あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki

【あんスタMusic】オフィス・事業部の詳細とランクの上げ方について

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『リズムゲーム版あんスタ(あんさんぶるスターズ!!Music)』のオフィスについてまとめています。事業部やランクの効率的な上げ方も紹介しています。随時更新していく予定なので是非参考にしてください♪

オフィスについて

「あんさんぶるスターズ!!Music」ではアイドルたちのライブだけではなく、オフィスの管理も任されています。

オフィスランク開放コンテンツ
ランク開放コンテンツ
2オフィスアイテムショップ
3・衣装制作
4・事業部
・事業部強化

オフィスの基本の遊び方

  1. 「ES RANK クエスト」のランクアップクエストでオフィスランクを上げる
  2. オフィスアイテムショップで家具をオフィスを自分好みに模様替えする
  3. お仕事に挑戦して、アイドルの衣装を制作する
  4. 事業部を強化して、よりお仕事の効率をあげる

オフィス画面について

キャンペーン

コラボキャンペーンなどアプリ内のキャンペーンページへ移動します。

クエスト

「ES RANK クエスト」のランクアップクエストに挑戦できます。

ランクアップクエストを達成状況に応じてオフィスがランクアップます。

▶ランクアップクエスト(ES RANK クエスト)のクリア方法と達成報酬一覧についてはこちら

事業部強化

オフィスランク4で開放される機能です。

事業部には「営業部」、「マーケティング部」、「衣装部」の3つあります。

▶事業部強化の方法と達成報酬一覧についてはこちら

衣装製作

オフィスランク3で開放される機能です。

お仕事で集めた衣装素材や型紙を使い、アイドルの衣装を作成できます。

アイドルステータス

お仕事内でのアイドルごとのステータスを確認できます。

アイドル配置

オフィスアイドル編成画面へ移動します。

オフィスに配置したいアイドルの変更や衣装の着せ替えができます。

模様替え

※2020年10月05日 コーデ配置機能が追加されました

左下の「倉庫」より自分だけのオフィスをカスタマイズできます。

2020年10月05日より「コーデ配置」機能が追加され、オフィスのレイアウトをまとめて保存・配置できるようになりました。

  • マイコーデ機能

最大4つまでオフィスのレイアウトを保存でき、再配置する事ができる機能です。

  • コーデセット機能

アイテムショップでおすすめコーデと必要なオフィスアイテムを合わせて購入することで、そのままのレイアウトでオフィスに配置できる機能です。

オフィスアイテムショップ

オフィスランク2で開放される機能です。

オフィスアイテムショップにてオフィスの模様替えに使うアイテムを購入できます。

▶オフィスアイテムの一覧はこちら

お仕事

お仕事画面へ移動します。

種類別に「日替わりお仕事」「ESビルのお仕事」「期間限定」に分かれています。

▶お仕事の詳細はこちら

オフィスのランクアップ(ランクの上げ方)

オフィスの初期ランクは1、最大ランクは15※です。

5周年記念キャンペーン第3弾のひとつとして2020年08月31日実施のオフィス機能アップデートで最大ランクが10から12まで引き上げられました。6周年記念キャンペーンLOVE編のひとつとして2021年04月28日実施のオフィス機能アップデートで最大ランクが12から15まで引き上げられました。

「ES RANK クエスト」のランクアップクエストを達成するとランクを上げることができ、さらにランクに応じて様々な特典が開放されます。

【オフィスのランクアップ開放特典】

  • オフィスアイテムショップの開放
  • 衣装製作機能の開放
  • 事業部の開放
  • オフィスアイテムショップへの商品の追加
  • オフィスに配置可能な人数が増える
  • 各事務所のレベル上限が上がる

▶ランクアップクエスト(ES RANK クエスト)のクリア方法と達成報酬一覧についてはこちら

オフィスアイテムショップ

オフィスランク2で開放される機能です。

オフィスアイテムショップにてオフィスの模様替えに使うアイテムを購入できます。

また、「ES RANK クエスト」のランクアップクエストに挑戦し、オフィスランクを上げることで購入できるアイテムの種類が増えます。

▶オフィスアイテムの一覧はこちら

L$(リッドル)

ゲーム内通貨です。

オフィスアイテムショップでアイテムを購入時に使用します。

なお、L$はライブやお仕事、ユニット新曲イベントのリボン交換所での交換で入手できます。

課金でも入手でき、「お仕事応援セット」購入時におまけアイテムとして獲得できます。

※リボン交換所は2020年06月30日に追加されました

お仕事応援セットは2020年08月31日に追加されました

▶L$を効率良く稼ぐ方法についての詳細はこちら

コミュ

30分に1回、オフィスでコミュが発生する機能です。

頭のうえに「…」アイコンがでているアイドルをタップすることで、様々なコミュを見ることができます。

コミュを見ると、L$や衣装素材、ESコインを入手することができます。

オフィスアイテムのなかには、オフィス内に配置しておくことで、オフィスアイテムに関連したコミュが発生するものがあります。

また、特定のキャラ同士で会話が発生する「かけ合い」コミュもあります。

コミュ機能は2020年4月28日に追加されました

※「かけ合い」コミュ機能は2020年08月31日に追加されました

▶コミュについての詳細はこちら

事業部

オフィスランク4で開放される機能です。

事業部には「営業部」、「マーケティング部」、「衣装部」の3つあります。

各事業部を強化することで様々な効果が発揮されます。

各事業部を強化するには?

事業部を強化するにはL$が必要です。

事業部のランクが上がると必要になるL$の数も比例して上がります。

▶事業部強化の方法と達成報酬一覧についてはこちら

事業部の種類と効果について

営業部

営業部はお仕事を進めやすくするための事業部です。

強化すると以下の種類の効果が発揮されます。

  • お仕事チケットの取得速度が上がる
  • お仕事チケットの上限数が上がる
  • 高い難易度のお仕事が開放される

マーケティング部

マーケティング部はお仕事からのL$やアイテムを集めやすくするための事業部です。

強化すると以下の種類の効果が発揮されます。

  • お仕事の進行がGREATになる確率が上がる
  • お仕事から取得するL$の数が上がる

衣装部

衣装部は衣装の作成を進めやすくするための事業部です。

強化すると以下の種類の効果が発揮されます。

  • 衣装部ランクを2にすることでお仕事から型紙が落ちるようになる
  • お仕事で衣装素材を多く取得できる確率が上がる
  • お仕事で衣装の型紙を取得する確率が上がる

★ リンク一覧 ★
カード
全カード一覧
レアリティ別
☆5☆4☆3☆2☆1
実装方法別
イベントスカウトその他
キャラクター別
コラボキャラクター
(未実装)
おすすめコンテンツ
誕生日一覧サークル一覧ボイス
お仕事一覧お仕事衣装オフィス
イベント一覧スカウト一覧キャンペーン
アイテム初心者向け攻略よくある質問
掲示板
雑談質問フレンド募集
関連Wiki
 Basic  Music  あんスタ! 

当ページは、Happy Elements株式会社「あんさんぶるスターズ!!Music」の画像を利用しております。

該当画像の転載・配布等は禁止しております。

©Happy Elements K.K

コメント (オフィス)

新着スレッド(あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki)