとりでイラストシート遊ぼうかと思っていて…寅スカウト失念していました。夏目→レオ→アドニス→なずな→友也→泉でいけそう。ありがとうございます。
-
-
-
-
新人プロデューサー
2112年まえ ID:k8stparm☆4[リズリンの色男]羽風 薫(スカウト画面)
☆5[自由の寅]月永 レオ(スチル表示)
☆4[リズリンのロック]大神 晃牙
上記が該当カードです。
ただし、ガッツリとお顔が見えるような映り込みではないです。
-